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Le 10 migliori ricette di “Pasta e lenticchie napoletana

  • Pasta fredda alla napoletana

    Pasta fredda alla napoletana

    L'insalata di pasta fredda alla napoletana è buonissima, ma non è per tutti. con il peperone verde, il peperoncino, la cipolla e l'aglio, è strong!Per preparare la pasta fredda alla napoletana dovrete come prima cosa mettere sul fuoco una pentola colma d'acqua che dovrete salare adeguatamente, quindi a bollore tuffate la pasta e fate cuocere al dente. Condite, ora, la pasta con le verdure, il provolone che avrete tagliato a cubetti, l'aglio ed il peperoncino preventivamente tritati, del basilico spezzettato a mano per evitare che si ossidi, dell'aceto a vostro gusto, sale e pepe e abbondante olio extravergine d'oliva. Mescolate tutto molto bene affinchè l'insalata di pasta fredda alla napoletana possa condirsi alla perfezione.
  • Pasta e lenticchie

    Pasta e lenticchie

    Uno dei piatti che più ci ricorda l'infanzia è di certo la pasta e lenticchie. Provatelo!Mettete in ammollo per qualche ora le lenticchie di Onano in una ciotola colma d'acqua. Unite tutti gli odori: sedano, carota e cipolla e mettete la pentola sul fuoco e lasciate cuocere le lenticchie per 20 minuti se nella pentola a pressione, il doppio del tempo se nella casseruola, in questo secondo caso potrete verificare il grado di cottura. Al termine della cottura, se usate la pentola a pressione, fate fuoriuscire tutto il vapore alzando la valvola, aprite la pentola e lasciate le lenticchie da parte. Quando il grasso della pancetta sarà diventato trasparente, aggiungete le lenticchie cercando di lasciare ...
  • Pasta lenticchie e menta

    Pasta lenticchie e menta

    Pasta lenticchie e menta: una variante molto speciale grazie all'utilizzo della menta fresca. Provatela è un primo piatto ottimo!Come la preparazione di altre ricette con la pasta, anche nella pasta lenticchie e menta la prima cosa da fare é: in una capiente pentola portate a bollore dell'acqua, salatela e tuffateci la pasta a lessare, portate a cottura al dente. Il tipo di pasta da utilizzare è a picere vostro, potete anche utilizzare vari tipi insieme, naturalmente facendo attenzione ai tempi di cottura. Mentre la pasta si stà lessando, preparate un olio aromatizzato. L'olio si dovrà semplicemente insaporire, dunque appena inizia a sfrigolare.. aggiungete nella padella, due bei cucchiai di lenticchie. Potete utlizzare lenticchie già pronte, ...
  • Pasta e lenticchie

    Pasta e lenticchie

    La pasta con le lenticchie è un concentrato di vitamine, proteine, ferro e fibre, reso ancora più saporito dall'aggiunta di pancetta o bacon. Come preparare la pasta e lenticchie Sciacquate 200 gr di lenticchie che avrete precedentemente lasciato in ammollo per il tempo indicato sulla loro confezione, e aggiungetele al soffritto insieme a 4 foglie di salvia e 1 di alloro. Trascorso questo tempo scoperchiate, eliminate le foglie di salvia e alloro e versate 150 gr di pasta del formato preferito. Fate cuocere per i minuti necessari, regolate di sale e pepe e servite in tavola irrorando la pasta e lenticchie con un filo d'olio. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
  • Pasta e fagioli alla napoletana

    Pasta e fagioli alla napoletana

    Pasta e fagioli alla napoletana: un piatto della tradizione facilissimo da preparare dalle mille varianti, provate questa, vedrete che soddisfazione!Per fare pasta e fagioli alla napoletana bisogna lessare i fagioli dopo averli lasciati in ammollo per una notte in acqua. Unite, a questo punto, la pasta mista, un bel pizzico di origano e portate la pasta a cottura al dente. Quando la pasta sarà al dente, spengete il fuoco e fate riposare per cinque minuti.
  • Ricetta Pasta alla napoletana

    Ricetta Pasta alla napoletana

    Preparazione 280 g di bucatiniuna melanzana300 g di pelatibasilico100 g di olive nereun cucchiaio di capperi180 g di mozzarellagrana grattugiato2 cucchiai di olio10 g di burrosalepepe Scaldate l’olio in una padella, unitevi la melanzana a dadini e friggeteli, poi trasferiteli in una casseruola. Aggiungete i pelati frullati, salate, pepate e cuocete per 20 minuti. Rovesciate …
  • Pasta e cavolfiore alla napoletana

    Pasta e cavolfiore alla napoletana

    Pasta e cavolfiore alla napoletanaQuando volete preparare pasta e cavolfiore alla napolentana: tagliate a cubetti il lardo, quindi tritatelo al coltello e, mettetelo, in una casseruola dai bordi alti. Raggiunto il bollore, versate nella casseruola la pasta e, portatela a cottura. Al termine di cottura della pasta, tritate in maniera abbastanza fine un ciuffo di prezzemolo. Unite una parte di prezzemolo tritato nella casseruola, mescolate e, lasciate profumare bene la pasta per qualche istante. Servite la pasta e cavolofiore alla napoletana con una spolverata di prezzemolo tritato messo da parte in precedenza, per dare colore e freschezza al piatto, un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo e, se gradite date anche una macinata di pepe.
  • Pasta con lenticchie e cavoletti

    Pasta con lenticchie e cavoletti

    La pasta con lenticchie e cavoletti è un piatto dedicato a chi ama questo ortaggio, perfetto da servire anche per le diete senza glutine!Per realizzare la pasta con lenticchie e cavoletti per prima cosa sciacquate le lenticchie, poi versatele in abbondante acqua; portatele a bollore e lessatele per 5 minuti. Lavate i pomodorini e divideteli a metà; non appena le lenticchie saranno pronte, scolatele e tenetele da parte. Intanto portate a bollore l'acqua in un'altra pentola e salate quando bollirà: servirà per la cottura della pasta. Ora cuocete la pasta per circa 10 minuti o il tempo indicato sulla confezione. Saltate per un minuto e poi versate le lenticchie, salate e cuocete per circa 5 ...
  • Pasta con lenticchie e salsiccia

    Pasta con lenticchie e salsiccia

    La pasta con lenticchie e salsiccia è una ricetta rapida, ideale per le cene invernali. Come preparare la pasta con lenticchie e salsiccia Poi sciacquate 150 gr di lenticchie sotto l'acqua corrente. Aggiungete alla salsiccia anche le verdure tritate e le lenticchie, facendo cuocere altri 3 minuti. Scolate la pasta e trasferitela nel tegame con il sugo, mescolate e fate insaporire. Poi sfornate gli spiedini e impiattateli insieme alla pasta. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
  • Kushari Lenticchie, riso e pasta

    Kushari Lenticchie, riso e pasta

    Kushari ovvero riso, pasta e lenticchie servite con delle deliziose e saporite cipolle come nella tradizione egiziana.Cuocete le lenticchie in acqua bollente salata fino a che siano tenere. Mettete le lenticchie, il riso e la pasta in una pentola. Friggete le cipolle nell'olio fino a che siano abbastanza dorate, quindi rimuovetele e mettetele su di un foglio di carta assorbente e versate l’olio nel composto di lenticchie.
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