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Le 10 migliori ricette di “Pasta frolla senza uova

  • Uova di pasta frolla in guscio fondente

    Uova di pasta frolla in guscio fondente

    - 400 g di farina - 200 g di zucchero - 4 uova - 200 g di cioccolato fondente - 3 cucchiai di panna - 200 g di burro - 1/2 limone Per la crema pasticciera - 2 tuorli - 2 dl di latte - 80 g di zucchero - 40 g di farina - 1 limone - 1 bicchierino di rum La ricetta in 5 mosse Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la classica fontana, mettete nel mezzo il burro a pezzetti, lo zucchero, le uova e la scorza grattugiata del 1/2 limone, e impastate rapidamente. Stendete la pasta frolla preparata in una sfoglia dello spessore di 1/2 cm; ritagliate tanti dischi del diametro ...
  • Mezze uova di frolla

    Mezze uova di frolla

    Ecco lo stampo utilizzato per la realizzazione delle uova di pasta frolla. Preparare la pasta frolla con la ricetta preferita, disporla negli stampi e cuocerla per 15 minuti a 180°C. Spalmare l'interno dei gusci di frolla con il cioccolato.Ecco lo stampo utilizzato per la realizzazione delle uova di pasta frolla. Preparare la pasta frolla con la ricetta preferita, disporla negli stampi e cuocerla per 15 minuti a 180°C. Spalmare l'interno dei gusci di frolla con il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria. Quando la crema si è ben raffreddata, farcire con questa le mezze uova.
  • Pasta frolla

    Pasta frolla

    La pasta frolla è una delle preparazioni base più utilizzate in pasticceria, indispensabile per realizzare ottime crostate e deliziosi biscotti!Per preparare la pasta frolla con il metodo della sabbiatura cominciate versando la farina in un mixer 1 insieme al burro freddo ridotto a pezzetti 2. Trascorso questo tempo riprendete la frolla che potrete utilizzare nelle varie ricette di crostate e biscotti. Per tirare bene la frolla sarà sufficiente sistemarla su un piano da lavoro leggermente infarinato e batterla per qualche istante con il matterello, così da restituire plasticità e un po’ di calore 12. La vostra pasta frolla è pronta: buone ricette!
  • Pasta frolla

    Pasta frolla

    La pasta frolla è una preparazione base molto versatile, preparatela anche voi per sfornare crostate, biscotti, tartellette e tanto altro, provatela!La ricetta della pasta frolla con il metodo di lavorazione classico prevede che dobbiate riunire nell'impastatrice il burro a temperatura ambiente e lo zucchero ed azionate la macchina al minimo per amalgamarli bene. Aromatizzate, infine, la frolla con scorza di limone ed estratto di vaniglia. Quando la frolla sarà pressoché fatta, aromatizzatela con la scorza di limone e l'estratto di vaniglia. Una volta ottenuta una pasta piuttosto omogenea, schiacciatela in un disco e avvolgetela nella carta da forno.
  • Pasta frolla

    Pasta frolla

    A parte mescolare le uova con sale, miele ed unite il tutto all'impasto. A parte mescolare le uova con sale, miele ed unite il tutto all'impasto.
  • Pasta frolla senza burro

    Pasta frolla senza burro

    La pasta frolla senza burro è preparata con l'olio extravergine d'oliva ed è una base perfetta per preparare crostate, biscotti o tartellette.Per preparare la pasta frolla senza burro, per prima cosa versate le uova intere e il tuorlo in una ciotola capiente 1 e sbattete a mano con una frusta, poi aggiungete l’acqua 2 e l’olio extravergine di oliva a filo, senza smettere di mescolare 3. La vostra pasta frolla senza burro è pronta per essere utilizzata!
  • Pasta frolla morbida

    Pasta frolla morbida

    Non esiste una sola ricetta della frolla, ma tante varianti in base a ciò che si vuol ottenere. Questa è perfetta per crostate o biscotti!Per preparare la frolla morbida, tirate fuori il burro dal frigorifero e tenetelo a temperatura ambiente per circa 20 minuti. Una volta ottenuta una crema, aggiungete le due uova 5 e il pizzico di sale continuando ad impastare 6. Una volta che le uova saranno state assorbite, unite la farina con il lievito setacciato, poco per volta, tenendo la planetaria sempre in funzione 7. Passato il tempo di riposo, con queste dosi per la pasta frolla morbida potrete realizzare una crostata di 24 cm di diametro con losanghe oppure circa 1 ...
  • Pasta frolla montata

    Pasta frolla montata

    La frolla montata è un composto usato in pasticceria per preparare dolci che si realizzano con sac-a-poche o sparabiscotti.Per preparare la pasta frolla montata, versate nella ciotola di una planetaria il burro ammorbidito 1 e lo zucchero setacciato 2. Quindi cominciate ad aggiungere le uova e il tuorlo a temperatura ambiente, una alla volta 5, aspettando che si incorpori uno prima di proseguire con i successivi. Lasciate raffreddare i biscotti di pasta frolla montata su una gratella 15 e serviteli se preferite cosparsi con dello zucchero a velo!
  • Pasta frolla per fondi

    Pasta frolla per fondi

    La pasta frolla per fondi cotti in bianco è davvero fondamentale in pasticceria. Preparate il vostro guscio di pasta frolla e, una volta freddo, farcitelo con tutto ciò che vi suggerisce la fantasia e che non necessita ulteriore cottura, magari con crema e frutta fresca!Versate la farina a fontana sulla spianatoia. Quando la frolla sarà pressoché fatta, aromatizzatela con la scorza di limone e l'estratto di vaniglia. Una volta ottenuta una pasta piuttosto omogenea, schiacciatela in un disco e avvolgetela nella carta da forno. Riponete la pasta frolla in frigorifero per almeno 30 minuti prima di utilizzarla. A questo punto, riprendete la frolla dal frigorifero, stendetela con il mattarello su di un piano leggermente infarinato. ...
  • Pasta frolla montata

    Pasta frolla montata

    La pasta frolla montata è una deliziosa alternativa alla frolla classica. Aggiungete le uova sbattute a temperatura ambiente. Questa frolla è utilizzata prevalentemente per la realizzazione di biscotti, quindi modellate subito il biscotto e mettetelo per un'ora in frigorifero a raffreddare.
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