Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta fresca

  • Pasta fresca

    Pasta fresca

    Amalgama Setaccia la farina sul piano di lavoro formando un cono. Impasta Con le mani lavora l'impasto energicamente per almeno 10 minuti, finché diventa liscio e compatto. Dividi l'impasto e infila ogni panetto nel rullo con la massima apertura. Gira la manovella e tira, da sotto, la sfoglia..e ritira Riduci lo spessore del rullo, infarina un poco la sfoglia e ripassala dall'alto. Ripeti fin ché diventa sottilissima.
  • Farfalle (pasta fresca)

    Farfalle (pasta fresca)

    Un formato di pasta fresca tra i più amati: scoprite come realizzare le farfalle fatte in casa per realizzare primi piatti genuini e originali!Per realizzare le farfalle, iniziate pesando la farina, continuate versandola sulla spianatoia 1, fate una conca al cenro e versate le uova; iniziate a mescolare con una forchetta prendendo man a mano la farina intorno 2, poi proseguite a mano e lavorate l'impasto fino ad ottenere una consistenza liscia ed elastica. Date all'impasto una forma seferica e avvolgetelo in pellicola trasparente 4; lasciate riposare la pasta fresca per almeno 20 minuti. Passate il primo pezzo e inseritelo nella macchina tirapasta 5, dovrete lavorarlo dallo spessore più grande al penultimo, ripassando la pasta ...
  • Pasta fresca all'uovo

    Pasta fresca all'uovo

    Preparare la pasta all’uovo fatta in casa è facile: potete utilizzarla per la preparazione di svariati formati di pasta e, seguendo questa ricetta in particolare, potrete ottenere le tagliatelle e i tagliolini. Ci vogliono pochi ingredienti per ottenere un buona pasta all’uovo: farina, uovo, sale. Non vi resta che indossare i grembiuli e divertirvi a realizzare la buona pasta fresca all'uovo fatta in casa per stupire la vostra famiglia e i vostri ospiti Come preparare la pasta fresca all'uovo Come fare la pasta fresca all'uovo. Riprendete la pasta e stendetela sulla spianatoia sempre infarinata tirandola con il mattarello in tutte le direzioni. Stendete la pasta in una sfoglia sottile allo spessore di 3 mm circa, ...
  • Pasta fresca a mano

    Pasta fresca a mano

    La ricetta della pasta fresca è una di quelle ricette da imparare a memoria e da imparare a fare alla perfezione perché vi risolverà un sacco di situazioni lasciando i vostri commensali a bocca aperta dallo stupore.Sgusciate le uova, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele leggermente. Continuate a lavorare di mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile, quindi tagliatela in rettangoli regolari e ricavatene la pasta che più preferite: tagliolini, tagliatelle, pappardelle o anche pasta ripiena.
  • Barchette di pasta fresca

    Barchette di pasta fresca

    Barchette di pasta fresca, la nostra Micela si è inventata davvero un piatto strepitoso. Non lasciate la pasta doppia ma schiacciate così che diventi sottile e si allunghi, dando la forma della barchetta.
  • La pasta fresca

    La pasta fresca

    Lava le mani e raschia il tagliere, poi continua a impastare per 10-13 minuti fino a ottenere una pasta molto liscia.
  • I tipi della pasta fresca

    I tipi della pasta fresca

    I formati e i tipi della pasta fresca fatta in casa Per le pappardelle: stendete la pasta allo spessore di circa 2 mm, dividetela in rettangoli tutti uguali, quindi con un coltellino affilato, tagliate ogni rettangolo a strisce larghe 2 cm. Per le lasagne: stendete la pasta allo spessore di circa 2 mm, quindi con un coltello oppure con una rotella liscia, ritagliate la sfoglia in tanti rettangoli uguali di 15x7 cm. Per stendere e tagliare la pasta con la macchina a rulli, ricavate dal panetto di pasta tante piccole porzioni e passatele più volte nei rulli, stringendoli ogni volta, fino a raggiungere lo spessore di sfoglia desiderato.
  • Ricetta Pasta fresca di semola

    Ricetta Pasta fresca di semola

    Ecco la ricetta step by step di Donna Moderna per preparare a casa la pasta fresca di semola di grano duro, senza uova e senza sale nell'impasto. La base per tanti formati di pasta regionali che contribuiscono alla ricchezza e all'originalità dei primi piatti della nostra cucina italiana: dai cavatelli agli strascinati, dai caputi ai filei, dalle orecchiette agli spaghetti alla chitarra. Quando si aggiunge acqua e si lavora, questa sviluppa un reticolo che avvolge il composto, rendendo poi la pasta molto stabile e resistente alla cottura. Per preparare la pasta, le dosi sono in genere di 2,5-3 dl di acqua per 500 g di semola. Se la pasta va stesa in una sfoglia, si ...
  • Ricetta Pasta fresca all'uovo

    Ricetta Pasta fresca all'uovo

    In commercio puoi trovare facilmente la pasta all'uovo già pronta per tagliatelle, tagliolini, lasagne e cannelloni. non si può negare che se preparata al momento la pasta all'uovo fresca ha tutto un'altra consistenza! Se vuoi preparare una dose maggiore o inferiore di pasta, calcola sempre che ti occorrerà 1 uovo ogni 100 g di farina. Se, invece, vuoi ottenere una pasta più ricca e gialla calcola 3 tuorli, senza albumi, ogni 100 g di farina. Se ti serve la pasta verde aggiungi degli spinaci o delle erbette stufate. Se, con la sfoglia, vuoi invece creare tagliatelle o tagliolini, calcola circa 2/3 di farina di tipo 0 e 1/3 di farina di semola di grano duro: ...
  • Fagottino di pasta fresca con tuorlo fondente

    Fagottino di pasta fresca con tuorlo fondente

    Il fagottino di pasta fresca con tuorlo fondente è un delizioso primo piatto di pasta fresca ripiena di erbette e un tuorlo d'uovo, chiuso a fagottinoPer preparare il fagottino di pasta all'uovo con tuorlo fondente, iniziate dall'impasto della pasta all'uovo: in una ciotola setacciate la farina 1 e al centro ponete le uova a temperatura ambiente. maneggiatelo 4 e formate un panetto di pasta che potete avvolgere nella pellicola trasparente 5. Riponete la pasta all'uovo in luogo fresco e asciutto. Passata la mezz'ora potete stendere la pasta all'uovo aiutandovi con una macchinetta per tirare la sfoglia sottile, facendo passare la pasta dallo spessore più largo fino a quello più stretto 12. Preparate due pentole: in ...
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