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Le 10 migliori ricette di “Pasta e ceci

  • Pasta e ceci

    Pasta e ceci

    La pasta e ceci è un grande classico della cucina italiana, perfetto sempre e gradito a tutti. Provate questa versione davvero spettacolare!Quando volete fare pasta e ceci, in un pentolino fate soffriggere tre spicchi d'aglio con mezzo bicchiere d'olio extravergine d'oliva. Non appena l'olio inizia a sfrigolare, aggiungetevi i ceci e lasciateli insaporire. Condite i ceci con sale, pepe e rosmarino e copriteli con l'acqua; lasciateli cuocere a fuoco molto lento per circa 3-4 ore. Unite al pentolino con la salsa di pomodoro i ceci e tanto liquido di cottura degli stessi quanto ne servirà per cuocere la pasta. Una volta preso il bollore, unite la pasta alla pentola e portate a cottura. Servite la ...
  • Pasta e ceci

    Pasta e ceci

    La pasta e ceci è un primo piatto molto sostanzioso e saporito che deriva dalla tradizione contadina ed è adatto ai freddi mesi invernali.Per preparare la pasta e ceci, iniziate dal soffritto: vi serviranno innanzitutto una carota, del sedano, una cipolla e uno spicchio d'aglio 1. Sfumate con il vino bianco 13, salate e pepate 14 e aggiungete i ceci in padella 15. Togliete quindi la cotica della pancetta e lo spicchio d’aglio 19, prelevate circa un terzo dei ceci 20 e metteteli nel frullatore 21. Frullate fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa 22; nel frattempo portate a ebollizione una pentola d’acqua salata, buttate la pasta 23 e cuocetela al dente. Scolate la ...
  • Pasta e ceci

    Pasta e ceci

    Come preparare pasta e ceci Mettete in ammollo 350 gr di ceci secchi in acqua fredda per 24 ore. Cuocete i ceci per circa 3 ore e regolate di sale solo a fine cottura. Togliete il rosmarino e frullate 1/2 dei ceci e 1/2 di acqua di cottura in un mixer e aggiungete poi la crema ottenuta ai ceci interi; mescolate con un cucchiaio di legno e mantenete la fiamma bassa. Rosolate per qualche minuto e unite al soffritto 0,5 dl di passata di pomodoro; cuocete il sugo per 5 minuti e versatelo nella pentola insieme ai ceci interi; mescolate e fate riprendere il bollore. Quando il brodo di ceci bolle da circa 5 minuti, ...
  • Pasta e ceci

    Pasta e ceci

    La ricetta facile e veloce per preparare in meno di 25 minuti un'ottima pasta e ceci veg: un primo leggero e saporito ricco di salutari proteine vegetali. Fate rosolare 4 cucchiai d'olio con 2 spicchi d'aglio sbucciati, un rametto di rosmarino e 1 peperoncino sbriciolato per un paio di minuti; unite 400 g di ceci in scatola con il loro liquido, mescolate e fateli insaporire. Gettate nel brodo bollente 140 g di pasta di semola di grano duro tipo mafalde corte e fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo scottate 300 g di pomodori in acqua bollente, pelateli, eliminate i semi, tritateli grossolanamente e uniteli alla pasta 2 minuti prima del termine ...
  • Pasta ceci e cicerchia

    Pasta ceci e cicerchia

    La pasta ceci e cicerchia è un piatto povero rustico e genuino, che esalta il gusto e le proprietà nutritive di questi due legumi.Per preparare la pasta ceci e cicerchia, iniziate mettendo in ammollo i legumi in acqua fredda per 12 ore. Quando le verdure si saranno ammorbidite, aggiungete i ceci 7 e le cicerchie 8 e fateli rosolare per un paio di minuti col soffritto in modo che prendano sapore. Quando la pasta è cotta, scolatela con una schiumarola e versatela direttamente nel tegame con la crema di legumi 15, poi aggiungete i ceci e le cicerchie che avevate messo da parte 16. Mescolate a fuoco dolce per amalgamare bene il tutto 17, regolate ...
  • Pasta ceci e patate

    Pasta ceci e patate

    La pasta ceci e patate è un primo piatto con ingredienti semplici della tradizione contadina, una minestra asciutta, un comfort food per l'inverno!Per preparare la pasta ceci e patate iniziate a mettere in ammollo i ceci secchi in abbondante acqua 1 per una notte. Trascorse almeno 8 ore 2, scolate i ceci 3 e teneteli da parte. Unite le patate 10, mescolate il tutto per far insaporire, versate un paio di mestoli di brodo 11 e aggiungete anche i ceci precedentementi scolati 12. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata secondo il vostro gusto 16, scolatela al dente e versatela direttamente all'interno del tegame con i ceci e le patate 17. Spegnete ...
  • Pasta e ceci alla romana

    Pasta e ceci alla romana

    Pasta e ceci alla romana, un primo piatto che in realtà costituisce un piatto unico perchè racchiude in se tutta la bontà della nostra cucina!Fate scaldare l'olio con l'aglio tritato finemente in una casseruola, aggiungete le acciughe dissalate e gli aghi di un rametto di rosmarino. Aggiungete, quindi, i ceci già cotti insieme al loro liquido di cottura, o con del brodo vegetale qualora si tratti di ceci in scatola, coprite e portate a bollore. Aggiungete la pasta, regolate di sale e lasciate cuocere per 7 minuti, spegnete il fuoco e lasciate riposare la minestra fino a che la pasta non abbia raggiunto la giusta consistenza, ovvero per circa 5 minuti. Servite la pasta e ...
  • Pasta e ceci rossa

    Pasta e ceci rossa

    Tenete a bagno nell'acqua per una notte 200 g di ceci secchi, sciacquateli e lessateli per 2 ore e 30 minuti con 1,5 l di acqua non salata. Riportate a bollore l'acqua con i ceci; con il mixer a immersione passatene 1/3 e unite la salsa al pomodoro senza l'aglio e il rosmarino.
  • Pasta e ceci alla laziale

    Pasta e ceci alla laziale

    Pasta e ceci alla laziale: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo primo ha un tempo di preparazione di 2 ore 50 minuti.150 g di reginette 200 g di ceci secchi 2 rametti di rosmarino 2 spicchi di aglio mezza cipolla un mazzetto di prezzemolo 2 acciughe sotto sale 2-3 pomodorini freschi 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe Ammollare i ceci Raccogliete i ceci in una terrina, copriteli di acqua e lasciateli a bagno per 8-12 ore. Cuocerli e passarli Portate a ebollizione e fate sobbollire i ceci per un paio d'ore; a metà cottura salate leggermente. Completare con la pasta Fate riprendere l'ebollizione, aggiungete le reginette spezzate, mescolate finché saranno completamente immerse ...
  • Pasta e ceci allo speck

    Pasta e ceci allo speck

    Primo saporito, da servire anche come piatto unico: la pasta e ceci allo speck è facilissima da preparare e puoi servirla in tavola in soli 30 minuti. Se hai deciso di usare i ceci in scatola sgocciolali dal liquido di conservazione e sciacquali sotto acqua fredda corrente. Cuoci la pasta. Versa i ceci nella padella con il soffritto e falli insaporire per qualche istante, mescolando e aggiungendo al tutto un mestolino di acqua di cottura della pasta. Scola la pasta, trasferiscila nella padella con il condimento ai ceci, condisci con una macinata di pepe e mescola bene.
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