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Le 10 migliori ricette di “Pasta e ceci

  • Pasta e ceci

    Pasta e ceci

    La pasta e ceci è un grande classico della cucina italiana, perfetto sempre e gradito a tutti. Provate questa versione davvero spettacolare!Quando volete fare pasta e ceci, in un pentolino fate soffriggere tre spicchi d'aglio con mezzo bicchiere d'olio extravergine d'oliva. Non appena l'olio inizia a sfrigolare, aggiungetevi i ceci e lasciateli insaporire. Condite i ceci con sale, pepe e rosmarino e copriteli con l'acqua; lasciateli cuocere a fuoco molto lento per circa 3-4 ore. Unite al pentolino con la salsa di pomodoro i ceci e tanto liquido di cottura degli stessi quanto ne servirà per cuocere la pasta. Una volta preso il bollore, unite la pasta alla pentola e portate a cottura. Servite la ...
  • Pasta e ceci

    Pasta e ceci

    Come preparare pasta e ceci Mettete in ammollo 350 gr di ceci secchi in acqua fredda per 24 ore. Cuocete i ceci per circa 3 ore e regolate di sale solo a fine cottura. Togliete il rosmarino e frullate 1/2 dei ceci e 1/2 di acqua di cottura in un mixer e aggiungete poi la crema ottenuta ai ceci interi; mescolate con un cucchiaio di legno e mantenete la fiamma bassa. Rosolate per qualche minuto e unite al soffritto 0,5 dl di passata di pomodoro; cuocete il sugo per 5 minuti e versatelo nella pentola insieme ai ceci interi; mescolate e fate riprendere il bollore. Quando il brodo di ceci bolle da circa 5 minuti, ...
  • Ricetta Pasta e ceci

    Ricetta Pasta e ceci

    Fate rosolare 4 cucchiai d'olio con 2 spicchi d'aglio sbucciati, un rametto di rosmarino e 1 peperoncino sbriciolato per un paio di minuti; unite 400 g di ceci in scatola con il loro liquido, mescolate e fateli insaporire. Gettate nel brodo bollente 140 g di pasta di semola di grano duro tipo mafalde corte e fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo scottate 300 g di pomodori in acqua bollente, pelateli, eliminate i semi, tritateli grossolanamente e uniteli alla pasta 2 minuti prima del termine della cottura. Regolate di sale, eliminate l'aglio e servite la pasta e ceci con un giro di olio extravergine d'oliva e una macinata di pepe nero. I ...
  • Pasta e ceci alla romana

    Pasta e ceci alla romana

    Pasta e ceci alla romana, un primo piatto che in realtà costituisce un piatto unico perchè racchiude in se tutta la bontà della nostra cucina!Fate scaldare l'olio con l'aglio tritato finemente in una casseruola, aggiungete le acciughe dissalate e gli aghi di un rametto di rosmarino. Aggiungete, quindi, i ceci già cotti insieme al loro liquido di cottura, o con del brodo vegetale qualora si tratti di ceci in scatola, coprite e portate a bollore. Aggiungete la pasta, regolate di sale e lasciate cuocere per 7 minuti, spegnete il fuoco e lasciate riposare la minestra fino a che la pasta non abbia raggiunto la giusta consistenza, ovvero per circa 5 minuti. Servite la pasta e ...
  • Pasta con ceci e lenticchie

    Pasta con ceci e lenticchie

    La pasta con ceci e lenticchie è un modo diverso per mangiare i legumi. Come preparare la pasta con ceci e lenticchie Mettete a bagno 100 gr di ceci secchi per 48 ore. Buttate nell'acqua 200 gr di ziti spezzati e ultimate la cottura della pasta. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
  • Pasta e ceci con la 'nduja

    Pasta e ceci con la 'nduja

    Pasta e ceci con la 'nduja è un'ottima variante della classica ricetta. Il tocco affumicato e piccante rende questo piatto molto interessante.Quando volete preparare la pasta e ceci con l'nduja per prima cosa: mettette un giro d'olio extravergine d'oliva in una casseruola, prendete delle fette di 'nduja e tagliatele a pezzi; aggiungete la 'nduja nella casseruola con l'olio, accendete il fuoco e lasciate sciogliore a fuoco basso quest'ultima. Mentre la 'nduja si stà lentamente sciogliendo, aggiungete nella casseruola insieme ad essa, anche una porzione di ceci interi, già cotti. A questo punto, prendete il resto dei ceci avanzati, versateli nel recipiente del frullatore ad immersione, aggiungete il brodo di cottura degli stessi e frullateli. Appena ...
  • Pasta e ceci di @nn@

    Pasta e ceci di @nn@

    Ecco gli ingredienti: Tritare gli aromi e farli soffriggere in un po' d'olio, poi unire i ceci e far insaporire. Aggiungere la farina di ceci lasciandola tostare un po'. Tritare gli aromi e farli soffriggere in un po' d'olio, poi unire i ceci e far insaporire. Aggiungere la farina di ceci lasciandola tostare un po'. Unire il dado e il concentrato e, quando il brodo comincia a bollire, versare la pasta.
  • Come cucinare la pasta e ceci

    Come cucinare la pasta e ceci

    Come cucinare la pasta e ceci La pasta e ceci è un primo piatto sostanzioso e nutriente di origine contadina. Per questa minestra si possono usare diversi formati di pasta: le reginette, grosse tagliatelle di semola dai bordi ondulati, ma anche gli spaghetti, le linguine, i cannolicchi e i ditalini. Nella zona della Sabina si usano gli"gnocchetti di pasta lievita", preparati tagliando a tocchetti di circa un cm bastoncini di pasta da pane. Puoi accelerare i passaggi lessando i ceci ammollati nella pentola a pressione con l'aglio e il rosmarino: cuoceranno in mezz'ora. Se non hai a disposizione il tempo di lessare i ceci secchi, puoi sostituirli con ceci già lessali in barattolo. Oppure puoi ...
  • Ricetta Pasta e ceci rossa

    Ricetta Pasta e ceci rossa

    Preparazione Tenete a bagno nell’acqua per una notte 200 g di ceci secchi, sciacquateli e lessateli per 2 ore e 30 minuti con 1,5 l di acqua non salata.Fate imbiondire a fuoco lento 2 spicchi di aglio con 1 rametto di rosmarino e 2 cucchiai di olioextravergine di oliva.
  • Ricetta Pasta e ceci allo speck

    Ricetta Pasta e ceci allo speck

    Se hai deciso di usare i ceci in scatola sgocciolali dal liquido di conservazione e sciacquali sotto acqua fredda corrente. Cuoci la pasta. Versa i ceci nella padella con il soffritto e falli insaporire per qualche istante, mescolando e aggiungendo al tutto un mestolino di acqua di cottura della pasta. Scola la pasta, trasferiscila nella padella con il condimento ai ceci, condisci con una macinata di pepe e mescola bene. Primo saporito, da servire anche come piatto unico: la pasta e ceci allo speck è facilissima da preparare e puoi servirla in tavola in soli 30 minuti.
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