Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta fredda con salmone affumicato

  • Pasta fredda: mezze penne con mazzancolle e salmone affumicato

    Pasta fredda: mezze penne con mazzancolle e salmone affumicato

    Le mezze penne con le mazzancolle e il salmone affumicato sono una pasta fredda assolutamente deliziosa. Facilissima da preparare è un piatto perfetto per le giornate calde dell'estate!Pulite le mazzancolle dalla testa e dal carapace, tenendone qualcuna intera per la decorazione Tagliate a fettine grossolane il salmone affumicato Tagliate i pomodorini a metà e fateli scolare per circa mezz'ora in una ciotola con un po' di sale Pulite la rucola e spezzate le foglie a mano. Cuocete la pasta in acqua bollente salata; quando sarà pronta raffreddatela con acqua fredda. Sciogliete lo zafferano in un cucchiaio d'acqua e unitelo alla pasta, che acquisterà un colore giallo vivo. aggiungete un po' di olio, in modo che ...
  • Pasta fredda al salmone

    Pasta fredda al salmone

    Facile e veloce da cucinare, fresca, saporita, super chic: la pasta fredda al salmone è un primo piatto estivo perfetto per il pranzo in ufficio di tutti i giorni come per il menu di Ferragosto o la tavolata a buffet di un apericena o di un brunch raffinato. Potete prepararla con del pratico e sfizioso salmone affumicato oppure con del genuino filetto di salmone fresco, basterà aggiungere alla preparazione uno step in più. Sbucciate e tritate 1 cipolla rossa e mettetela in ammollo in acqua fredda per qualche minuto. Riducete a pezzetti 200 g di salmone affumicato e unitelo alla pasta fredda. Mescolate con cura tutti gli ingredienti e lasciate insaporire l'insalata di pasta al ...
  • Pasta al salmone affumicato e piselli

    Pasta al salmone affumicato e piselli

    Pasta al salmone affumicato e piselli Aromatica e golosa, la pasta con salmone affumicato e piselli è anche semplice e veloce da preparare. A chi non piace infatti il salmone affumicato? salmone affumicato Come preparare la pasta cal salmone affumicato e piselli Tagliate 2 cipollotti finemente e fateli appassire con un po' di olio extravergine di oliva in una padella, aggiungete i piselli lessati e 200 gr di salmone affumicato tagliato a pezzettini. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
  • Tagliatelle al salmone affumicato

    Tagliatelle al salmone affumicato

    Tagliatelle al salmone affumicato: un condimento classico il salmone, per una pasta un po' particolare come le tagliatelle all'uovo. Ottimo piatto!Per preparare le tagliatelle al salmone affumicato, mettete sul fuoco una pentola colma d'acqua leggermente salata, vi servirà successivamente per lessare le tagliatelle. Unite alla padella con la cipolla 50 g di salmone affumicato e lasciate insaporire. Frullate il salmone rimasto insieme ad un bicchiere di panna. Unite alla padella con la cipolla appassita il salmone frullato con la panna. Scolate le tagliatelle e trasferitele nella padella con il sugo di salmone affumicato, mantecate il tutto e servite immediatamente.
  • Tagliolini al salmone affumicato

    Tagliolini al salmone affumicato

    Tagliolini al salmone affumicato Per una cena veloce o un pranzetto speciale, preparate i tagliolini al salmone con i consigli e la ricetta di Grazia Come preparare i tagliolini al salmone affumicato Tagliate a listarelle sottili 150 gr di salmone affumicato, meglio se con un coltello a lama lunga e bassa. Fate fondere in un tegame 40 gr di burro e versatevi la pasta scolata al dente insieme alle patate. Unite 150 gr di creme fraiche, il salmone e l'aneto, e condite a piacere con sale e una macinata di pepe. Fate insaporire i tagliolini al salmone con la salsa e gli aromi mescolando per qualche minuto e poi serviteli subito. Pasta al prosciutto crudo, ...
  • Salmone affumicato con radicchio

    Salmone affumicato con radicchio

    Il salmone affumicato con radicchio danno vita ad una bella e fresca insalata saporita: due protagonisti che fanno venire l'acquolina in bocca!Quando volete realizzare questa ricetta con salmone affumicato e radicchio, per prima cosa affettate sottilmente la cipolla e fatela riposare in acqua fredda affinché perda il sapore acuto. Sminuzzate il salmone ed aggiungetelo all'insalata. Servite l'insalata con salmone affumicato e radicchio ben fredda.
  • Farfalle al salmone affumicato

    Farfalle al salmone affumicato

    Le farfalle al salmone affumicato sono una di quelle ricette che piace sempre tanto a tutti. Tagliate il salmone grossolanamente ed unitelo nel composto di panna e passata. Mentre preparate il condimento, lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare in padella con il sugo al salmone. Tritate il prezzemolo ed unitelo alla pasta.
  • Lax pudding con salmone affumicato e aneto

    Lax pudding con salmone affumicato e aneto

    Lax pudding con salmone affumicato e aneto. Come preparare il Lax pudding con salmone affumicato e aneto Per cucinare il lax pudding con salmone affumicato e aneto inizia col lavare le patate, mettile in una pentola con acqua fredda salata, porta a bollore e cuoci per mezz’ora. Scalda il forno a 225°, riduci a pezzetti il salmone affumicato e taglia le patate fredde a fettine spesse circa 1/2 cm. Uniscili al salmone con 1 terzo delle patate e 1 pizzico di sale e mescola. Ungi una pirofila che vada in forno con poco burro, rivesti il fondo con metà delle fette di patata rimaste, poi coprile con quelle mescolate a salmone, cipolla e aneto, livella ...
  • Ricetta Salmone affumicato servito al top

    Ricetta Salmone affumicato servito al top

    Salmone affumicato servito al top L'antipasto perfetto per la cena della Vigilia come il cenone di Capodanno: un elegantissimo vassoio con salmone affumicato servito al top, caviale rosso, patate al cartoccio guarnite di panna e stelline di pane imburrato. Lava 4 patate sotto acqua fredda corrente, strofinandole con una spazzolina. Indossa i guanti usa e getta, in modo da non sporcarti le mani e trasferisci 300 g di salmone affumicato a fettine su un lato di un grande vassoio. Disponi sul vassoio anche 30 g di uova di salmone, che avrai trasferito in una ciotolina, le stelline di pan carré e il burro. Suggerisci ai tuoi ospiti di gustare le patate scavandole con un cucchiaino ...
  • Tagliolini al salmone affumicato e aneto

    Tagliolini al salmone affumicato e aneto

    Tagliolini al salmone affumicato e aneto. Sbuccia le patate che cuoceranno assieme ai tagliolini al salmone affumicato, lavale accuratamente e tagliale a dadini piuttosto piccoli. Scola la pasta al dente, assieme alle patate; trasferiscila nel tegame con il burro fuso, unisci la crème fraîche, il salmone preparato in precedenza e l'aneto. Regola i tagliolini al salmone affumicato di sale ed insaporiscili a piacere con una macinata di pepe fresco. Mescola e fai insaporire la pasta a fuoco medio per qualche minuto. Trasferisci i tagliolini al salmone e aneto nei piatti individuali e servi.
  • Scopri anche