Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta frolla per crostata di marmellata

  • Crostata di marmellata con pasta frolla alla ricotta

    Crostata di marmellata con pasta frolla alla ricotta

    Per la pasta frolla: mettete tutti gli ingredienti nel mixer. Compattate il composto formando una palla, avvolgetela nella pellicola e fatPer la pasta frolla: mettete tutti gli ingredienti nel mixer. Prendete 2/3 della pasta e stendetela direttamente sulla carta forno infarinando il mattarello. Trasferite il tutto nella teglia e spalmate la superficie con la marmellata. Con la restante pasta formate la griglia.
  • Crostata di marmellata

    Crostata di marmellata

    La crostata di marmellata è un dolce buonissimo! Semplice da fare, molto versatile è perfetto per la colazione o la merenda, provate la nostra ricetta!Per realizzare la crostata alla marmellata, dovrete partire dalla pasta frolla, una preparazione semplicissima che servirà proprio come base della vostra crostata. Attenzione a non lavorare troppo la pasta frolla, sarà sufficiente impastare brevemente per ottenere il risultato desiderato. Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta forno e riponetela in frigorifero a solidificare per circa 30 minuti. Nel frattempo imburrate uno stampo da crostata di 20 cm di diametro, meglio sarebbe se fosse di quelli con il fondo rimuovibile. Riprendete la pasta frolla dal frigorifero ed utilizzatela per foderare ...
  • Ricetta crostata alla marmellata

    Ricetta crostata alla marmellata

    La crostata di marmellata è un grande classico della pasticceria casalinga: croccanti gusci di pasta frolla farciti con marmellate e scenografici decori. La crostata di marmellata di Sale&Pepe è profumata e golosa, ha un guscio dalla consistenza friabile, morbido da sciogliersi in bocca, pur tagliandosi alla perfezione senza sbriciolarsi! Questa crostata di marmellata di Sale&Pepe è fatta con un impasto di frolla, farcita con marmellata di albicocche. Ma, puoi scegliere di aromatizzare e personalizzare l’impasto con semi di vaniglia o con la scorza grattugiata di limone, di arance, di lime o anche con un po’ di liquore; farcire la tua crostata con la marmellata che preferisci e decorarla con strisce di pasta frolla, incrociate, a ...
  • Crostata di marmellata

    Crostata di marmellata

    Scopri ricetta e regole d'oro per preparare la perfetta crostata di marmellata con la frolla friabile.È la più classica e la più familiare delle torte, ma non per questo la più banale! La crostata di marmellata, nella foto presentata nell’intramontabile binomio frolla-confettura di prugne, ha un involucro di pasta, reso croccante e friabile da una preparazione a regola d’arte, che può in realtà accogliere e valorizzare tutti i tipi di farcitura. Stendete la pasta frolla con un matterello infarinato con un movimento che va dal centro all'esterno, fino a ottenere un disco dello spessore di 1 centimetro. Imburrate uno stampo a bordi bassi scanalati di 24 cm di diametro, poi sollevate il disco di pasta ...
  • Crostata di pasta frolla alla crema morbida

    Crostata di pasta frolla alla crema morbida

    Prepara una deliziosa crostata di pasta frolla alla crema morbida La crema morbida è il cuore ideale della crostata Crostata di pasta frolla alla crema morbida La crostata è una torta che trova sempre una grande approvazione. Aggiungi 1 uovo e 1 tuorlo e lascia riposare la pasta in frigo per mezz'ora.
  • Crostata con la marmellata

    Crostata con la marmellata

    La crostata con la marmellata è una torta facile da preparare: se poi parti da basi già pronte è a prova di bambino: ecco la ricetta. Foderate lo stampo ben imburrato di pasta frolla, punzecchiate la base con i rebbi di una forchetta, poi spalmatela con la marmellata, livellandola con il dorso di un cucchiaio e distribuendola in uno strato uniforme. Quando avrete ben ricoperto la pasta frolla con la marmellata/confettura prescelta, passate alla penultima fase della preparazione della torta che consiste nella ripiegatura del bordo di pasta, per formare un cordoncino che pizzicherete con la punta delle dita. La vostra crostata è ormai quasi pronta da mettere in forno, basterà rifinirla mettendo in supeficie ...
  • Crostata alla marmellata

    Crostata alla marmellata

    Scopri come preparare la crostata alla marmellata: una torta facile e versatile che piace a proprio a tutti e puoi gustare anche a merenda e a colazione. Lavoratela la pasta frolla, non troppo a lungo, finché diventerà liscio. Togliete la pasta frolla dal frigo, mettetela sulla spianatoia infarinata e schiacciatela leggermente con le mani. Avvolgete la pasta sul matterello, poi svolgetela su uno stampo da crostata di 26 cm, imburrato e infarinato, lasciandola sbordare. Quindi ripassate il matterello sulla pasta in modo da tagliare via la parte eccedente. Punzecchiate la pasta con i rebbi di una forchetta. Impastate i ritagli, stendete nuovamente la pasta con il matterello e con una rotella a bordi lisci dividetela ...
  • Pasta frolla con marmellata di banane

    Pasta frolla con marmellata di banane

    Preparazione 1 kg di banane sbucciateil succo di 1 limone800 g di zucchero Per la crostata400 g di pasta frollale foglie di 1 rametto di menta50 g di fragole20 g di burro1 banana
  • Crostata con ricotta e marmellata

    Crostata con ricotta e marmellata

    La crostata con ricotta e marmellata è un dolce realizzato con pasta frolla montata, crema di ricotta e uno strato di confettura di lamponi!Per preparare la crostata con ricotta e marmellata come prima cosa realizzate la pasta frolla montata. Mescolate con una spatola la pasta frolla per esser sicuri che sia ben amalgamata 10. Imburrate poi uno stampo a cerniera da 22 cm 11 e trasferite la frolla all'interno di un sac-à-poche con bocchetta liscia da 1 cm 12. Poi utilizzate la frolla rimasta per alzare il bordo facendo dei giri di frolla uno sopra all'altro fino a esaurire l'impasto. Utilizzando un cucchiaino umido imprimete un motivo decorativo su tutto il bordo della crostata. Riprendete ...
  • Crostata di pasta frolla alla crema morbida

    Crostata di pasta frolla alla crema morbida

    Stendete la pasta in uno stampo di 24 cm imburrato e infarinato, bucherellatela con una forchetta e infornatela a 180° per 30 minuti. Versate la crema nel guscio di frolla e completate con i pezzetti di ananas.
  • Scopri anche