Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta fredda con melanzane

  • Pasta fredda alle melanzane

    Pasta fredda alle melanzane

    La pasta fredda alle melanzane è un piatto estivo facile e veloce da preparare. Pulite le melanzane, salatele e fatele sgocciolare 30 minuti. Cuocete la pasta al dente e conditela con un filo d'olio, le acciughe spezzettate, i pomodori, metà del rosmarino e pepe. Aggiungete il tutto alla pasta fredda.
  • Pasta fredda melanzane e feta

    Pasta fredda melanzane e feta

    La pasta fredda melanzane e feta è un piatto mediterraneo da gustare in estate insaporito con menta, capperi e briciole di pane integrale!Per preparare la pasta fredda melanzane e feta, per prima cosa mettete a bollire una pentola di acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta, poi prendete il pane integrale raffermo tagliato a fette, inseritelo in un frullatore dotato di lame d’acciaio 1 e frullate fino ad ottenere delle briciole grossolane 2. Ora lavate le melanzane ed eliminate le estremità; tagliate le melanzane prima a fette 6, Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata a piacere. A parte, scaldate l’altra metà dell’olio in una padella, aggiungete uno spicchio d’aglio e ...
  • Pasta fredda con melanzane e pesce spada

    Pasta fredda con melanzane e pesce spada

    La pasta fredda con melanzane e pesce spada è una ricetta ideale per portare in tavola tutti i sapori mediterranei per eccellenza.
  • Pasta fredda con cozze e melanzane

    Pasta fredda con cozze e melanzane

    La pasta fredda con cozze e melanzane è una ricetta di ispirazione siciliana, fresca e appetitosa, perfetta per le serate estive. Per la preparazione della pasta fredda con cozze e melanzane, comincia a tagliare le melanzane a tocchetti, cospargile di sale, ponile in uno scolapasta. Ora sciacqua le melanzane, asciugale con molta cura e falle cuocere per 15 minuti in una larga padella con 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva, poi toglile dal fuoco e falle sgocciolare su carta da cucina. Aggiungi le melanzane, 1 cucchiaio di zucchero di canna, sciolto in 2 cucchiai di aceto bianco, e fai insaporire a fiamma dolce per 6-7 minuti. Cuoci la pasta molto al dente, scolala, condiscila con ...
  • La pasta fredda con peperoni, melanzane e frutta secca

    La pasta fredda con peperoni, melanzane e frutta secca

    La ricetta della pasta fredda con peperoni e melanzane è semplice. Portala anche tu sulla tua tavola grazie ai consigli che trovi su Sale&Pepe.Ricetta della pasta fredda con peperoni, melanzane e frutta secca Cuoci le melanzane sotto il grill del forno per 5 minuti circa, o comunque finché non avranno assunto una colorazione leggermente dorata; lasciale raffreddare e tagliale a striscioline. Grattugia i peperoni che serviranno per il contorno della pasta fredda con una grattugia a fori grossi; taglia il sedano a dadini e riunisci tutte le verdure all'interno di un'ampia ciotola. Lessa la pasta, scolala al dente, raffreddala sotto il getto dell'acqua fredda e trasferiscila nella ciotola di verdure. Condisci la pasta fredda con ...
  • Pasta fredda

    Pasta fredda

    La pasta fredda è una fresca insalata di pasta leggera e gustosa, realizzata con verdura di stagione e ingredienti di qualità!Per preparare la pasta fredda, per prima cosa mettete a bollire una pentola capiente di acqua salata. Lessate la pasta nella stessa acqua in cui avete sbollentato le verdure 7 e cuocetela al dente. Nel frattempo potete preparare il resto degli ingredienti che vi serviranno per condire la pasta: lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti 8, poi tagliate la mortadella 9 Quando la pasta sarà molto al dente, scolatela 11 e trasferitela in una ciotola; conditela con un filo d’olio 12 e mescolate bene per evitare che diventi collosa; lasciate che si raffreddi ...
  • Mousse fredda di melanzane

    Mousse fredda di melanzane

    La mousse fredda di melanzane è proprio una cremina deliziosa, perfetta per chi vuole portare a tavola un antipasto sfizioso e insolito. Provatela!Forate le melanzane con una forchetta e lasciatele cuocere intere nel forno a 180°C finchè non diventano soffici all'interno, vale a dire per circa 40 minuti. Schiacciatela bene fino ad ottenere una purea, mettetela in frigorifero e servitela fredda con crostini di pane.
  • Pasta fredda

    Pasta fredda

    La pasta fredda è decisamente un must dell'estate! Provate questa gustosissima versione, vi piacerà!Per preparare un'ottima pasta fredda, dovrete come prima cosa mettere sul fuoco una pentola colma d'acqua e dovrete portarla a bollore. Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore, salatela adeguatamente e tuffatevi il tipo di pasta corta che preferite, in questo caso noi abbiamo utilizzato come tipo di pasta i termosifoni. Cuocete la pasta come al solito al dente. Una volta che la pasta avrà raggiunto la cottura desiderata, scolatela e passatela brevemente sotto l'acqua fredda, in maniera tale da fermare la cottura. Trasferite la pasta in un capiente recipiente. Unite sia i pomodorini che la mozzarelle nell'insalatiera con la pasta ed iniziate ...
  • Pasta fredda

    Pasta fredda

    In una pentola con abbondante acqua salata lessare la pasta. Quando sono.In una pentola con abbondante acqua salata lessare la pasta. Scolate la pasta.
  • Pasta fredda alle zucchine

    Pasta fredda alle zucchine

    La pasta fredda alle zucchine è un'insalata di pasta piena di gusto, con il sapore delicato della zucchina, menta e lime: per un pranzo leggero.Per preparare la pasta fredda di zucchine, iniziate dalle zucchine: dopo averle lavate bene privatele delle estremità 1 e poi affettatele molto finemente con una mandolina, per ottenere delle rondelle dello spessore di circa 1 millimetro 2. Nel frattempo preparate l'acqua per la pasta, da salare a bollore, e lessate le mezze maniche rigate 11 per circa 7 minuti, in modo che restino al dente. Scolate la pasta 12 Trascorsa l'ora di marinatura delle zucchine potete procedere a unire tutti gli ingredienti: versate le zucchine e il loro liquido di marinatura ...
  • Scopri anche