Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta e cavolfiore alla napoletana

  • Mafalde e cavolfiore alla napoletana

    Mafalde e cavolfiore alla napoletana

    Primo piatto della tradizione napoletana, la mafalde sono qui servite con il cavolfiore. Scopri la ricetta completa di Sale&PepeCome preparare le mafalde e cavolfiore alla napoletana Per le mafalde e cavolfiore alla napoletana, soffriggi in una casseruola l'aglio a fettine con 3 cucchiai di olio. Quando l'aglio comincia a colorire abbassa la fiamma e aggiungi lentamente 5 dl di acqua bollente salata e le cimette di cavolfiore. Appena riprende il bollore aggiungi le mafaldine spezzate in tre parti e altri 5 dl di acqua bollente salata; quando la pasta è cotta e l'acqua completamente assorbita, aggiungi la provola grattugiata. Trasferisci la pasta in una teglia, cospargila con pecorino e parmigiano e inforna a 220° per ...
  • Pasta napoletana

    Pasta napoletana

    Nel frattempo fate bollire abbondante acqua per la cottura della pasta e salatela. Mentre la pasta è in cottura, snocciolate le olive con l'apposito utensile e dividetele in 4 parti. Rovesciate pasta e sarde in un recipiente caldo e mescolate per amalgamare. Distribuite su pasta e pesce le olive e aromatizzate con un abbondante pizzico di origano. Pepate e servite la pasta ben calda.
  • Pasta cavolfiore e guanciale

    Pasta cavolfiore e guanciale

    La pasta cavolfiore e guanciale è un primo piatto dal gusto sfizioso, facile e veloce, perfetto per i menu della stagione invernalePer realizzare la pasta cavolfiore e guanciale tagliate a fette il guanciale poi da ciascuna fetta ricavate delle striscioline e tenetele da parte. Intanto occupatevi del cavolfiore: eliminate le foglie A questo punto saranno pronte le cimette di cavolfiore, quindi scolatele con una schiumarola direttamente nel tegame con il guanciale e nella stessa acqua del cavolfiore potete cuocere la pasta per 12 minuti o il tempo riportato sulla confezione. Proseguite la cottura del cavolfiore con il guanciale per 3 minuti e poi il vostro condimento sarà pronto. Quando la pasta sarà cotta, scolatela direttamente ...
  • Pasta gratinata con cavolfiore

    Pasta gratinata con cavolfiore

    Ma con formaggi e verdure: pasta gratina con cavolfiore per cucinare l'ortaggio in maniera stuzzicante, saporita e filante!Per preparare la pasta gratinata con cavolfiore, iniziate mettendo a bollire un tegame capiente con abbondante acqua e, quando sarà a bollore, salate a piacere. Intanto occupatevi dalla pulizia del cavolfiore: tagliate via il torsolo centrale e le foglie; quindi staccate le cimette e sciacquatele. Tenete da parte e passate alla pasta. Trascorsi i dieci minuti di cottura delle cimette, unite nella pentola anche la pasta e fate cuocere per circa 5-6 minuti. Al termine della cottura della pasta, versate il fondo alle acciughe in una ciotola ampia, poi scolate la pasta e passatela direttamente nella ciotola Mescolate ...
  • Pasta risottata al cavolfiore

    Pasta risottata al cavolfiore

    La pasta risottata al cavolfiore è una ricetta molto semplice e veloce da preparare, dal gusto intenso e stuzzicante, perfetta da gustare in ogni occasione.Per preparare la pasta risottata pulite 400 g di cavolfiore e dividetelo a cimette. Rosolate in una casseruola 1/2 cipolla tritata con 30 g di burro.Aggiungete le cimette di cavolfiore e lasciate insaporire per 2 minuti. Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione, unendo 1 mestolo di brodo quando il precedente sarà evaporato e mescolando a ogni aggiunta.Regolate di sale e pepe. Completate con prezzemolo tritato e con 40 g di fettine di prosciutto crudo a pezzettini, poi servite la vostra pasta risottata.
  • Pasta e cavolfiore

    Pasta e cavolfiore

    Fate bollire, in una pentola, abbondante acqua, salatela leggermente e lessate al dente le cimette di cavolfiore. Unite i pinoli, il peperoncino, lo zafferano e un cucchiaino di pasta di acciughe. Lasciate insaporire, unite il cavolfiore, poi spruzzate con il vino. Portate a ebollizione abbondante acqua per la cottura della pasta, salatela e lessatevi le conchiglie al dente.
  • Pasta alla napoletana

    Pasta alla napoletana

    Trasferite la pasta in una terrina, conditela colburro, un cucchiaio di grana grattugiato e un filo di olio.
  • Pasta e fagioli alla napoletana

    Pasta e fagioli alla napoletana

    La pasta e fagioli alla napoletana è una gustosa variante partenopea della pasta e fagioli classica, primo piatto italiano invernale e tipico.Per preparare la pasta e fagioli cominciate tenendo questi ultimi in ammollo per 6-8 ore, ricordate che più tempo resteranno in ammollo tanto più in fretta cuoceranno. e infine versate la pasta direttamente nel tegame avendo cura di mescolare spesso così da evitare che si attacchi sul fondo. Una volta cotta la pasta spegnete la fiamma e aggiungete il pepe nero macinato. Mescolate per bene e coprite con un coperchio per 5 minuti, cosicchè la pasta assorba tutti i profumi. La vostra pasta e fagioli alla napoletana è pronta per essere servita.
  • Pasta e fagioli alla napoletana

    Pasta e fagioli alla napoletana

    Pasta e fagioli alla napoletana: un piatto della tradizione facilissimo da preparare dalle mille varianti, provate questa, vedrete che soddisfazione!Per fare pasta e fagioli alla napoletana bisogna lessare i fagioli dopo averli lasciati in ammollo per una notte in acqua. Unite, a questo punto, la pasta mista, un bel pizzico di origano e portate la pasta a cottura al dente. Quando la pasta sarà al dente, spengete il fuoco e fate riposare per cinque minuti.
  • Pasta e cavolfiore al forno

    Pasta e cavolfiore al forno

    Gustoso primo piatto che può anche essere un piatto unico, a base di cavolfiore e pasta cotti al forno Monda il cavolfiore eliminando le foglie. Scalda quasi tutto l'olio in una padella e friggivi le cimette di cavolfiore, ben asciutte, finché saranno dorate. Ungi una pirofila da forno con l'olio extravergine rimasto, disponivi un strato di pasta, copri con uno strato di cimette di cavolfiore fritte e infine con uno strato di formaggio primo sale. Inforna la pirofila di pasta e cavolfiore e fate cuocere per circa 30 minuti, accendendo il grill per gli ultimi 10 minuti. Leva, lascia riposare per qualche attimo, porta in tavola e servi.Pasta e cavolfiore al fornoPer questa ricetta abbiamo ...
  • Scopri anche