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Le 10 migliori ricette di “Pasta di pane

  • Pasta per il pane

    Pasta per il pane

    La pasta di pane è facile da fare e, con la ricetta di Grazia, otterrete un impasto base fatto con farina “0” e farina manitoba, ideale non solo per preparare in casa un pane fragrante e profumato ma una pasta di pane adatta per essere arricchita con olive o spezie, oppure impiegata per realizzare torte salate saporite. Come preparare la pasta per il pane Lasciate lievitare la pasta di pane per circa 2 ore, coperta con un canovaccio, in un luogo della casa tiepido e senza spifferi.
  • Ricetta Pasta di pane

    Ricetta Pasta di pane

    Preparazione Mettete 500 g di farina a fontana sulla spianatoia e versate al centro 15 g di lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida insieme a un cucchiaino di zucchero. Aggiungete un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e impastate unendo, poco per volta, altra acqua tiepida.
  • Pasta da pane

    Pasta da pane

    Conoscere la ricetta della pasta da pane ti permette di avere a disposizione un impasto base da utilizzare come preferisci. Con queste dosi puoi ottenere 450 g di pasta da pane: disponi in una terrina 300 g di farina a fontana e 1 cucchiaino di sale. Lascialo lì per un’ora poi stendi bene la pasta da pane e condiscila come preferisci.
  • Pasta per il pane

    Pasta per il pane

    Vuoi fare il pane in casa? Ecco la ricetta di Sale&Pepe per preparare l'impasto: sperimenterai tutta la bontà del cibo più semplice e buono.Come fare la pasta per il pane
  • Danubio con pasta di pane

    Danubio con pasta di pane

    Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, aggiungervi un po’ di farina e lasciar lievitare. Impastare la restante farina con l’olio, circa 250 ml d’acqua e il sale, poi unire questo impasto al panetto col lievito. Lavorare a lungo l’impasto, poiSciogliere il lievito in poca acqua tiepida, aggiungervi un po’ di farina e lasciar lievitare. Impastare la restante farina con l’olio, circa 250 ml d’acqua e il sale, poi unire questo impasto al panetto col lievito. Lavorare a lungo l’impasto, poi formare un panetto. Lasciare lievitare il panetto finale, coperto con una teglia in modo che la superficie non si secchi, per 2 ore. Riprendere l'impasto, rilavorarlo e dividerlo in 7 palline. Appiattire le palline ...
  • Ricetta Tortelli dolci di pasta di pane

    Ricetta Tortelli dolci di pasta di pane

    Stendete la pasta da pane con il matterello su un piano di lavoro leggermente infarinato a uno spessore di 2-3 mm, tagliatela a quadrati di 7-8 cm di lato e disponete al centro di ognuno un cucchiaino scarso di confettura, alternando i 2 gusti, un cubetto di banana oppure 2 mirtilli. Piegate la pasta a metà sul ripieno per ottenere dei triangoli, premetela leggermente per far uscire tutta l'aria e sigillate i bordi. Lasciate raffreddare i tortelli dolci di pasta di pane e serviteli spolverizzati di zucchero a velo.
  • Ricetta Pasta da pane classica

    Ricetta Pasta da pane classica

    Scorri la semplice ricetta step by step e impara a preparare la pasta da pane classica: un'ottima base per panini e pagnotte caserecce fatte in casa, focacce tradizionali e pizze soffici o sottili. Se vuoi, puoi usare anche solo farina integrale: in questo modo otterrai un pane molto più consistente e meno soffice, ma dal sapore più marcato. Continua a impastare per almeno 10 minuti, sollevando il bordo della pasta e ripiegandolo verso il centro. Schiaccia ripetutamente l'impasto con il palmo della mano e battilo più volte sul piano di lavoro, per rendere la pasta più elastica e resistente. Fai lievitare la pasta da pane. Forma una palla, disponi la pasta da pane in una ...
  • Pane con la pasta madre

    Pane con la pasta madre

    Ore 17 Impastare la farina per il primo impasto con l'acqua e la pasta madre. Passate le 4.Ore 17 Impastare la farina per il primo impasto con l'acqua e la pasta madre. Passate le 4 ore, appariranno sulla superficie dell'impasto delle bollicine, segno che la pasta madre si è attivata.
  • Ricetta Pasta di pane integrale allo yogurt.

    Ricetta Pasta di pane integrale allo yogurt.

    Preparazione Prepara il pane come indicato nella pagina accanto.
  • Ricetta Gnocchetti di pasta di pane

    Ricetta Gnocchetti di pasta di pane

    Preparazione Per la pasta: 450 g di farina 1/2 bustina di lievito liofilizzato1 cucchiaino di zucchero 2 dl di acqua tiepidasale Per il condimento: 700 g di ragù di carne 80 g di pecorino grattugiato sale
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