Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta frolla morbida e friabile

  • Pasta frolla morbida

    Pasta frolla morbida

    Non esiste una sola ricetta della frolla, ma tante varianti in base a ciò che si vuol ottenere. Questa è perfetta per crostate o biscotti!Per preparare la frolla morbida, tirate fuori il burro dal frigorifero e tenetelo a temperatura ambiente per circa 20 minuti. Passato il tempo di riposo, con queste dosi per la pasta frolla morbida potrete realizzare una crostata di 24 cm di diametro con losanghe oppure circa 1 kg di biscotti!
  • Crostata di pasta frolla alla crema morbida

    Crostata di pasta frolla alla crema morbida

    Prepara una deliziosa crostata di pasta frolla alla crema morbida Prepara la crema morbida: frulla la polpa di ananas e scalda il latte di cocco. La crema morbida è il cuore ideale della crostata Crostata di pasta frolla alla crema morbida Devi impastare 200 g di farina, 90 g di zucchero, un po' di sale, 30 g di polvere di mandorle per renderla ancora più friabile e 100 g di burro. Aggiungi 1 uovo e 1 tuorlo e lascia riposare la pasta in frigo per mezz'ora.
  • Crostata di pasta frolla alla crema morbida

    Crostata di pasta frolla alla crema morbida

    Stendete la pasta in uno stampo di 24 cm imburrato e infarinato, bucherellatela con una forchetta e infornatela a 180° per 30 minuti. Versate la crema nel guscio di frolla e completate con i pezzetti di ananas.
  • Strudel friabile alle castagne

    Strudel friabile alle castagne

    Lo strudel friabile alle castagne è un dolce goloso preparato con un guscio di friabile pasta frolla, farcito con castagne, mandorle e cacao amaro, e profumato con lo zenzero. Lo strudel friabile alle castagne di Sale&Pepe è un dolce casereccio molto particolare, una deliziosa e irresistibile variante del classico strudel di mele, dolce a pasta ripiena originario della pasticceria austriaca e largamente diffuso nelle regioni del Nord Italia quali Trentino-Alto Adige, Veneto e Friuli Venezia Giulia Fresche, secche o ridotte in farina, si prestano per essere consumate in sfiziose caldarroste, bollite o come ingrediente per realizzare golosi dolci o piatti salati: torte, pasta fresca ma anche per arricchire secondi piatti di carne Se l’autunno è ...
  • Strudel friabile alle castagne

    Strudel friabile alle castagne

    Scopri la ricetta dello strudel friabile alle castagne, una rivisitazione autunnale del classico dolce con le mele con la frolla al posto della pasta matta. Lavorala rapidamente per evitare di scaldarla troppo e appena risulta abbastanza compatta forma una palla di pasta frolla, avvolgila in pellicola per alimenti e mettila in frigorifero per mezz'ora. Farcisci il dolce: stendi la pasta frolla in un rettangolo dello spessore di circa mezzo centimetro e sistema al centro il ripieno di castagne. Ripiega sul ripieno un lato lungo della pasta, spennellalo con uovo sbattuto e copri con il lembo opposto. Sigilla le estremità dello strudel, spennella anche la superficie con l'uovo e cuoci in forno a 200° C per ...
  • Pasta frolla salata

    Pasta frolla salata

    Prepara la pasta frolla salata Per preparare la pasta frolla salata lavora la farina il sale e il burro fino ad ottenere un impasto in briciole. Utilizza la pasta frolla salata per preparare le tue torte dolci o salate. Curiosità sulla pasta frolla salata La pasta frolla salata è chiamata impropriamente in questo modo, dal momento che la frolla è solo dolce. Si tratta di una pasta molto simile alla brisée dalla quale differisce per lo spessore. Nella pasta frolla, infatti, lo spessore e più alto sebbene la pasta resti ugualmente molto ricca e friabile. La cosiddetta frolla montata, invece, è utilizzata per prodotti di pasticceria dalla consistenza estremamente friabile quasi tendente al cremoso. Anche ...
  • Disco di pasta frolla

    Disco di pasta frolla

    Scopri come preparare un perfetto disco di pasta frolla: un dolce tipico lombardo simile a un maxi frollino friabile e gustoso, che si serve anche da solo! A questo punto formate una fontana, unite la scorza grattugiata di 1 limone non trattato, un pizzico di sale e impastate velocemente il tutto: il burro deve amalgamarsi bene agli altri ingredienti senza però scaldarsi troppo, per questo l'impasto della frolla non deve essere eccessivamente manipolato. Togliete la pasta frolla dal frigorifero; stendetela con un matterello fino allo spessore di circa 1 cm; ricavate la forma della tortiera, ponete il disco dentro lo stampo, cospargete con i 20 g di zucchero rimansti e cuocete in forno per 15-20 ...
  • Pasta frolla salata

    Pasta frolla salata

    La ricetta facile facile per preparare a casa la frolla salata: una pasta ricca e friabile, ideale per torte aperte, crostatine e tartellette. Unisci al composto 1 uovo interno e impasta per formare una palla liscia; avvolgila in pellicola trasparente e mettila in frigorifero a"riposare" per almeno 30 minuti.Detta impropriamente frolla salata, questa pasta ricca e friabile, ideale per torte salate aperte, crostate e tartellette si preparara la meglio adoperando una farina debole macinata a pietra. Le farina dette forti come la Manitoba, al contrario, assorbono più liquido e sono ideali per gli impasti lievitati.La pasta folla salata si può preparare anche in versione ricca con l'aggiunta di poco lievito e con un tocco aromatico ...
  • Pasta frolla base

    Pasta frolla base

    Con la ricetta di Grazia, potete realizzare in modo semplice e pratico una pasta frolla da usare come base per crostate o altri dolci golosi. Gli ingredienti sono pochi e facili da trovare, la lavorazione deve essere veloce in modo da non riscaldare troppo il burro e, se volete una torta più morbida ma ugualmente fragrante, aggiungete un po’ di lievito per dolci. L'impasto della pasta frolla può essre preparato anche in anticipo o, se volete, potete congelarlo in piccole porzioni pronte per l’uso, per preparare merende appetitose e colazioni sane e genuine Come preparare la pasta frolla Potete preparare la pasta frolla anche un giorno prima dell’ uso o anche dividere l’impasto in piccole ...
  • Pasta frolla al cioccolato

    Pasta frolla al cioccolato

    La pasta frolla al cioccolato è per chi di voi non può fare a meno del gusto intenso e goloso del cacao. La consistenza friabile e burrosa, unita ai toni caldi del marrone, vi regalerà momenti di piacere infinito. Bucherellate la base di frolla con i rebbi di una forchetta, foderatela con un foglio di carta forno e riempitela con dei legumi secchi.
  • Scopri anche