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Le 10 migliori ricette di “Pasta e ceci secchi

  • Pasta ceci e patate

    Pasta ceci e patate

    La pasta ceci e patate è un primo piatto con ingredienti semplici della tradizione contadina, una minestra asciutta, un comfort food per l'inverno!Per preparare la pasta ceci e patate iniziate a mettere in ammollo i ceci secchi in abbondante acqua 1 per una notte. Trascorse almeno 8 ore 2, scolate i ceci 3 e teneteli da parte. Unite le patate 10, mescolate il tutto per far insaporire, versate un paio di mestoli di brodo 11 e aggiungete anche i ceci precedentementi scolati 12. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata secondo il vostro gusto 16, scolatela al dente e versatela direttamente all'interno del tegame con i ceci e le patate 17. Spegnete ...
  • Pasta e ceci

    Pasta e ceci

    Come preparare pasta e ceci Mettete in ammollo 350 gr di ceci secchi in acqua fredda per 24 ore. Cuocete i ceci per circa 3 ore e regolate di sale solo a fine cottura. Togliete il rosmarino e frullate 1/2 dei ceci e 1/2 di acqua di cottura in un mixer e aggiungete poi la crema ottenuta ai ceci interi; mescolate con un cucchiaio di legno e mantenete la fiamma bassa. Rosolate per qualche minuto e unite al soffritto 0,5 dl di passata di pomodoro; cuocete il sugo per 5 minuti e versatelo nella pentola insieme ai ceci interi; mescolate e fate riprendere il bollore. Quando il brodo di ceci bolle da circa 5 minuti, ...
  • Insalata di ceci e pomodorini secchi

    Insalata di ceci e pomodorini secchi

    Portate in tavola una sana e nutriente insalata di ceci e pomodorini secchi grazie a questa veloce ricetta. Scolate i ceci, sciacquateli sotto l'acqua corrente, sgocciolateli bene e trasferiteli in una terrina. Quindi aggiungete ceci e pomodorini sul letto di rucola, spolverizzate con una macinata di pepe e servite.Ecco un'altra gustosa alternativa per un piatto freddo da gustare come unico oppure accompagnato ad un bicchiere di vino per un delizioso aperitivo.
  • Pasta e ceci

    Pasta e ceci

    La pasta e ceci è un grande classico della cucina italiana, perfetto sempre e gradito a tutti. Provate questa versione davvero spettacolare!Quando volete fare pasta e ceci, in un pentolino fate soffriggere tre spicchi d'aglio con mezzo bicchiere d'olio extravergine d'oliva. Non appena l'olio inizia a sfrigolare, aggiungetevi i ceci e lasciateli insaporire. Condite i ceci con sale, pepe e rosmarino e copriteli con l'acqua; lasciateli cuocere a fuoco molto lento per circa 3-4 ore. Unite al pentolino con la salsa di pomodoro i ceci e tanto liquido di cottura degli stessi quanto ne servirà per cuocere la pasta. Una volta preso il bollore, unite la pasta alla pentola e portate a cottura. Servite la ...
  • Pasta e ceci

    Pasta e ceci

    La pasta e ceci è un primo piatto molto sostanzioso e saporito che deriva dalla tradizione contadina ed è adatto ai freddi mesi invernali.Per preparare la pasta e ceci, iniziate dal soffritto: vi serviranno innanzitutto una carota, del sedano, una cipolla e uno spicchio d'aglio 1. Sfumate con il vino bianco 13, salate e pepate 14 e aggiungete i ceci in padella 15. Togliete quindi la cotica della pancetta e lo spicchio d’aglio 19, prelevate circa un terzo dei ceci 20 e metteteli nel frullatore 21. Frullate fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa 22; nel frattempo portate a ebollizione una pentola d’acqua salata, buttate la pasta 23 e cuocetela al dente. Scolate la ...
  • Pasta ceci e cicerchia

    Pasta ceci e cicerchia

    La pasta ceci e cicerchia è un piatto povero rustico e genuino, che esalta il gusto e le proprietà nutritive di questi due legumi.Per preparare la pasta ceci e cicerchia, iniziate mettendo in ammollo i legumi in acqua fredda per 12 ore. Quando le verdure si saranno ammorbidite, aggiungete i ceci 7 e le cicerchie 8 e fateli rosolare per un paio di minuti col soffritto in modo che prendano sapore. Quando la pasta è cotta, scolatela con una schiumarola e versatela direttamente nel tegame con la crema di legumi 15, poi aggiungete i ceci e le cicerchie che avevate messo da parte 16. Mescolate a fuoco dolce per amalgamare bene il tutto 17, regolate ...
  • Pasta e ceci

    Pasta e ceci

    La ricetta facile e veloce per preparare in meno di 25 minuti un'ottima pasta e ceci veg: un primo leggero e saporito ricco di salutari proteine vegetali. Fate rosolare 4 cucchiai d'olio con 2 spicchi d'aglio sbucciati, un rametto di rosmarino e 1 peperoncino sbriciolato per un paio di minuti; unite 400 g di ceci in scatola con il loro liquido, mescolate e fateli insaporire. Gettate nel brodo bollente 140 g di pasta di semola di grano duro tipo mafalde corte e fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo scottate 300 g di pomodori in acqua bollente, pelateli, eliminate i semi, tritateli grossolanamente e uniteli alla pasta 2 minuti prima del termine ...
  • Pasta e ceci rossa

    Pasta e ceci rossa

    Tenete a bagno nell'acqua per una notte 200 g di ceci secchi, sciacquateli e lessateli per 2 ore e 30 minuti con 1,5 l di acqua non salata. Riportate a bollore l'acqua con i ceci; con il mixer a immersione passatene 1/3 e unite la salsa al pomodoro senza l'aglio e il rosmarino.
  • Pasta con ceci e lenticchie

    Pasta con ceci e lenticchie

    La pasta con ceci e lenticchie è un modo diverso per mangiare i legumi. Come preparare la pasta con ceci e lenticchie Mettete a bagno 100 gr di ceci secchi per 48 ore. In una ciotola, lasciate invece in ammollo in acqua fredda 100 gr di fave secche, 100 gr di lenticchie secche, 100 gr di cicerchie secche e 100 gr di fagioli cannellini secchi per 12 ore. Pulite 200 gr di funghi pleurotus e affettateli, intanto mettete a bagno 40 gr di porcini secchi in acqua fredda per 10 minuti. Buttate nell'acqua 200 gr di ziti spezzati e ultimate la cottura della pasta.
  • Pasta e ceci alla laziale

    Pasta e ceci alla laziale

    Pasta e ceci alla laziale: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo primo ha un tempo di preparazione di 2 ore 50 minuti.150 g di reginette 200 g di ceci secchi 2 rametti di rosmarino 2 spicchi di aglio mezza cipolla un mazzetto di prezzemolo 2 acciughe sotto sale 2-3 pomodorini freschi 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe Ammollare i ceci Raccogliete i ceci in una terrina, copriteli di acqua e lasciateli a bagno per 8-12 ore. Cuocerli e passarli Portate a ebollizione e fate sobbollire i ceci per un paio d'ore; a metà cottura salate leggermente. Completare con la pasta Fate riprendere l'ebollizione, aggiungete le reginette spezzate, mescolate finché saranno completamente immerse ...
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