Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta fredda con verdure

  • Pasta fredda con verdure e curcuma

    Pasta fredda con verdure e curcuma

    La pasta fredda con verdure e curcuma è un primo piatto colorato e sfizioso, arricchito con tante verdure croccanti e saporite.Per realizzare la pasta fredda con verdure e curcuma, per prima cosa lavate i fagiolini, spuntateli e divideteli a metà 1. Nel frattempo cuocete la pasta per circa 9 minuti o il tempo riportato sulla confezione 10. In questo modo le verdure rimarranno croccanti. Insaporite l’acqua della pasta con la curcuma che conferirà un colore dorato ai fusilli 13. Quando la pasta sarà giunta a cottura scolatela direttamente nel condimento 14 e lasciatela raffreddare. La pasta fredda con verdure e curcuma è pronta per essere portata in tavola!
  • Pasta fredda con caponata di verdure

    Pasta fredda con caponata di verdure

    La pasta fredda con caponata di verdure è un primo piatto fresco e appetitoso, perfetto da gustare nella stagione estiva.Per preparare la pasta fredda con caponata di verdure cominciate dalle melanzane. Poi occupatevi delle altre verdure, pulitele e tagliatele ancora a cubetti di 1 cm. Intanto ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata e portatela al bollore, servirà per la cottura della pasta. Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente e salata 13, cuocetela al dente, 2-3 minuti in meno dei tempi indicati sulla confezione. Infine unite la pasta ormai cotta 17, le melanzane fritte 18 Lasciate raffreddare 20 e prima di servire la vostra pasta fredda con caponata di verdure 21.
  • Pasta fredda con astice e verdure crude

    Pasta fredda con astice e verdure crude

    Preparazione della pasta fredda con astice e verdure crude Taglia le altre verdure. Riunisci le verdure in una ciotola e aggiungi le melanzane condite e le zucchine tagliate a rondelle. Completa la pasta. Taglia la polpa dell'astice a tocchetti e uniscila alle verdure. Cuoci la pasta nell'acqua di cottura degli astici, scolala, condiscila con la salsina e mescolala con l'astice e le verdure. Servi la pasta fredda con astice e verdure crude.
  • Pasta fredda con verdure e feta

    Pasta fredda con verdure e feta

    La pasta fredda con verdura e feta è un piatto ottimo e adatto anche ai vegetariani, inoltre è un piatto unico dal punto di vista nutrizionale Come preparare la pasta fredda con verdura e feta Scolate pasta e zucchine, fatele raffreddatre e mettetele su un telo.
  • Pasta fredda con vongole e verdure

    Pasta fredda con vongole e verdure

    Primo piatto estivo: la classica insalata di pasta viene rivisitata con l'aggiunta di verdure, vongole e capesante. Cuoci la pasta in acqua bollente leggermente salata, scolala al dente, raffreddala sotto l'acqua corrente e condiscila subito con le verdure, le vongole veraci, le capesante e il sughetto che avranno rilasciato cuocendo, le melanzane fritte e del basilico tritato. Mescola delicatamente e servi in tavola.Pasta fredda con vongole e verdureUna ricetta tipicamente estiva, che rivisita la solita insalata di pasta alle verdure e ci aggiunge vongole e capesante, per renderla un piatto unico e gustoso, mediamente veloce da preparare e da accompagnare a un calice di buon vino bianco.
  • Insalata di pasta fredda con verdure e formaggio

    Insalata di pasta fredda con verdure e formaggio

    L'insalata di pasta fredda con verdure e formaggio è ideale quando le temperature iniziano ad alzarsi e può essere preparata anche la sera prima. Come preparare l'insalata di pasta fredda con verdure e formaggio Sciacquate ora 40 gr di capperi sotto sale con acqua fredda corrente. Uniteli alla ciotola con le verdure, aggiungete metà dell'olio aromatizzato con le erbe, mescolate e coprite con pellicola. Cuocete 320 gr di pennette, scolatele e raffreddatele sotto acqua fredda corrente. Mettete la pasta nella ciotola insieme alle verdure, aggiungete l'olio rimasto, mescolate bene e mettetela nei piatti.
  • Pasta fredda

    Pasta fredda

    La pasta fredda è una fresca insalata di pasta leggera e gustosa, realizzata con verdura di stagione e ingredienti di qualità!Per preparare la pasta fredda, per prima cosa mettete a bollire una pentola capiente di acqua salata. Scolate le verdure con una schiumarola tenendo l'acqua di cottura nel tegame 5 e trasferite le verdure in una ciotola con acqua ghiacciata 6, in modo da fermare la cottura e mantenere un colore brillante. Lessate la pasta nella stessa acqua in cui avete sbollentato le verdure 7 e cuocetela al dente. Nel frattempo potete preparare il resto degli ingredienti che vi serviranno per condire la pasta: lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti 8, poi tagliate ...
  • Minestra fredda di verdure

    Minestra fredda di verdure

    Un primo piatto vegetariano, brodoso ma da gustare freddo anche in estate, leggero e nutriente!Per realizzare la minestra fredda di verdure, iniziate con la preparazione degli ingredienti: sbucciate e spuntate le carote, poi tagliatele a listarelle 1 e riducetele a cubetti 2. Ora versate tutte le verdure in una casseruola capiente e copritele con un litro di acqua 10, aggiungete una foglia di alloro 11 e un pezzo intero di scorza di limone 12, poi salate, pepate e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 25 minuti. Una volta tiepida, trasferite la minestra nei piatti e conditela con un filo d’olio a crudo 17 e una macinata di pepe nero: la vostra minestra fredda di ...
  • Pasta fredda

    Pasta fredda

    La pasta fredda è decisamente un must dell'estate! Provate questa gustosissima versione, vi piacerà!Per preparare un'ottima pasta fredda, dovrete come prima cosa mettere sul fuoco una pentola colma d'acqua e dovrete portarla a bollore. Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore, salatela adeguatamente e tuffatevi il tipo di pasta corta che preferite, in questo caso noi abbiamo utilizzato come tipo di pasta i termosifoni. Cuocete la pasta come al solito al dente. Una volta che la pasta avrà raggiunto la cottura desiderata, scolatela e passatela brevemente sotto l'acqua fredda, in maniera tale da fermare la cottura. Trasferite la pasta in un capiente recipiente. Unite sia i pomodorini che la mozzarelle nell'insalatiera con la pasta ed iniziate ...
  • Gramigna fredda alle verdure

    Gramigna fredda alle verdure

    Scolate 200 g di fagioli rossi in scatola, sciacquateli e uniteli alle altre verdure a fuoco spento. Lessate 320 g di pasta gramigna in acqua salata e bollente, scolatela al dente, fermate la cottura sotto l'acqua corrente e conditela con gli ingredienti.
  • Scopri anche