Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta fresca ripiena

  • Pasta fresca

    Pasta fresca

    Amalgama Setaccia la farina sul piano di lavoro formando un cono. Impasta Con le mani lavora l'impasto energicamente per almeno 10 minuti, finché diventa liscio e compatto. Dividi l'impasto e infila ogni panetto nel rullo con la massima apertura. Gira la manovella e tira, da sotto, la sfoglia..e ritira Riduci lo spessore del rullo, infarina un poco la sfoglia e ripassala dall'alto. Ripeti fin ché diventa sottilissima.
  • Pasta fresca a mano

    Pasta fresca a mano

    La ricetta della pasta fresca è una di quelle ricette da imparare a memoria e da imparare a fare alla perfezione perché vi risolverà un sacco di situazioni lasciando i vostri commensali a bocca aperta dallo stupore.Sgusciate le uova, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele leggermente. Continuate a lavorare di mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile, quindi tagliatela in rettangoli regolari e ricavatene la pasta che più preferite: tagliolini, tagliatelle, pappardelle o anche pasta ripiena.
  • Farfalle (pasta fresca)

    Farfalle (pasta fresca)

    Un formato di pasta fresca tra i più amati: scoprite come realizzare le farfalle fatte in casa per realizzare primi piatti genuini e originali!Per realizzare le farfalle, iniziate pesando la farina, continuate versandola sulla spianatoia 1, fate una conca al cenro e versate le uova; iniziate a mescolare con una forchetta prendendo man a mano la farina intorno 2, poi proseguite a mano e lavorate l'impasto fino ad ottenere una consistenza liscia ed elastica. Date all'impasto una forma seferica e avvolgetelo in pellicola trasparente 4; lasciate riposare la pasta fresca per almeno 20 minuti. Passate il primo pezzo e inseritelo nella macchina tirapasta 5, dovrete lavorarlo dallo spessore più grande al penultimo, ripassando la pasta ...
  • Pasta fresca all'uovo

    Pasta fresca all'uovo

    Preparare la pasta all’uovo fatta in casa è facile: potete utilizzarla per la preparazione di svariati formati di pasta e, seguendo questa ricetta in particolare, potrete ottenere le tagliatelle e i tagliolini. Ci vogliono pochi ingredienti per ottenere un buona pasta all’uovo: farina, uovo, sale. Non vi resta che indossare i grembiuli e divertirvi a realizzare la buona pasta fresca all'uovo fatta in casa per stupire la vostra famiglia e i vostri ospiti Come preparare la pasta fresca all'uovo Come fare la pasta fresca all'uovo. Riprendete la pasta e stendetela sulla spianatoia sempre infarinata tirandola con il mattarello in tutte le direzioni. Stendete la pasta in una sfoglia sottile allo spessore di 3 mm circa, ...
  • La pasta ripiena

    La pasta ripiena

    La pasta ripiena è una specialità tipica della gastronomia italiana, apprezzata e imitata persino all’estero. È la pasta per eccellenza delle feste e delle occasioni speciali, da servire come primo piatto. Ravioli di magro, tortelloni alla ricotta, agnolotti ripieni di carne e tortellini dai sapori unici ecco alcune tipologie di pasta ripiena che possono essere serviti su eleganti piatti di portata.
  • Barchette di pasta fresca

    Barchette di pasta fresca

    Barchette di pasta fresca, la nostra Micela si è inventata davvero un piatto strepitoso. Non lasciate la pasta doppia ma schiacciate così che diventi sottile e si allunghi, dando la forma della barchetta.
  • Fagottino di pasta fresca con tuorlo fondente

    Fagottino di pasta fresca con tuorlo fondente

    Il fagottino di pasta fresca con tuorlo fondente è un delizioso primo piatto di pasta fresca ripiena di erbette e un tuorlo d'uovo, chiuso a fagottinoPer preparare il fagottino di pasta all'uovo con tuorlo fondente, iniziate dall'impasto della pasta all'uovo: in una ciotola setacciate la farina 1 e al centro ponete le uova a temperatura ambiente. maneggiatelo 4 e formate un panetto di pasta che potete avvolgere nella pellicola trasparente 5. Riponete la pasta all'uovo in luogo fresco e asciutto. Passata la mezz'ora potete stendere la pasta all'uovo aiutandovi con una macchinetta per tirare la sfoglia sottile, facendo passare la pasta dallo spessore più largo fino a quello più stretto 12. Preparate due pentole: in ...
  • La pasta fresca

    La pasta fresca

    Lava le mani e raschia il tagliere, poi continua a impastare per 10-13 minuti fino a ottenere una pasta molto liscia.
  • Pasta ripiena "allo straccio"

    Pasta ripiena "allo straccio"

    Preparare la pasta. Stendere con il mattarello la pasta sulla spianatoia infarinata, in modo da ottenere una sfoglia piuttosto sottile cercando di tirarla in forma rettangolare. Avvolgere la pasta in modo da formare un rotolo, sigillando le estremità.
  • Pasta brisée ripiena di verdure

    Pasta brisée ripiena di verdure

    La pasta brisée ripiena di verdure si prepara con una base pronta, da tenere sempre in frigorifero e con verdure di stagione. Come preparare la pasta brisée ripiena di verdure Prendete la pasta brisée e fatene dischi larghi 10 cm, foderando stampini della stessa grandezza con bordi dritti di circa 4 cm di altezza. Formate una serie di piccoli canestri, arricciando la pasta. Quando le verdure sono cotte, sfornate i canestrini di pasta brisée e lasciateli raffreddare.
  • Scopri anche