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Le 10 migliori ricette di “Pasta fredda con melanzane

  • Pasta fredda alle melanzane

    Pasta fredda alle melanzane

    La pasta fredda alle melanzane è un piatto estivo facile e veloce da preparare. Pulite le melanzane, salatele e fatele sgocciolare 30 minuti. Cuocete la pasta al dente e conditela con un filo d'olio, le acciughe spezzettate, i pomodori, metà del rosmarino e pepe. Aggiungete il tutto alla pasta fredda.
  • Pasta fredda melanzane e feta

    Pasta fredda melanzane e feta

    La pasta fredda melanzane e feta è un piatto mediterraneo da gustare in estate insaporito con menta, capperi e briciole di pane integrale!Per preparare la pasta fredda melanzane e feta, per prima cosa mettete a bollire una pentola di acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta, poi prendete il pane integrale raffermo tagliato a fette, inseritelo in un frullatore dotato di lame d’acciaio e frullate fino ad ottenere delle briciole grossolane. Ora lavate le melanzane ed eliminate le estremità; tagliate le melanzane prima a fette, poi a strisce larghe circa 1 cm e infine a cubetti. A questo punto l’acqua sarà arrivata a bollore, quindi versate la pasta e cuocetela per il tempo ...
  • Pasta fredda con melanzane e pesce spada

    Pasta fredda con melanzane e pesce spada

    La pasta fredda con melanzane e pesce spada è una ricetta ideale per portare in tavola tutti i sapori mediterranei per eccellenza.
  • Pasta fredda con cozze e melanzane

    Pasta fredda con cozze e melanzane

    La pasta fredda con cozze e melanzane è una ricetta di ispirazione siciliana, fresca e appetitosa, perfetta per le serate estive. Per la preparazione della pasta fredda con cozze e melanzane, comincia a tagliare le melanzane a tocchetti, cospargile di sale, ponile in uno scolapasta. Ora sciacqua le melanzane, asciugale con molta cura e falle cuocere per 15 minuti in una larga padella con sei cucchiai di olio, poi toglile dal fuoco e falle sgocciolare su carta da cucina. Aggiungi le melanzane, lo zucchero, sciolto nell'aceto, e fai insaporire a fiamma dolce per 6-7 minuti. Cuoci la pasta molto al dente, scolala, condiscila con un filo d'olio e lasciala raffreddare ben allargata su un vassoio, ...
  • La pasta fredda con peperoni, melanzane e frutta secca

    La pasta fredda con peperoni, melanzane e frutta secca

    La ricetta della pasta fredda con peperoni e melanzane è semplice. Portala anche tu sulla tua tavola grazie ai consigli che trovi su Sale&Pepe.Ricetta della pasta fredda con peperoni, melanzane e frutta secca Cuoci le melanzane sotto il grill del forno per 5 minuti circa, o comunque finché non avranno assunto una colorazione leggermente dorata; lasciale raffreddare e tagliale a striscioline. Grattugia i peperoni che serviranno per il contorno della pasta fredda con una grattugia a fori grossi; taglia il sedano a dadini e riunisci tutte le verdure all'interno di un'ampia ciotola. Lessa la pasta, scolala al dente, raffreddala sotto il getto dell'acqua fredda e trasferiscila nella ciotola di verdure. Condisci la pasta fredda con ...
  • Pasta fredda

    Pasta fredda

    La pasta fredda è una fresca insalata di pasta leggera e gustosa, realizzata con verdura di stagione e ingredienti di qualità!Per preparare la pasta fredda, per prima cosa mettete a bollire una pentola capiente di acqua salata. Lessate la pasta nella stessa acqua in cui avete sbollentato le verdure e cuocetela al dente. Nel frattempo potete preparare il resto degli ingredienti che vi serviranno per condire la pasta: lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti, poi tagliate la mortadella Quando la pasta sarà molto al dente, scolatela e trasferitela in una ciotola; conditela con un filo d’olio e mescolate bene per evitare che diventi collosa; lasciate che si raffreddi a temperatura ambiente. Una volta ...
  • Mousse fredda di melanzane

    Mousse fredda di melanzane

    La mousse fredda di melanzane è proprio una cremina deliziosa, perfetta per chi vuole portare a tavola un antipasto sfizioso e insolito. Provatela!Forate le melanzane con una forchetta e lasciatele cuocere intere nel forno a 180°C finchè non diventano soffici all'interno, vale a dire per circa 40 minuti. Schiacciatela bene fino ad ottenere una purea, mettetela in frigorifero e servitela fredda con crostini di pane.
  • Pasta fredda

    Pasta fredda

    Pasta freddaPer preparare un'ottima e veloce pasta fredda, procedete nella seguente maniera: prima di tutto, portate a bollore in una capace casseruola l'acqua. Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore, salatela leggermente e tuffate in cottura, il tipo di pasta corta che preferite, in questo caso noi abbiamo utilizzato come tipo di pasta i termosifoni. Cuocete la pasta come al solito al dente. Una volta che la pasta avrà raggiunto la cottura desiderata, scolatela e, passatela brevemente sotto l'acqua fredda, in maniera tale da fermare la cottura. Trasferite la pasta in un capiente recipiente. Preparate a questo punto il condimento: dividete i pomodorini a spicchi e uniteli alla pasta. Cubettate la mozzarella, cercando di eliminare il ...
  • Pasta fredda

    Pasta fredda

    In una pentola con abbondante acqua salata lessare la pasta. Quando sono.In una pentola con abbondante acqua salata lessare la pasta. Scolate la pasta.
  • Pasta fredda alle zucchine

    Pasta fredda alle zucchine

    La pasta fredda alle zucchine è un'insalata di pasta piena di gusto, con il gusto delicato della zucchina, menta e lime: per un pranzo leggero.Per preparare la pasta fredda di zucchine, iniziate dalle zucchine: dopo averle lavate bene privatele delle estremità e poi affettatele molto finemente con una mandolina, per ottenere delle rondelle dello spessore di circa 1 millimetro. Nel frattempo preparate l'acqua per la pasta, da salare a bollore, e lessate le mezze maniche rigate per circa 7 minuti, in modo che restino al dente. Scolate la pasta Trascorsa l'ora di marinatura delle zucchine potete procedere a unire tutti gli ingredienti: versate le zucchine e il loro liquido di marinatura nella ciotola con la ...
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