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Le 10 migliori ricette di “Pasta frolla morbida per crostata

  • Crostata di pasta frolla alla crema morbida

    Crostata di pasta frolla alla crema morbida

    Prepara una deliziosa crostata di pasta frolla alla crema morbida Prepara la crema morbida: frulla la polpa di ananas e scalda il latte di cocco. La crema morbida è il cuore ideale della crostata Crostata di pasta frolla alla crema morbida La crostata è una torta che trova sempre una grande approvazione. Aggiungi 1 uovo e 1 tuorlo e lascia riposare la pasta in frigo per mezz'ora.
  • Pasta frolla morbida

    Pasta frolla morbida

    Non esiste una sola ricetta della frolla, ma tante varianti in base a ciò che si vuol ottenere. Questa è perfetta per crostate o biscotti!Per preparare la frolla morbida, tirate fuori il burro dal frigorifero e tenetelo a temperatura ambiente per circa 20 minuti. Passato il tempo di riposo, con queste dosi per la pasta frolla morbida potrete realizzare una crostata di 24 cm di diametro con losanghe oppure circa 1 kg di biscotti!
  • Crostata di pasta frolla alla crema morbida

    Crostata di pasta frolla alla crema morbida

    Stendete la pasta in uno stampo di 24 cm imburrato e infarinato, bucherellatela con una forchetta e infornatela a 180° per 30 minuti. Versate la crema nel guscio di frolla e completate con i pezzetti di ananas.
  • Crostata morbida al cioccolato bianco

    Crostata morbida al cioccolato bianco

    La crostata morbida al cioccolato bianco è un dolce squisito e ben equilibrato. dalle varie sfumature che sapranno conquistare i vostri ospiti!Per preparare la crostata morbida al cioccolato bianco come prima cosa realizzate la ganache, che dovrà riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore. Aggiungete la pasta di pistacchi in quella rimasta 7. Nel frattempo realizzate la base della crostata morbida. Una volta cotta, sfornate la crostata morbida 22 e lasciatela raffreddare prima di sformarla, capovolgendola su una gratella 23. Prendete le fragole, eliminate il picciolo tagliandolo con un coltellino in modo da avere una base piatta 26 e sistematele sulla crostata 27. Decorate la crostata prima con la ganache al pistacchio ricoprendo quasi ...
  • Pasta frolla base

    Pasta frolla base

    Con la ricetta di Grazia, potete realizzare in modo semplice e pratico una pasta frolla da usare come base per crostate o altri dolci golosi. Gli ingredienti sono pochi e facili da trovare, la lavorazione deve essere veloce in modo da non riscaldare troppo il burro e, se volete una torta più morbida ma ugualmente fragrante, aggiungete un po’ di lievito per dolci. L'impasto della pasta frolla può essre preparato anche in anticipo o, se volete, potete congelarlo in piccole porzioni pronte per l’uso, per preparare merende appetitose e colazioni sane e genuine Come preparare la pasta frolla Potete preparare la pasta frolla anche un giorno prima dell’ uso o anche dividere l’impasto in piccole ...
  • Ricetta Pasta frolla classica

    Ricetta Pasta frolla classica

    Scorri la ricetta step by step per preparare a casa la pasta frolla classica. Una preparazione facile e veloce, a prova di principiante, da usare come base per biscotti, tartellette e tante golose torte come l'intramontabile crostata con la confettura. Le origini della pasta frolla la vedono protagonista nella versione salata per timballi e pasticci di carne e solo dopo il Settecento è stata utilizzata nella preparazione di dolci. Occhio alla quantità dello zucchero, se è troppo la pasta frolla tende a sgretolarsi e cuocendo diventa scura. I tempi infine sono fondamentali: lavora la pasta velocemente altrimenti diventa elastica e durante la cottura si ritira; è importante poi lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 ...
  • Base per crostata morbida al cioccolato

    Base per crostata morbida al cioccolato

    Base per crostata morbida al cioccolato Questa base per crostata morbida al cioccolato non è fatta con la solita frolla ma è una base soffice cotta in uno stampo furbo che permette di ottenere una scanalatura pronta ad accogliere le farciture che più preferite. Come preparare la base per crostata morbida al cioccolato Al termine, capovolgete la base per crostata morbida al cioccolato su una gratella e lasciatela raffreddare: in questo modo perderà l’umidità e diventerà soffice.
  • Pasta frolla per fondi

    Pasta frolla per fondi

    Se volete fare una crostata dolce, questa è la ricetta giusta per fare la pasta frolla per fondi. Quando la frolla sarà pressoché fatta, aromatizzatela con la scorza di limone e l'estratto di vaniglia. Una volta ottenuta una pasta piuttosto omogenea, schiacciatela in un disco e avvolgetela nella carta da forno. Riponete la pasta frolla in frigorifero per almeno 30 minuti prima di utilizzarla. A questo punto, riprendete la frolla dal frigorifero, stendetela con il mattarello su di un piano leggermente infarinato. Adagiate il disco di pasta frolla nello stampo e ritagliatene le eccedenze. Bucherellate il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta e procedete con la cottura in bianco: coprite la frolla ...
  • Crostata con composta morbida di frutti rossi

    Crostata con composta morbida di frutti rossi

    La base della crostata con composta morbida di frutti rossi Per realizzare la crostata con composta morbida setaccia 300 g di farina e versala in una ciotola insieme a 150 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, 30 g di zucchero e un pizzico di sale. Mescola per amalgamare bene tutti gli ingredienti e lavora l’impasto aggiungendo 50 g di acqua fredda, per ottenere una pasta liscia e ben legata. Imburra e infarina una tortiera di 24 cm di diametro e stendici sopra tre quarti della pasta, foderando bene il fondo e i bordi. Lascia riposare la base della crostata in frigo per circa mezz’ora. Preparazione della crostata con composta morbida ...
  • Pasta frolla senza burro

    Pasta frolla senza burro

    La pasta frolla senza burro è preparata con l'olio extravergine d'oliva ed è una base perfetta per preparare crostate, biscotti o tartellette.Per preparare la pasta frolla senza burro, per prima cosa versate le uova intere e il tuorlo in una ciotola capiente 1 e sbattete a mano con una frusta, poi aggiungete l’acqua 2 e l’olio extravergine di oliva a filo, senza smettere di mescolare 3. La vostra pasta frolla senza burro è pronta per essere utilizzata! Potete realizzare dei biscotti o una crostata ad esempio!
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