Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta di zucchero fatta in casa

  • Pasta brisèe fatta in casa

    Pasta brisèe fatta in casa

    La pasta brisèe o pasta brisè è una delle preparazioni base della cucina francese: un impasto semplice da preparare che si presta a moltissime ricette. Per 250 g di pasta brisèe, per prima cosa sciogliete un pizzico di sale in mezzo bicchiere circa di acqua ghiacciata. Con l'impasto preparato fate una palla, avvolgetela in carta da forno e fatela riposare per 3 ore.La pasta brisèe o pasta brisè è una delle preparazioni base della cucina francese: un impasto semplice da preparare che si presta a fare da"guscio" perfetto per torte salate, quiche e dolci vari. Friabile e croccante una volta cotta, con la pasta sfoglia ha in comune i 4 ingredienti ma non le molteplici ...
  • Pizza fatta in casa

    Pizza fatta in casa

    Bastano pochi e semplici ingredienti per preparare una gustosa pizza fatta in casa, da farcire a piacere! Come preparare la pizza fatta in casa Sciogliete 25 g di lievito di birra con 1 dl di acqua minerale tiepida e 1 cucchiaino di zucchero, aggiungete 50 g di farina 00 e mescolate. Fate la pasta. Dopo la lievitazione lavorate la pasta della pizza per qualche minuto e incominciate ad appiattirla con le mani. Trasferite la pasta in una teglia di 35x45 cm, unta di olio. Farcite la pizza fatta in casa a piacere, per esempio con la classica farcitura della pizza margherita. Distribuite sulla pasta 500 g di pomodori pelati tritati, ben sgocciolati, le fettine di ...
  • Ricetta Pasta sfoglia fatta in casa

    Ricetta Pasta sfoglia fatta in casa

    Questo sistema di lavorazione è alle radici della straordinaria leggerezza che la pasta sfoglia acquista dopo la cottura: serve a far sì che tra uno strato e l'altro ci sia un velo di burro che impedisca loro di attaccarsi mentre cuociono. Le dosi degli ingredienti dipendono dalla ricetta per la quale si intende utilizzare la pasta sfoglia fatta in casa; tuttavia il calcolo delle quantità è semplicissimo perché burro e farina devono avere sempre lo stesso peso, il sale è solo un pizzico e l'acqua va miscelata a necessità. Lo zucchero invece non si mette mai: saranno ripieni e farciture aggiuntivi, come creme o altro, a dare al dessert la giusta"dolcezza". Scoprite come preparare a ...
  • Ricetta Pasta multicolore fatta in casa

    Ricetta Pasta multicolore fatta in casa

    Pasta multicolore fatta in casa La pasta multicolore fatta in casa è quello che fa per voi. Potete creare con semplicità anche della pasta marrone, della pasta arancione o della pasta rossa. Per fare la pasta marrone, sistemate sulla spianatoia 400 g di farina bianca a fontana, unite un pizzico di sale e 4 uova e spolverizzate con 2-3 cucchiaini di cacao amaro, facendolo scendere da un setaccino per eliminare i grumi; amalgamate prima il cacao alle uova, poi impastate il tutto con la farina fino a ottenere una pasta di colore omogeneo. Per fare la pasta arancione cuocete a vapore 150 g di carote o di polpa di zucca, passate le verdure al setaccio ...
  • Ricotta fatta in casa

    Ricotta fatta in casa

    La ricotta fatta in casa è facile e veloce, buona al naturale o dolcificata con miele o zucchero!
  • Cioccolata fatta in casa

    Cioccolata fatta in casa

    Mettere le uova, lo zucchero e grasso alimentare in nella ciotola sopra la.Preparare una casseruola. Mettere le uova, lo zucchero e grasso alimentare in nella ciotola sopra la casseruola piena d'acqua bollente.
  • Nutella fatta in casa

    Nutella fatta in casa

    Tostare le nocciole in padella, unirle in una ciotola allo zucchero e tritarle fino ad ottenere una pasta. Unire a questa pasta il cioccolato in pezzi e il cacao tritando ancora. Mettere il composto sul fuoco, insieme al latte e la vaniglia per cinTostare le nocciole in padella, unirle in una ciotola allo zucchero e tritarle fino ad ottenere una pasta. Unire a questa pasta il cioccolato in pezzi e il cacao tritando ancora.
  • La pasta brisée fatta in casa

    La pasta brisée fatta in casa

    Mettete nel mixer 300 g di farina, 1 pizzico di sale e 150 g di burro freddo a pezzetti. Frullate velocemente a più riprese, in modo da ottenere un composto sbriciolato. Versate a filo 1 bicchiere scarso di acqua fredda e lasciate in funzione l'apparecchio, finchè si formerà una palla, morbida ma non troppo molle. Avvolgetela in un telo o in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 1 ora prima di stenderla. Se dovete preparare una torta o un pie dal bordo molto alto, invece del burro aggiungete alla farina 150 g di strutto tiepido, sciolto in una casseruola con 1 dl di latte, 1 dl d'acqua e un ...
  • La sfoglia fatta in casa

    La sfoglia fatta in casa

    La sfoglia fatta in casa. Per realizzare la ricetta della sfoglia fatta in casa inizia col raccogliere sulla spianatoia la farina e allargala fino a formare la"fontana"; rompi le uova in una ciotola, uno alla volta in modo da poter controllare la presenza di impurità o pezzetti di guscio, e falle scivolare man mano al centro della fontana, unisci poi l'olio e un pizzico di sale per ogni uovo. Continua a lavorare energicamente fino a ottenere una pasta soda e omogenea; se dovesse risultare un po' appiccicosa aggiungi ancora poca farina e continua a lavorare, ripiegandola su se stessa e tirandola più volte, finché risulterà chiara e perfettamente liscia. La lunga lavorazione renderà la pasta ...
  • La sfoglia fatta in casa

    La sfoglia fatta in casa

    La sfoglia fatta in casa: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. La lunga lavorazione renderà la pasta più elastica: premendovi dentro un dito si formerà una fossetta che si richiuderà in pochi istanti. Procedete allo stesso modo con gli altri pezzi di pasta.
  • Scopri anche