Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta fredda con verdure

  • Pasta fredda con verdure e curcuma

    Pasta fredda con verdure e curcuma

    La pasta fredda con verdure e curcuma è un primo piatto colorato e sfizioso, arricchito con tante verdure croccanti e saporite.Per realizzare la pasta fredda con verdure e curcuma, per prima cosa lavate i fagiolini, spuntateli e divideteli a metà. Nel frattempo cuocete la pasta per circa 9 minuti o il tempo riportato sulla confezione. In questo modo le verdure rimarranno croccanti. Insaporite l’acqua della pasta con la curcuma che conferirà un colore dorato ai fusilli. Quando la pasta sarà giunta a cottura scolatela direttamente nel condimento e lasciatela raffreddare. La pasta fredda con verdure e curcuma è pronta per essere portata in tavola!
  • Pasta fredda con caponata di verdure

    Pasta fredda con caponata di verdure

    La pasta fredda con caponata di verdure è un primo piatto fresco e appetitoso, perfetto da gustare nella stagione estiva.Per preparare la pasta fredda con caponata di verdure cominciate dalle melanzane. Poi occupatevi delle altre verdure, pulitele e tagliatele ancora a cubetti di 1 cm. Intanto ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata e portatela al bollore, servirà per la cottura della pasta. Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente e salata, cuocetela al dente, 2-3 minuti in meno dei tempi indicati sulla confezione. Infine unite la pasta ormai cotta, le melanzane fritte Lasciate raffreddare e prima di servire la vostra pasta fredda con caponata di verdure.
  • Pasta fredda con astice e verdure crude

    Pasta fredda con astice e verdure crude

    Preparazione della pasta fredda con astice e verdure crude Taglia le altre verdure. Riunisci le verdure in una ciotola e aggiungi le melanzane condite e le zucchine tagliate a rondelle. Completa la pasta. Taglia la polpa dell'astice a tocchetti e uniscila alle verdure. Cuoci la pasta nell'acqua di cottura degli astici, scolala, condiscila con la salsina e mescolala con l'astice e le verdure. Servi la pasta fredda con astice e verdure crude.
  • Pasta fredda con vongole e verdure

    Pasta fredda con vongole e verdure

    Primo piatto estivo: la classica insalata di pasta viene rivisitata con l'aggiunta di verdure, vongole e capesante. Cuoci la pasta in acqua bollente leggermente salata, scolala al dente, raffreddala sotto l'acqua corrente e condiscila subito con le verdure, le vongole veraci, le capesante e il sughetto che avranno rilasciato cuocendo, le melanzane fritte e del basilico tritato. Mescola delicatamente e servi in tavola.Pasta fredda con vongole e verdureUna ricetta tipicamente estiva, che rivisita la solita insalata di pasta alle verdure e ci aggiunge vongole e capesante, per renderla un piatto unico e gustoso, mediamente veloce da preparare e da accompagnare a un calice di buon vino bianco.
  • Pasta fredda con astice e verdure crude

    Pasta fredda con astice e verdure crude

    Tagliate le altre verdure. Riunite le verdure in una ciotola e aggiungete le melanzane condite e le zucchine tagliate a rondelle. Tagliate la polpa dell'astice a tocchetti e unitela alle verdure. Cuocete la pasta nell'acqua di cottura degli astici, scolatela, conditela con la salsina e mescolatela con l'astice e le verdure.
  • Pasta fredda

    Pasta fredda

    La pasta fredda è una fresca insalata di pasta leggera e gustosa, realizzata con verdura di stagione e ingredienti di qualità!Per preparare la pasta fredda, per prima cosa mettete a bollire una pentola capiente di acqua salata. Scolate le verdure con una schiumarola tenendo l'acqua di cottura nel tegame e trasferite le verdure in una ciotola con acqua ghiacciata, in modo da fermare la cottura e mantenere un colore brillante. Lessate la pasta nella stessa acqua in cui avete sbollentato le verdure e cuocetela al dente. Nel frattempo potete preparare il resto degli ingredienti che vi serviranno per condire la pasta: lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti, poi tagliate la mortadella Quando la ...
  • Minestra fredda di verdure

    Minestra fredda di verdure

    Un primo piatto vegetariano, brodoso ma da gustare freddo anche in estate, leggero e nutriente!Per realizzare la minestra fredda di verdure, iniziate con la preparazione degli ingredienti: sbucciate e spuntate le carote, poi tagliatele a listarelle e riducetele a cubetti. Ora versate tutte le verdure in una casseruola capiente e copritele con un litro di acqua, aggiungete una foglia di alloro e un pezzo intero di scorza di limone, poi salate, pepate e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 25 minuti. Una volta tiepida, trasferite la minestra nei piatti e conditela con un filo d’olio a crudo e una macinata di pepe nero: la vostra minestra fredda di verdure è pronta per essere servita!
  • Pasta fredda

    Pasta fredda

    Pasta freddaPer preparare un'ottima e veloce pasta fredda, procedete nella seguente maniera: prima di tutto, portate a bollore in una capace casseruola l'acqua. Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore, salatela leggermente e tuffate in cottura, il tipo di pasta corta che preferite, in questo caso noi abbiamo utilizzato come tipo di pasta i termosifoni. Cuocete la pasta come al solito al dente. Una volta che la pasta avrà raggiunto la cottura desiderata, scolatela e, passatela brevemente sotto l'acqua fredda, in maniera tale da fermare la cottura. Trasferite la pasta in un capiente recipiente. Preparate a questo punto il condimento: dividete i pomodorini a spicchi e uniteli alla pasta. Cubettate la mozzarella, cercando di eliminare il ...
  • Gramigna fredda alle verdure

    Gramigna fredda alle verdure

    Spegnete, salate e pepate.Scolate 200 g di fagioli rossi in scatola, sciacquateli e uniteli alle altre verdure a fuoco spento. Lessate 320 g di pasta gramigna in acqua salata e bollente, scolatela al dente, fermate la cottura sotto l'acqua corrente e conditela con gli ingredienti.Spolverizzate con 150 g di pecorino fresco grattugiato e servite.
  • Pasta fredda

    Pasta fredda

    In una pentola con abbondante acqua salata lessare la pasta. Quando sono.In una pentola con abbondante acqua salata lessare la pasta. Scolate la pasta.
  • Scopri anche