La pastafredda è decisamente un must dell'estate! Provate questa gustosissima versione, vi piacerà!Per preparare un'ottima pastafredda, dovrete come prima cosa mettere sul fuoco una pentola colma d'acqua e dovrete portarla a bollore. Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore, salatela adeguatamente e tuffatevi il tipo di pasta corta che preferite, in questo caso noi abbiamo utilizzato come tipo di pasta i termosifoni. Cuocete la pasta come al solito al dente. Una volta che la pasta avrà raggiunto la cottura desiderata, scolatela e passatela brevemente sotto l'acqua fredda, in maniera tale da fermare la cottura. Trasferite la pasta in un capiente recipiente. Aprite, infine, le scatolette di tonno, sgocciolate quest'ultimo molto bene dall'olio di conserva ...
In una pentola con abbondante acqua salata lessare la pasta. Quando sono.In una pentola con abbondante acqua salata lessare la pasta. Scolate la pasta.
Una ricetta tipicamente estiva, dal gusto mediterraneo e solare: preparare la pastafredda nei peperoni è facile e il risultato, di grande effetto. Come preparare la pastafredda nei peperoni Mettete sul fuoco una casseruola colma di acqua salata, al bollore buttate la pasta, scolatela al dente e trasferitela nella terrina con il sugo freddo già pronto: mescolate ed eventualmente regolate di sale. Tagliate la sommità dei peperoni a circa 2/3 della loro altezza, avendo cura di eliminare i semi e le parti bianche interne; poi riempiteli con la pastafredda e richiudeteli, utilizzando la parte tagliata come un coperchio o un cappello. Servite la pastafredda. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
Insalata di pastafredda Ma non solo, l'insalata di pastafredda è ideale in estate ed è perfetta per ingolosire gli ospiti in poco tempo. Verdure, formaggio e profumi aromatici ben si accompagnano a una buona birra artigianale fredda Come preparare l'insalata di pastafredda Mettete la pasta nella ciotola insieme alle verdure. Mescolate la pasta, conditela con l'olio restante e con 120 gr di ricotta dura sbriciolata, unite le foglie di 1 rametto di maggiorana e pepate abbondantemente. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
La pastafredda alla caprese è una ricetta velocissima e ottima per qualsiasi occasione. Perfetta per l'estate, è l'idea vincente per un pranzo rapido, bilanciato e anche dimagrante grazie alla presenza della pasta integrale Come preparare la pastafredda alla caprese Unite tutti gli ingredienti alla pasta scolata al dente, mescolate bene e condite con olio extravergine d'oliva, il succo e la scorza grattugiata di 1 limone. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
La pastafredda mediterranea è un tripudio di sapori che riportano al mare, al sole e alla libertà delle vacanze. Come preparare la pastafredda mediterranea Stemperate le olive tritate con le acciughe usando 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Condite la pasta con il sugo mediterraneo e completate il piatto aggiungendo il caprino gelato sbriciolato. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
La pastafredda per buffet sarà molto apprezzata anche dai bambini e si potrà gustare comodamente anche in piedi, chiacchierando Come preparare la pastafredda per buffet Disponete la pasta in 4 bicchieri, copritela con le scaglie di parmigiano restanti e un po' di pepe. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
L'insalata di pastafredda alla napoletana è buonissima, ma non è per tutti. con il peperone verde, il peperoncino, la cipolla e l'aglio, è strong!Per preparare la pastafredda alla napoletana dovrete come prima cosa mettere sul fuoco una pentola colma d'acqua che dovrete salare adeguatamente, quindi a bollore tuffate la pasta e fate cuocere al dente. Quando sarà cotta dovrete passarla o sotto l'acqua fredda corrente o farla freddare in acqua ghiacciata. Condite, ora, la pasta con le verdure, il provolone che avrete tagliato a cubetti, l'aglio ed il peperoncino preventivamente tritati, del basilico spezzettato a mano per evitare che si ossidi, dell'aceto a vostro gusto, sale e pepe e abbondante olio extravergine d'oliva. ...
L'insalata di pastafredda è un'ottima idea quando si ha voglia di qualcosa che metta d'accordo tutti e che possa essere preparata in anticipo!Per fare l'insalata di pastafredda, per prima cosa in una pentola con abbondante acqua salata fate lessare la pasta. Scolate la pasta e fatela raffreddare sotto l'acqua fredda, unitela al condimento unendo anche la maionese e l'olio e mescolare bene.
Facile e veloce da cucinare, fresca, saporita, super chic: la pastafredda al salmone è un primo piatto estivo perfetto per il pranzo in ufficio di tutti i giorni come per il menu di Ferragosto o la tavolata a buffet di un apericena o di un brunch raffinato. Sbucciate e tritate 1 cipolla rossa e mettetela in ammollo in acqua fredda per qualche minuto. Riducete a pezzetti 200 g di salmone affumicato e unitelo alla pastafredda. Mescolate con cura tutti gli ingredienti e lasciate insaporire l'insalata di pasta al salmone un 2 o 3 ore in frigorifero prima di portarla in tavola.