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Le 10 migliori ricette di “Pasta di sale

  • Manzo in pasta di sale aromatica

    Manzo in pasta di sale aromatica

    Manzo in pasta di sale aromatica: un secondo piatto di carne succulento, abbastanza facile da preparare anche per i meno esperti! Mescolate il composto in una grossa ciotola con 500 g di sale grosso e 1 cucchiaino di semi di finocchio e unite tanta acqua quanta ne serve a ottenere un impasto che abbia la consistenza un po' più soda della pasta frolla. Stendete la pasta di sale con il matterello, adagiatevi nel mezzo la carne, avvolgetela completamente e infornate a 180° per un'ora.
  • Branzino al sale

    Branzino al sale

    Il branzino al sale è una ricetta che sembra difficile ma non lo è per niente! Anzi, è un modo semplice per poter cuocere del pesce alla perfezione.Preparare il branzino al sale è proprio semplicissimo. Distribuite sul fondo della teglia metà del sale che avete a disposizione in modo tale da formare una sorta di letto. Spruzzate sullo strato di sale della semplice acqua, questo consentirà al sale di compattarsi leggermente. Disponete i quattro branzini puliti sopra il letto di sale grosso. Ora, non vi resta che coprire il tutto con altro sale grosso. Spruzzate un altro po' d'acqua sullo strato di sale, anche in questo caso servirà per compattarlo leggermente. Al termine della cottura ...
  • Orata al sale

    Orata al sale

    L'orata al sale è pesce al forno semplicissimo da fare dal sapore eccellente, poiché la crosta di sale ne conserva al suo interno tutto il profumo.Per preparare l'orata al sale prendete una teglia da forno, realizzate un letto con il sale grosso e appoggiateci sopra l'orata precedentemente eviscerata e squamata. Ricoprite il pesce di sale grosso e infornate a 250°C per 30 minuti. Rimuovete il sale, sfilettate il pesce e servitelo in tavola. Per un effetto sorpresa potete scegliere di aprire la crosta di sale direttamente in tavola. L'orata al sale è pronta per essere gustata.
  • Salmone cotto al sale

    Salmone cotto al sale

    Un modo davvero semplice per cuocere un bel trancio: prova la nostra ricetta eccezionale!Quando volete realizzare la ricetta del salmone cotto al sale, innanzitutto prendete una padella, preferibilmente in ferro, distribuite in un unico strato il sale fino e lasciate prendere calore. Tagliate il salmone in tranci e, non appena il sale ha preso calore, adagiate il trancio dalla parte della pelle e lasciate cuocere. Condite con un po' di olio extravergine d'oliva, una presa di sale e mescolate.
  • Sale di sedano

    Sale di sedano

    Il sale di sedano non è altro che sedano essiccato e tritato molto molto finemente. La sua sapidità naturale consente di sostituirlo al sale completamente o parzialmente in base ai gusti.Pulite bene le coste di sedano e dividete la parte di gambo da quella con le foglie. Utilizzate il sale di sedano al posto del sale o sostituendolo parzialmente in base ai gusti.
  • Acciughe conservate sotto sale

    Acciughe conservate sotto sale

    Scopri la ricetta tradizionale per preparare a casa delle perfette acciughe sotto sale: una conserva antica di cui è bene conoscere trucchi e segreti. Disponi 1 strato di 1/2 cm di sale grosso in un vaso di vetro o di coccio e quindi 1 strato compatto di acciughe pulite, posizionandole testa-coda e molto vicine le une alle altre. Spolverizza con una manciata di sale, batti il vaso sul piano di lavoro e aggiungi altro sale, in modo che non ci siano vuoti e che le acciughe siano coperte. Termina con uno strato di circa 2 cm di sale. Disponi sul sale un piattino o, come vuole tradizione, una piccola lastra d'ardesia che riesca ad entrare ...
  • Mazzancolle al sale

    Mazzancolle al sale

    Nel frattempo, scaldare sulla fiamma una padella colma di sale grosso.Lavare le mazzancolle, asciugarle e cuocerle sulla griglia calda per 10-15 minuti, rigirandole ed ungendole un paio di volte, finche non siano di un bel rosso e croccanti. Nel frattempo, scaldare sulla fiamma una padella colma di sale grosso marino. Togliere dalla griglia le mazzancolle e saltarle in padella sopra il sale, per un minuto.
  • Garganelli al primo sale

    Garganelli al primo sale

    Fate riprendere l'ebollizione e, dopo 2 minuti, aggiungete gli spinaci; coprite la pentola e alzate la fiamma al massimo in modo che la pasta riprenda subito a cuocere. Scolate pasta e spinaci senza sgocciolarli troppo, versateli nella padella con il burro e mescolate delicatamente. Distribuitevi sopra il primo sale sbriciolato e, dopo pochi istanti, spegnete il fuoco.
  • Gamberi sale e pepe

    Gamberi sale e pepe

    I gamberi al sale e pepe sono un secondo piatto dalle atmosfere e dai sapori orientali.
  • Acciughe fresche sotto sale

    Acciughe fresche sotto sale

    I fagottini al formaggio sono ricchi e gustosi; da realizzare per salvare una cena last minute ed accontentare anche il palato dei più piccini.Conservazione delle acciughe fresche sotto sale Per conferire più sapore alle acciughe sotto sale è preferibile lasciare solo il polmone, in caso contrario passa il pollice nel ventre del pesce per eliminare tutte le parti molli. Quindi sistema il primo strato di acciughe, ben strette tra loro per coprire completamente la superficie senza lasciare vuoti, compatta ben bene con le mani e copri con uno strato generoso di sale grosso. Continua così a formare gli strati fino e riempite l'arbanella lasciando liberi circa 2 cm dal bordo, che riempirai con il sale. ...
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