Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta frolla con zucchero a velo

  • Pasta frolla con zucchero a velo

    Pasta frolla con zucchero a velo

    Mescolate insieme 300 g di farina e 80 g di zucchero a velo e passateli al setaccio a maglie fini. Raccogliete il mix sulla spianatoia, fate la fontana, unite 150 g di burro a pezzetti,sgusciate al centro un uovo intero e un tuorlo e procedete come per la pasta base. Usatelo quando volete ottenere una frolla molto fine e friabile, particolarmente adatta per crostate da farcire conmousse e altre creme delicate e per biscotti e frollini. Evitate di usare zucchero vanigliato perché ha un profumo troppo intenso.
  • Pasta frolla

    Pasta frolla

    La pasta frolla è una delle preparazioni base più utilizzate in pasticceria, indispensabile per realizzare ottime crostate e deliziosi biscotti!Per preparare la pasta frolla con il metodo della sabbiatura cominciate versando la farina in un mixer insieme al burro freddo ridotto a pezzetti. Spegnete le lame e unite lo zucchero a velo insieme all’uovo leggermente sbattuto e poi grattugiate la scorza di un limone non trattato facendo attenzione a prelevare soltanto la parte gialla e non quella bianca che è amara. Trascorso questo tempo riprendete la frolla che potrete utilizzare nelle varie ricette di crostate e biscotti. Per tirare bene la frolla sarà sufficiente sistemarla su un piano da lavoro leggermente infarinato e batterla per ...
  • Campanelle friabili con nocciole e zucchero a velo

    Campanelle friabili con nocciole e zucchero a velo

    Mescola le nocciole tritate finemente al mixer insieme a poco zucchero, farina, zucchero rimasto e vanillina. Impasta nuovamente i ritagli di pasta, stendili con il matterello e ritaglia altri biscotti. Falli raffreddare completamente e spolverizzali con lo zucchero a velo setacciato attraverso il colino.
  • Pasta di zucchero

    Pasta di zucchero

    La pasta di zucchero è una pasta modellabile, dalla consistenza simile alla plastilina, ottenuta con zucchero a velo, glucosio, colla di pesce e acqua, e viene utilizzata in cucina per decorare torte e dolci di piccola pasticceria.Per preparare la pasta di zucchero, iniziate mettendo la colla di pesce in ammollo in acqua molto fredda per farla ammorbidire. Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungetevi il glucosio e la glicerina e impastate quindi fino ad assorbire completamente lo zucchero a velo. Trasferite il composto su di una spianatoia spolverizzata con zucchero a velo e continuate a lavorare il composto fino a che sarà liscio ed omogeneo e non si appiccicherà più alle mani. ...
  • Pasta frolla

    Pasta frolla

    La pasta frolla è una preparazione base molto versatile, preparatela anche voi per sfornare crostate, biscotti, tartellette e tanto altro, provatela!La ricetta della pasta frolla con il metodo di lavorazione classico prevede che dobbiate riunire nell'impastatrice il burro a temperatura ambiente e lo zucchero ed azionate la macchina al minimo per amalgamarli bene. Aromatizzate, infine, la frolla con scorza di limone ed estratto di vaniglia. Aprite la farina con il burro realizzando un cratere, versateci lo zucchero e l'uovo ed iniziate ad impastare a mano. Quando la frolla sarà pressoché fatta, aromatizzatela con la scorza di limone e l'estratto di vaniglia. Una volta ottenuta una pasta piuttosto omogenea, schiacciatela in un disco e avvolgetela nella ...
  • Velo di Strudel

    Velo di Strudel

    Velo di Strudel: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Raffreddate in acqua e ghiaccio, frullate con 300 gr di sciroppo di zucchero e conservate in frigorifero. Preparate una base di biscotto, impastando 300 gr di farina con 300 gr di zucchero, 300 gr di farina di nocciole, 300 gr di burro e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto omogeneo. Spennellate di burro fuso un foglio di pasta fillo e tagliatelo a quadrati di 10 cm per lato. Versate lo sciroppo di mele in un piatto fondo, mettetevi sopra mezzo cucchiaio di uvetta alla grappa, mezzo cucchiaino di pinoli tostati, la pasta di biscotto sbriciolata e spolverizzate con la cannella. Completate con il ...
  • Puzzle di pasta frolla

    Puzzle di pasta frolla

    Come preparare il puzzle di pasta frolla Per preparare il puzzle di pasta frolla, monta i tuorli con lo zucchero, aggiungi il burro a pezzetti e per ultima la farina. Riprendi la pasta, appoggiala sopra un foglio di carta da forno e stendila con il matterello in un rettangolo dello spessore di 3-4 mm; ritaglia i bordi in modo da formare un rettangolo che corrisponda allo stampo che userai per la cottura. Ritaglia il disegno, appoggialo sulla pasta e ritaglia quest'ultima seguendo il bordo con un coltellino affilato. Incidi quindi la pasta tutto intorno all'albero dividendola in porzioni irregolari. Spennella con il tuorlo solo l'albero e cuoci la frolla in forno caldo a 180° per ...
  • Pasta frolla montata

    Pasta frolla montata

    La frolla montata è un composto usato in pasticceria per preparare dolci che si realizzano con sac-a-poche o sparabiscotti.Per preparare la pasta frolla montata, versate nella ciotola di una planetaria il burro ammorbidito e lo zucchero setacciato. Lasciate raffreddare i biscotti di pasta frolla montata su una gratella e serviteli se preferite cosparsi con dello zucchero a velo!
  • Pasta frolla senza glutine

    Pasta frolla senza glutine

    Come preparare la pasta frolla senza glutine Per prima cosa, per preparare la pasta frolla senza glutine, raccogli in una terrina tutti gli ingredienti tranne il tuorlo e amalgama il composto. Se invece vuoi farla con le tue mani, risparmiando, disponi in un sacchetto di polipropilene 110 g di fecola di patate, 390 g di amido di mais, 300 g di amido di riso, 100 g di farina di lenticchie, 40 g di zucchero a velo, 20 g di farina di semi di psillio, 20 g di inulina, 10 g di farina di semi guar*, 10 g di carbossimetilcellulosa sodica. Trasferiscilo sul piano di lavoro non infarinato e lavoralo fino a ottenere una palla di ...
  • Pasta frolla senza burro

    Pasta frolla senza burro

    La pasta frolla senza burro è preparata con l'olio extravergine d'oliva ed è una base perfetta per preparare crostate, biscotti o tartellette.Per preparare la pasta frolla senza burro, per prima cosa versate le uova intere e il tuorlo in una ciotola capiente e sbattete a mano con una frusta, poi aggiungete l’acqua e l’olio extravergine di oliva a filo, senza smettere di mescolare. Versate lo zucchero a velo a pioggia e incorporatelo mescolando energicamente con la frusta. La vostra pasta frolla senza burro è pronta per essere utilizzata!
  • Scopri anche