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Le 10 migliori ricette di “Pasta e lenticchie

  • Pasta e lenticchie

    Pasta e lenticchie

    Uno dei piatti che più ci ricorda l'infanzia è di certo la pasta e lenticchie. Provatelo!Mettete in ammollo per qualche ora le lenticchie di Onano in una ciotola colma d'acqua. Unite tutti gli odori: sedano, carota e cipolla e mettete la pentola sul fuoco e lasciate cuocere le lenticchie per 20 minuti se nella pentola a pressione, il doppio del tempo se nella casseruola, in questo secondo caso potrete verificare il grado di cottura. Al termine della cottura, se usate la pentola a pressione, fate fuoriuscire tutto il vapore alzando la valvola, aprite la pentola e lasciate le lenticchie da parte. Quando il grasso della pancetta sarà diventato trasparente, aggiungete le lenticchie cercando di lasciare ...
  • Pasta e lenticchie

    Pasta e lenticchie

    La pasta con le lenticchie è un concentrato di vitamine, proteine, ferro e fibre, reso ancora più saporito dall'aggiunta di pancetta o bacon. Come preparare la pasta e lenticchie Sciacquate 200 gr di lenticchie che avrete precedentemente lasciato in ammollo per il tempo indicato sulla loro confezione, e aggiungetele al soffritto insieme a 4 foglie di salvia e 1 di alloro. Trascorso questo tempo scoperchiate, eliminate le foglie di salvia e alloro e versate 150 gr di pasta del formato preferito. Fate cuocere per i minuti necessari, regolate di sale e pepe e servite in tavola irrorando la pasta e lenticchie con un filo d'olio. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
  • Pasta lenticchie e menta

    Pasta lenticchie e menta

    Pasta lenticchie e menta: una variante molto speciale grazie all'utilizzo della menta fresca. Provatela è un primo piatto ottimo!Come la preparazione di altre ricette con la pasta, anche nella pasta lenticchie e menta la prima cosa da fare é: in una capiente pentola portate a bollore dell'acqua, salatela e tuffateci la pasta a lessare, portate a cottura al dente. Il tipo di pasta da utilizzare è a picere vostro, potete anche utilizzare vari tipi insieme, naturalmente facendo attenzione ai tempi di cottura. Mentre la pasta si stà lessando, preparate un olio aromatizzato. L'olio si dovrà semplicemente insaporire, dunque appena inizia a sfrigolare.. aggiungete nella padella, due bei cucchiai di lenticchie. Potete utlizzare lenticchie già pronte, ...
  • Ricetta Pasta e lenticchie integrale

    Ricetta Pasta e lenticchie integrale

    Prepara le lenticchie. Sgocciola 250 g di lenticchie già lessate dall'eventuale liquido di cottura o di conservazione, sistemale in uno scolapasta a fori piccoli e passale sotto un getto di acqua fredda corrente; quindi lasciale nuovamente sgocciolare. Scalda 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva in una casseruola, unisci le lenticchie e 1 foglia di alloro, sala, pepa e bagna con un mestolino di brodo vegetale. Porta a ebollizione, poi estrai con un mestolo forato metà delle lenticchie. Lessa al dente 320 g di pasta integrale in abbondante acqua bollente salata, scolala e condiscila con la crema di lenticchie, le verdure e le lenticchie intere. Puoi irrorare la pasta con un filo di olio extravergine ...
  • Pasta con lenticchie e cavoletti

    Pasta con lenticchie e cavoletti

    La pasta con lenticchie e cavoletti è un piatto dedicato a chi ama questo ortaggio, perfetto da servire anche per le diete senza glutine!Per realizzare la pasta con lenticchie e cavoletti per prima cosa sciacquate le lenticchie, poi versatele in abbondante acqua; portatele a bollore e lessatele per 5 minuti. Lavate i pomodorini e divideteli a metà; non appena le lenticchie saranno pronte, scolatele e tenetele da parte. Intanto portate a bollore l'acqua in un'altra pentola e salate quando bollirà: servirà per la cottura della pasta. Ora cuocete la pasta per circa 10 minuti o il tempo indicato sulla confezione. Saltate per un minuto e poi versate le lenticchie, salate e cuocete per circa 5 ...
  • Pasta con lenticchie e salsiccia

    Pasta con lenticchie e salsiccia

    La pasta con lenticchie e salsiccia è una ricetta rapida, ideale per le cene invernali. Come preparare la pasta con lenticchie e salsiccia Poi sciacquate 150 gr di lenticchie sotto l'acqua corrente. Aggiungete alla salsiccia anche le verdure tritate e le lenticchie, facendo cuocere altri 3 minuti. Scolate la pasta e trasferitela nel tegame con il sugo, mescolate e fate insaporire. Poi sfornate gli spiedini e impiattateli insieme alla pasta. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
  • Pasta con ceci e lenticchie

    Pasta con ceci e lenticchie

    La pasta con ceci e lenticchie è un modo diverso per mangiare i legumi. Come preparare la pasta con ceci e lenticchie In una ciotola, lasciate invece in ammollo in acqua fredda 100 gr di fave secche, 100 gr di lenticchie secche, 100 gr di cicerchie secche e 100 gr di fagioli cannellini secchi per 12 ore. Buttate nell'acqua 200 gr di ziti spezzati e ultimate la cottura della pasta. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
  • Kushari Lenticchie, riso e pasta

    Kushari Lenticchie, riso e pasta

    Kushari ovvero riso, pasta e lenticchie servite con delle deliziose e saporite cipolle come nella tradizione egiziana.Cuocete le lenticchie in acqua bollente salata fino a che siano tenere. Mettete le lenticchie, il riso e la pasta in una pentola. Friggete le cipolle nell'olio fino a che siano abbastanza dorate, quindi rimuovetele e mettetele su di un foglio di carta assorbente e versate l’olio nel composto di lenticchie.
  • Ricetta Pasta e lenticchie in pirofila

    Ricetta Pasta e lenticchie in pirofila

    Unisci le lenticchie e falle insaporire per 2 minuti. Cuoci le lenticchie per 18-20 minuti. In una padella, rosola la pasta di salame sgranata con 4 cucchiai di olio e un rametto di rosmarino. Lessa le mafalde in abbondante acqua salata, scola al dente e condisci con le lenticchie e la pasta di salame. La pasta e lenticchie è una ricetta classica della cucina italiana. In versione pasta al forno al gratin è ancora più sfiziosa!
  • Come cucinare la pasta con le lenticchie

    Come cucinare la pasta con le lenticchie

    Pasta e lenticchie di Sale&Pepe è un primo piatto vegetariano tipico della cucina del sud Italia, sostanzioso e gustoso, capace di riscaldarti anche nelle giornate invernali più fredde. Appetitosa, cremosa e appagante, la pasta e lenticchie è alla base della dieta mediterranea: perfetta per un pranzo o una cena veloce, ideale per rimettersi in forma dopo le feste e prendersi cura di se stessi con il gusto quantitativo di energie! Le lenticchie, ricche di fibre, sali minerali e vitamine, sono considerate, fin dai tempi antichi, la carne dei poveri. Le lenticchie in cucina sono un ingrediente e un alimento versatile con cui preparare antipasti, primi piatti, secondi e contorni: clicca qui per leggere le ricette ...
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