Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta e lenticchie napoletana

  • Pasta napoletana

    Pasta napoletana

    Nel frattempo fate bollire abbondante acqua per la cottura della pasta e salatela. Mentre la pasta è in cottura, snocciolate le olive con l'apposito utensile e dividetele in 4 parti. Rovesciate pasta e sarde in un recipiente caldo e mescolate per amalgamare. Distribuite su pasta e pesce le olive e aromatizzate con un abbondante pizzico di origano. Pepate e servite la pasta ben calda.
  • Pasta e lenticchie

    Pasta e lenticchie

    La pasta con le lenticchie è un primo piatto classico della cucina italiana gustoso e semplice da preparare, ideale da gustare nelle giornate più freddeCome preparare la pasta e lenticchie Metti a mollo le lenticchie per 3 ore. Scola le lenticchie, sciacquale sotto il getto di acqua corrente e trasferiscile in una pentola con abbondante acqua fredda e le verdure, aggiungi i pomodori e lo spicchio di aglio intero, sbucciato, e profuma con 1-2 foglie di alloro; cuoci per circa 60 minuti o fino a quando sono morbide. Lessa la pasta di semola in abbondante acqua in ebollizione e salata, seguendo i tempi indicati sulla confezione. Scolala al dente, mescolala con le lenticchie sgocciolate e ...
  • Pasta e lenticchie

    Pasta e lenticchie

    La pasta e lenticchie, da gustarsi asciutta o piuttosto brodosa, è un primo piatto ricco e gustoso, adatto per riscaldarsi durante una fredda giornataPer preparare pasta e lenticchie iniziate facendo scaldare il brodo vegetale già filtrato: vi servirà tra pochi passaggi. Sciaquate le lenticchie sotto l'acqua corrente, aiutandovi con un colino e aggiungetele al soffritto. Aggiungete il brodo fino a coprire bene tutto il condimento, poi coprite la casseruola e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti, fino a quando le lenticchie saranno tenere. Trascorso questo tempo eliminate il rametto di erbe e versate la pasta. Aggiungete qualche mestolata di brodo per portare a cottura la pasta e lasciate cuocere per una decina ...
  • Pasta e lenticchie

    Pasta e lenticchie

    La pasta con le lenticchie è un concentrato di vitamine, proteine, ferro e fibre, reso ancora più saporito dall'aggiunta di pancetta o bacon. Come preparare la pasta e lenticchie Sciacquate 200 gr di lenticchie che avrete precedentemente lasciato in ammollo per il tempo indicato sulla loro confezione, e aggiungetele al soffritto insieme a 4 foglie di salvia e 1 di alloro. Trascorso questo tempo scoperchiate, eliminate le foglie di salvia e alloro e versate 150 gr di pasta del formato preferito. Fate cuocere per i minuti necessari, regolate di sale e pepe e servite in tavola irrorando la pasta e lenticchie con un filo d'olio.
  • Pasta e lenticchie

    Pasta e lenticchie

    Pasta e lenticchie, un vero comfort food.e se poi le lenticchie sono quelle di Onano, la coccola è garantita. La preparazione di questo piatto è, inoltre, semplice e tutto sommato veloce: le lenticchie di Onano, dopo qualche ora di ammollo, hanno dei tempi di cottura molto veloci per essere un legume. Dopo una giornata invernale, di lavoro intenso, vi assicuriamo non c'è niente di meglio e di più sano di un bel piatto di questa pasta e lenticchie.Mettete in ammollo per qualche ora le lenticchie di Onano in una ciotola colma d'acqua. Unite tutti gli odori: sedano, carota e cipolla e mettete la pentola sul fuoco e lasciate cuocere le lenticchie per 20 minuti se ...
  • Pasta lenticchie e menta

    Pasta lenticchie e menta

    Pasta lenticchie e mentaCome la preparazione di altre ricette con la pasta, anche nella pasta lenticchie e menta la prima cosa da fare é: in una capiente pentola portate a bollore dell'acqua, salatela e tuffateci la pasta a lessare, portate a cottura al dente. Il tipo di pasta da utilizzare è a picere vostro, potete anche utilizzare vari tipi insieme, naturalmente facendo attenzione ai tempi di cottura. Mentre la pasta si stà lessando, preparate un olio aromatizzato: in una padella versate un giro d'olio, aggiungete uno spicchio d'aglio sbucciato e tagliato finemente, inseme a della menta fresca tagliata a striscioline. L'olio si dovrà semplicemente insaporire, dunque appena inizia a sfrigolare.. aggiungete nella padella, due bei ...
  • Lenticchie, riso e pasta

    Lenticchie, riso e pasta

    Cuocete le lenticchie in acqua bollente salata fino a che siano tenere. Mettete.Cuocete le lenticchie in acqua bollente salata fino a che siano tenere. Mettete le lenticchie, il riso e la pasta in una pentola. Friggete le cipolle nell'olio fino a che siano abbastanza dorate, quindi rimuovetele e mettetele su di un foglio di carta assorbente e versate l’olio nel composto di lenticchie.
  • Pasta alla napoletana

    Pasta alla napoletana

    Trasferite la pasta in una terrina, conditela colburro, un cucchiaio di grana grattugiato e un filo di olio.
  • Pasta e fagioli alla napoletana

    Pasta e fagioli alla napoletana

    La pasta e fagioli alla napoletana è una gustosa variante partenopea della pasta e fagioli classica, primo piatto italiano invernale e tipico.Per preparare la pasta e fagioli cominciate tenendo questi ultimi in ammollo per 6-8 ore, ricordate che più tempo resteranno in ammollo tanto più in fretta cuoceranno. e infine versate la pasta direttamente nel tegame avendo cura di mescolare spesso così da evitare che si attacchi sul fondo. Una volta cotta la pasta spegnete la fiamma e aggiungete il pepe nero macinato. Mescolate per bene e coprite con un coperchio per 5 minuti, cosicchè la pasta assorba tutti i profumi. La vostra pasta e fagioli alla napoletana è pronta per essere servita.
  • Pasta con le lenticchie

    Pasta con le lenticchie

    Unite l'alloro e le lenticchie sgocciolate e lasciatele insaporire per un minuto.
  • Scopri anche