Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta fagioli e cozze

  • Pasta e fagioli con cozze

    Pasta e fagioli con cozze

    Come si prepara la pasta e fagioli con cozze Apri le cozze su una padella a fuoco vivace. Completa la preparazione della pasta e fagioli con cozze con i maltagliati lessati in acqua bollente salata.
  • Pasta con cozze e fagioli

    Pasta con cozze e fagioli

    Pasta con cozze e fagioli: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.300 g di pasta formato ditalini, 300 g di fagioli cannellini secchi, un kg di cozze, 4-5 cucchiai di olio, 400g di pomodori freschi o pelati, 2 spicchi d"aglio, una costola di sedano, origano, mezzo peperoncino piccante, un ciuffo di prezzemolo, sale. COMESI PREPARA Scolate i fagioli dall'acqua in cui li avete messi a bagno e fateli lessare per un' ora e mezza in acqua salata. Lavate le cozze sotto l'acqua, spazzolatele e fatele aprire su fuoco vivo, coperte, in un tegame. Quando sarà dorato toglietelo e unite le cozze; dopo un minuto aggiungete i pomodori spezzettati. Cuocete ...
  • Pasta e fagioli con le cozze

    Pasta e fagioli con le cozze

    La pasta e fagioli con le cozze è un piatto tipico campano, ricco di profumi e di sapori che è amato da tutti. Provate questa ricetta squisita!Spazzolate e lavate bene le cozze, mettetele in un tegame coperto su fuoco vivace e fatele aprire. In una casseruola dai bordi alti mettete a soffriggere il battuto, i pomodorini, il peperoncino e i fagioli. Dopo aver fatto rosolare bene i fagioli, aggiungete il liquido di cottura delle cozze e se dovesse essere necessario anche un po' di acqua e portate a bollore. Nel frattempo avrete messo l'acqua a bollire per cuocere la pasta. Aggiungete la pasta ai fagioli e portate a cottura. A questo punto aggiungete le cozze ...
  • Pasta e fagioli con cozze e pesce

    Pasta e fagioli con cozze e pesce

    In una casseruola a parte, fate aprire 500 g di cozze sul fuoco a calore vivace. Nel frattempo sgocciolate 200 g di fagioli bianchi di Spagna dal liquido di conservazione,aggiungeteli al guazzetto insieme a 4 filetti di sogliola, alla salsa di pomodoro, al pesce tenuto da parte e, appena la preparazione riprende il bollore, unite 200 g di pasta fresca all'uovo per lasagne tagliata a pezzetti irregolari. Portate a cottura la pasta, aggiungete i molluschi sgusciati, regolate di sale, pepate all'occorrenza e servite in tavola. La pasta e fagioli con cozze e pesce può essere gustato come vero e proprio piatto unico di mare poiché pur essendo una ricetta sana e genuina conta più o ...
  • Pasta e fagioli con le cozze

    Pasta e fagioli con le cozze

    La pasta e fagioli con le cozze è una tipica ricetta napoletana. Per preparalo potete tranquillamente adoperare i fagioli già lessati in scatola e usare gli avanzi di pasta che avete in casa, unendoli, per creare una sorta di pasta mista; ottima è anche la pasta in formato tubetti, perfetta per creare un delizioso connubio coi fagioli. I fagioli da utilizzare per questa ricetta sono invece i cannellini, bianchi e di forma allungata, sono ricchi di vitamine e di sali minerali.Per quanto riguarda le cozze, avevamo già visto nell’articolo riguardante l’impepata, come pulirle e lavarle. Una volta effettuato il procedimento di pulizia, ponete le cozze in una padella, dove avrete fatto soffriggere in precedenza uno ...
  • Spaghetti fagioli e cozze

    Spaghetti fagioli e cozze

    Gli spaghetti fagioli e cozze sono un primo piatto dal sapore di mare e di terra, facili da realizzare con cozze e fagioli cannellini.Per preparare gli spaghetti con fagioli e cozze, iniziate a preparare il trito per il soffritto. Intanto passate a pulire le cozze; Sciacquatele sotto acqua corrente 6. Eliminate il bisso, ovvero la barbetta delle cozze 7, e strofinate la superficie di ciascuna cozza con una retina 8 o raschiatele con la lama di un coltello. Risciacquatele e versate le cozze nella padella con il soffritto che avevate preparato 9. Versate il vino bianco 10, fate sfumare per qualche istante il vino poi coprite le cozze con un coperchio 11; ci vorranno pochissimi ...
  • Cavatelli fagioli e cozze

    Cavatelli fagioli e cozze

    La prima cosa da fare è mettere i fagioli in ammollo in acqua fredda per una notte intera, poi sciacquarli sotto l’acqua corrente. Mettere i fagioli in una pentola con l' aglio e lessarli per un paio di ore, poi sciacquarli sotto l’acqua corrente. Mettere i fagioli in una pentola con l' aglio e lessarli per un paio di ore. Nel frattempo pulire bene le cozze e togliere tutte le barbe facendo molta attenzione. Prendere una padella e mettere un po’ di olio e farlo scaldare, poi aggiungere le cozze e farle aprire a fuoco vivace per 3 – 4 minuti. Le cozze che saranno rimaste chiuse si possono gettare via. Quando la salsa con ...
  • Cicatielli con cozze e fagioli

    Cicatielli con cozze e fagioli

    I cicatielli con cozze e fagioli sono un primo piatto di pasta fresca, realizzata con semola e acqua, dall'intenso sapore di mare. Per preparare i cicatielli con cozze e fagioli, iniziate dalla pasta fresca: in una ciotola versate la semola, unite l'acqua tiepida e l'olio d'oliva. Passate alla pulizia delle cozze: sciacquatele accuratamente sotto acqua corrente 4, poi tirate via il bisso 5, la barbetta che fuoriesce dal guscio e strofinatele una ad una per togliere le imprità 6. In una padella versate un filo d'olio e fate scaldare leggermente, quindi versate le cozze 7, mescolate e coprite con un coperchio perchè si dischiudano con il vapore 8. scolate le cozze tenendo da parte il ...
  • Crema di fagioli e cozze

    Crema di fagioli e cozze

    La ricchezza e la pastosità della crema di fagioli, si sposa benissimo con la salinità delle cozze, in poche parole: un piatto buonissimo!In un pentolino, fate rosolare lo scalogno nell'olio. Aggiungete i fagioli lessati precedentemente con un mestolo della loro acqua di cottura e portate a bollore. A parte, aprite le cozze precedentemente lavate e private della barba, con uno spicchio d'aglio e l'olio. Aggiungete le cozze sgusciate con la loro acqua di cottura filtrata, insaporite con il pepe e, se serve, anche con il sale. Servite la crema di fagioli e cozze ben calda con un filo di olio a crudo. Decorate i piatti con le cozze messe da parte e del prezzemolo tritato.
  • Gramigna cozze e fagioli rossi

    Gramigna cozze e fagioli rossi

    Preparazione – 400 g di gramigna– 800 g di cozze– 350 g di fagioli rossi in scatola– 1/2 cipolla– 2 spicchi di aglio– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva– 1 ciuffo di prezzemolo– 1/2 bicchiere di vino bianco– 1 rametto di salvia– sale– pepe Raschiate e spazzolate con cura i gusci delle cozze
  • Scopri anche