Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta di grano saraceno

  • Crepe di grano saraceno

    Crepe di grano saraceno

    Le crepe di grano saraceno sono specialità bretoni, di farina di grano saraceno farcite poi con ripieni solitamente salati.Per preparare l’impasto base per le crepe di grano saraceno iniziate ponendo la farina di grano saraceno in una ciotola, aggiungete quindi la farina 00 setacciata e mezzo cucchiaino di sale.
  • Canederli al grano saraceno

    Canederli al grano saraceno

    Un'alternativa ai tipici canederli dell'Alto Adige, con l'aggiunta del grano saraceno, che dona un sapore particolare e delizioso a questo primo piattoCome preparare i canederli di grano saraceno Per preparare i canederli di grano saraceno, taglia il pane a pezzetti e falli dorare con 30 g di burro. Aggiungi la farina di grano saraceno, mescola, forma i canederli e inserisci al centro un cubetto di formaggio. I canederli di grano saraceno sono pronti.
  • Strascinati di grano saraceno

    Strascinati di grano saraceno

    ingredienti 400 g di pomodori perini maturi 3 piccole zucchine 1 spicchio d'aglio mezzo peperoncino piccante 1 dl di olio extravergine d'oliva 150 g di ricotta freschissima 4-5 foglie di basilico sale per la pasta 200 g di grano saraceno 100 g di farina bianca sale vini consigliati Gioia del Colle Bianco Collio Malvasia Preparate la pasta: impastate le due farine con un pizzico di sale unendo poco alla volta dell'acqua tiepida, tanta quanta ne occorre per ottenere un impasto liscio. Staccate dei pezzettini di pasta e con essi formate 2-3 lunghi cilindretti spessi circa 1 cm. Tenete coperta la restante pasta con un canovaccio umido affinché non secchi. Dai cilindretti di pasta tagliate dei ...
  • Torta con grano saraceno

    Torta con grano saraceno

    Con la semplicissima ricetta di Sale&Pepe potrai portare in tavola il sapore speciale di questo dolce gustoso: un torta con grano saracenoCome preparare la Torta con grano saraceno Per preparare la torta con grano saraceno, setaccia la farina 00 con il lievito e un pizzico di sale. Aggiungi la farina rimasta, la farina di grano saraceno, la scorza di limone grattugiata, 2 cucchiai di vino e amalgamate. Servi la torta con grano saraceno tiepida o fredda.
  • Torta di grano saraceno

    Torta di grano saraceno

    Aggiungere le mandorle, la farina di grano saraceno, la cannella e una bustina di lievito in polvere. Aggiungere le mandorle, la farina di grano saraceno, la cannella e una bustina di lievito in polvere.
  • Kahsa di grano saraceno

    Kahsa di grano saraceno

    Riempite ¾ di una pentola con i fiocchi di grano saraceno, aggiungete un pizzico di sale e il burro. Un’ora prima della finRiempite ¾ di una pentola con i fiocchi di grano saraceno, aggiungete un pizzico di sale e il burro.
  • Timballo di grano saraceno

    Timballo di grano saraceno

    Timballo di grano saraceno: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Unite le erbette pulite e un mestolino d'acqua; quindi salate e cuocete per 15 minuti, fino a che l'acqua sarà evaporata.2 Fate fondere la metà del burro in un'altra casseruola e tostatevi il grano saraceno per 3-4 minuti, mescolando. Rivestite con carta da forno uno stampo di 18 cm, imburrate la carta e cospargetela di pangrattato.3 Stendete i 2/3 del grano sul fondo e sui bordi dello stampo, distribuite le erbette preparate e la mozzarella a fettine e terminate con il grano saraceno tenuto da parte. Cuocete il timballo nel forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti e servite.Con il grano saraceno, ...
  • Pizza al grano saraceno

    Pizza al grano saraceno

    Prepara una pasta per pizza seguendo la ricetta classica ma sostituendo 200 dei 500 g totali di farina 00 con un uguale quantitativo di farina di grano saraceno. Una volta lievitata, lavora ancora la pasta per sgonfiarla, poi dividila in 2 parti e stendile con le mani in 2 teglie unte di olio extravergine d'oliva. Farcisci la pizza di grano saraceno con fettine di pera, dadini di taleggio, pecorino romano a lamelle, un filo di miele e qualche foglia di salvia.
  • Spatzli di grano saraceno

    Spatzli di grano saraceno

    Per la pasta: 250 g di farina di grano saraceno 250 g di farina 4 uova 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 2,5 dl di acqua noce moscata sale Per il condimento: 100 g di pancetta affumicata 60 g di burro 2 dl di panna fresca 0,5 dl di olio extravergine di oliva 80 g di parmigiano grattugiato sale 1 Setacciate le farine in una terrina e preparate una pastella densa, mescolando l'olio, l'acqua, un pizzico di noce moscata, il sale e le uova.
  • Frittelle di grano saraceno

    Frittelle di grano saraceno

    Incorporate, ora il sale, lo zucchero, i tuorli, il burro fuso, la farina di grano saraceno e miscelate.
  • Scopri anche