Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta di cacao

  • Pasta biscotto al cacao

    Pasta biscotto al cacao

    La pasta biscotto al cacao è una preparazione di base per rotoli dolci e tronchetti da farcire con creme o confetture o per realizzare torte a piani.Per realizzare la pasta biscotto per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi 1; nella ciotola con i tuorli aggiungete anche il miele 2, l’estratto di vaniglia 3 e l'acqua. In una ciotola a parte setacciate cacao e farina 10 e unitelo all'impasto di uova 11, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto 12. Cuocete la pasta biscotto al cacao in forno preriscaldato statico a 220° per 6-7 minuti. Estraete la pasta biscotto dal forno 16 e lasciatela raffreddare. Una volta ...
  • Pasta frolla al cacao

    Pasta frolla al cacao

    La pasta frolla al cacao è una variante della classica frolla bianca e può essere utilizzata nella preparazione di biscotti o crostate. Per preparare la pasta frolla al cacao mettete in un mixer la farina setacciata 1, e il burro freddo tagliato a cubetti 2. Formate la classica fontana, quindi versate al centro il cacao in polvere setacciato 4, lo zucchero a velo 5 e i 3 tuorli 6.
  • Pasta al cacao e speck

    Pasta al cacao e speck

    Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella mescolandola al condimento e lasciandola insaporire a fiamma vivace. Aggiungete lo speck e le nocciole rimaste, mescolate, profumate la pasta con una manciata di foglioline di timo e servite subito.
  • Pasta frolla al cacao e nocciole

    Pasta frolla al cacao e nocciole

    La pasta frolla al cacao e nocciole è una gustosa e profumata preparazione di base ottima per realizzare biscotti, crostate o pastiere!Per preparare la pasta frolla al cacao e nocciole iniziate a porre nel mixer la farina setacciata e il burro freddo di frigo a pezzi 1; azionatelo per realizzare un composto sabbioso, quindi aggiungente la farina di nocciole 2 e fate andare di nuovo le lame. Quindi versateli al centro della fontana; aggiungete anche lo zucchero a velo e la pasta di nocciole 5 e iniziate ad impastare velocemente 6, fino ad ottenere una consistenza compatta e liscia. Spolverizzate il panetto di frolla con il cacao amaro setacciato 7 e amalgamatelo all'impasto 8. Prima ...
  • Rotolo di pasta biscotto al cacao e ciliegie sotto spirito

    Rotolo di pasta biscotto al cacao e ciliegie sotto spirito

    Il rotolo di pasta biscotto al cacao e ciliegie sotto spirito è un dolce freddo raffinato perfetto anche come regalo fatto in casa. Aggiungete a poco a poco 100 g di farina e 20 g di cacao amaro facendoli scendere da un piccolo setaccio, sempre mescolando e alternandola con gli albumi rimasti. Foderate una teglia di 30x25 cm, a bordi bassi, con un foglio di carta forno imburrato e versatevi l’impasto della pasta biscotto allargandolo con una spatola. Rovesciate la pasta biscuit cotta sulla carta, staccate quella usata in cottura, rifilate i bordi della pasta e arrotolatela. Srotolate delicatamente la pasta biscotto al cacao e spalmatela prima con 4 cucchiai di confettura di ciliegie e ...
  • Pizza dolce al cacao

    Pizza dolce al cacao

    La pizza dolce al cacao è un dessert goloso: un guscio fragrante di pasta frolla al cacao racchiude morbida crema al limone e gocce di cioccolato!Per preparare la pizza dolce al cacao come prima cosa iniziate a realizzare la crema al limone. A questo punto occupatevi di realizzare la frolla al cacao. Versate in una ciotola capiente la farina, il cacao 10, il lievito preferibilmente setacciato 11 e i cubetti di burro, freddo di frigorifero 12. Lasciate aderire la frolla al bordo pressandola delicatamente con le dita, eliminate l'eccesso di pasta con un coltellino e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta 25. Ritagliate l'eccesso di pasta Cuocete la pizza dolce al cacao ...
  • Baduzzi al cacao

    Baduzzi al cacao

    Si tratta di bocconcini di pasta di mandorle ricoperti di cacao, facilissimi da preparare e golosissimi da gustare.Tritare le mandorle al mixer con lo zucchero a velo in modo grossolano. Rotolarle nel cacao amaro e sistemare nei pirottini.
  • Bugie al cacao ripiene

    Bugie al cacao ripiene

    Le bugie al cacao ripiene sono una versione dei tipici dolci fritti di Carnevale, realizzate con un impasto al cacao e farcite con crema pasticceraPer realizzare le bugie al cacao iniziate dalla preparazione della crema: in una ciotola setacciate la fecola 1, unire lo zucchero semolato 2, poi incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza e con un coltellino estraetene i semi 3, Intanto proseguite con la preparazione della sfoglia: in una ciotola setacciate il cacao in polvere 11, la farina 12 fino a quando l’impasto risulterà omogeneo e morbido 19: questa consistenza permetterà ai due strati di pasta di aderire meglio. Con una rotella dentellata iniziate a ritagliare la pasta in quadrati ...
  • Brioches variegate al cacao

    Brioches variegate al cacao

    le brioches variegate al cacao si presentano a forma di rosa grazie all'impasto alla vaniglia e al cacao sovrapposti e arrotolati su loro stessiPer preparare le brioches variegate al cioccolato, iniziate con il pastello. Nel frattempo preparate il panetto al cacao. quindi aggiungete la polpa rimanente della bacca di vaniglia, il cacao 7 e azionate fino ad ottenere una crema densa e compatta 8. Avvolgete il panetto al cacao con un foglio di carta da forno e, con l’aiuto di un mattarello, stendetelo per ottenere un rettangolo di 10x15 cm e spesso circa 5 mm 9. A questo punto rimuovete la carta forno dal panetto al cacao e sovrapponetelo al centro del pastello steso, tenendo ...
  • Torta golosa al cacao

    Torta golosa al cacao

    La torta golosa al cacao, con gocce di cioccolato fondente e cacao amaro, è un dolce che farà venire l'acquolina in bocca a grandi e piccini!Per preparare la torta golosa al cacao, iniziate dall'impasto: dividete i tuorli dagli albumi 1; in una planetaria versate il burro a pezzetti e unite metà dose di zucchero a velo 2. Prelevate i semini da una bacca di vaniglia, incidendola per il senso della lunghezza e raschiando l'interno con la lama di un coltellino 4; setacciate il cacao amaro e unitelo al composto di burro e uova 5, aggiungete anche i semini della bacca di vaniglia 6. Intanto preparate la glassa al cacao: ponete in ammollo la gelatina in ...
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