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Le 10 migliori ricette di “Pasta di pane

  • Pasta per il pane

    Pasta per il pane

    La pasta di pane è facile da fare e, con la ricetta di Grazia, otterrete un impasto base fatto con farina “0” e farina manitoba, ideale non solo per preparare in casa un pane fragrante e profumato ma una pasta di pane adatta per essere arricchita con olive o spezie, oppure impiegata per realizzare torte salate saporite. Come preparare la pasta per il pane Lasciate lievitare la pasta di pane per circa 2 ore, coperta con un canovaccio, in un luogo della casa tiepido e senza spifferi.
  • Pasta da pane

    Pasta da pane

    Conoscere la ricetta della pasta da pane ti permette di avere a disposizione un impasto base da utilizzare come preferisci. Con queste dosi puoi ottenere 450 g di pasta da pane: disponi in una terrina 300 g di farina a fontana e 1 cucchiaino di sale. Lascialo lì per un’ora poi stendi bene la pasta da pane e condiscila come preferisci.
  • Pasta per il pane

    Pasta per il pane

    Vuoi fare il pane in casa? Ecco la ricetta di Sale&Pepe per preparare l'impasto: sperimenterai tutta la bontà del cibo più semplice e buono.Come fare la pasta per il pane
  • Danubio con pasta di pane

    Danubio con pasta di pane

    Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, aggiungervi un po’ di farina e lasciar lievitare. Impastare la restante farina con l’olio, circa 250 ml d’acqua e il sale, poi unire questo impasto al panetto col lievito. Lavorare a lungo l’impasto, poiSciogliere il lievito in poca acqua tiepida, aggiungervi un po’ di farina e lasciar lievitare. Impastare la restante farina con l’olio, circa 250 ml d’acqua e il sale, poi unire questo impasto al panetto col lievito. Lavorare a lungo l’impasto, poi formare un panetto. Lasciare lievitare il panetto finale, coperto con una teglia in modo che la superficie non si secchi, per 2 ore. Riprendere l'impasto, rilavorarlo e dividerlo in 7 palline. Appiattire le palline ...
  • Ricetta Tortelli dolci di pasta di pane

    Ricetta Tortelli dolci di pasta di pane

    Stendete la pasta da pane con il matterello su un piano di lavoro leggermente infarinato a uno spessore di 2-3 mm, tagliatela a quadrati di 7-8 cm di lato e disponete al centro di ognuno un cucchiaino scarso di confettura, alternando i 2 gusti, un cubetto di banana oppure 2 mirtilli. Piegate la pasta a metà sul ripieno per ottenere dei triangoli, premetela leggermente per far uscire tutta l'aria e sigillate i bordi. Lasciate raffreddare i tortelli dolci di pasta di pane e serviteli spolverizzati di zucchero a velo.
  • Ricetta Pasta da pane classica

    Ricetta Pasta da pane classica

    Scorri la semplice ricetta step by step e impara a preparare la pasta da pane classica: un'ottima base per panini e pagnotte caserecce fatte in casa, focacce tradizionali e pizze soffici o sottili. Se vuoi, puoi usare anche solo farina integrale: in questo modo otterrai un pane molto più consistente e meno soffice, ma dal sapore più marcato. Continua a impastare per almeno 10 minuti, sollevando il bordo della pasta e ripiegandolo verso il centro. Schiaccia ripetutamente l'impasto con il palmo della mano e battilo più volte sul piano di lavoro, per rendere la pasta più elastica e resistente. Fai lievitare la pasta da pane. Forma una palla, disponi la pasta da pane in una ...
  • Pane con la pasta madre

    Pane con la pasta madre

    Ore 17 Impastare la farina per il primo impasto con l'acqua e la pasta madre. Passate le 4.Ore 17 Impastare la farina per il primo impasto con l'acqua e la pasta madre. Passate le 4 ore, appariranno sulla superficie dell'impasto delle bollicine, segno che la pasta madre si è attivata.
  • Ricetta Pasta di pane integrale allo yogurt.

    Ricetta Pasta di pane integrale allo yogurt.

    Preparazione Prepara il pane come indicato nella pagina accanto.
  • Ricetta Gnocchetti di pasta di pane

    Ricetta Gnocchetti di pasta di pane

    Preparazione Per la pasta: 450 g di farina 1/2 bustina di lievito liofilizzato1 cucchiaino di zucchero 2 dl di acqua tiepidasale Per il condimento: 700 g di ragù di carne 80 g di pecorino grattugiato sale
  • Ricetta Strudel di pasta da pane

    Ricetta Strudel di pasta da pane

    Stendi 250 grammi di pasta da pane sulla spianatoia infarinata in una sfoglia rettangolare sottile, cospargila di zucchero, disponi al centro le castagne, avvolgi stretta la pasta, come se fosse un salame, e sigilla le estremità.
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