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Le 10 migliori ricette di “Pasta cozze e vongole

  • Scialatielli cozze e vongole

    Scialatielli cozze e vongole

    Gli scialatielli cozze e vongole sono il piatto perfetto per chi vuole fare un tuffo al mare senza spostarsi di un centimetro. Provate la ricetta!Quando volete preparare gli scialatielli cozze e vongole, fate scaldare un giro d'olio in padella con i peperoncini e un pezzetto d'aglio. Nel frattempo dividete a metà le cozze eliminando la metà di guscio vuota. Quando il sugo si sarà ridotto, rimuovete l'aglio e unite le cozze e le vongole e poca acqua di cottura messa da parte. Impiattate la pasta con tutto il suo condimento e distribuite in ciascun piatto un po' di prezzemolo appena tritato, una macinata di pepe ed un giro d'olio a crudo.
  • Gnocchi cozze e vongole

    Gnocchi cozze e vongole

    Gli gnocchi cozze e vongole sono un primo piatto decisamente buono e invitante. Provate questa ricetta gustosa, ideale per una domenica in famiglia!Per preparare gli gnocchi cozze e vongole, fate scaldare un giro di olio extravergine d'oliva in una padella ampia, aggiungete i gambi di prezzemolo e l'aglio sbucciato e lasciato intero. Dopo qualche minuto, tempo necessario a far soffriggere leggermente l'aglio, aggiungeteo le cozze pulite e le vongole. Il nostro piatto di gnocchi cozze e vongole è pronto per essere servito caldo.
  • Linguine cozze e vongole

    Linguine cozze e vongole

    Linguine cozze e vongole, semplici e terribilmente buone!Fate scaldare un po' d'olio in una padella. Aggiungete le cozze e le vongolo, giusto il tempo che i molluschi si aprano. Non appena bolle, salate e tuffateci la pasta facendola cuocere al dente. Quando i pomodorini si sono appassiti, aggiungete le cozze e le vongole e lasciate insaporire. Scolate la pasta e aggiungetela in padella con il sugo facendola insaporire bene.
  • Risotto cozze e vongole

    Risotto cozze e vongole

    Lavare bene le cozze, spurgare le vongole e aprirle in padella insieme ad un soffritto di aglio e prezzemolo. Sgusciare i molluschi e filtrare.Lavare bene le cozze, spurgare le vongole e aprirle in padella insieme ad un soffritto di aglio e prezzemolo.
  • Ricetta Spaghetti cozze-vongole

    Ricetta Spaghetti cozze-vongole

    Preparazione 350 g di spaghetti250 g di gamberi250 g di cozze200 g di vongole una tazza di passata di pomodoromezzo bicchiere di vino biancouna cipollaprezzemoloagliomaggiorana timooliosalepepe Lavate i gamberi, lessateli per 3 minuti in acqua salata, scolateli e sgusciateli. Lavate le cozze sotto l’acqua corrente, mettetele in una padella con uno spicchio d’aglio e 3 …
  • Sautè di cozze e vongole

    Sautè di cozze e vongole

    Sautè di cozze e vongole è un ricco e saporito antipasto di mare, preparato con pochi ingredienti: pomodoro, olio, aglio, prezzemolo e vino bianco.Per preparare il sautè di cozze e vongole iniziate innanzitutto con la pulizia dei molluschi. Per pulire le cozze mettete i frutti di mare in una bacinella capiente, quindi sciacquateli bene sotto l’acqua fresca corrente 1. Sempre sotto l’acqua sfregate energicamente le cozze, utilizzando una paglietta d'acciaio, per eliminare ogni impurità 3. Per pulire le vongole lavate sotto acqua corrente 4 e verificate, battendole una ad una su un tagliere, che non via sia della sabbia al loro interno 5. Dopo aver pulito con cura i molluschi, fateli aprire mettendo in una ...
  • Tonnarelli calamari cozze e vongole

    Tonnarelli calamari cozze e vongole

    Che buoni i tonnarelli calamari cozze e vongole, un primo piatto davvero eccezionale, di quelli perfetti per i giorni di festa o una domenica speciale!Quando volete fare i tonnarelli calamari cozze e vongole, per prima cosa pulite i calamari e tagliateli a rondelle come per preparare la frittura. In una padella rosolate l'aglio rimanente e il peperoncino tritati, aggiungete le cozze e le vongole, precedentemente pulite e lavate.
  • Zuppetta di cozze e vongole

    Zuppetta di cozze e vongole

    Per prima cosa far aprire le cozze, e a parte, le vongole solo con uno spicchio d'aglio e l'olio. In un pentolina a parte far soffriggere un altro spicchio d'aglio con l'olio, aggiungere tutti i gusci dei gamberi e dei gamberoni e aggiungere.Per prima cosa far aprire le cozze, e a parte, le vongole solo con uno spicchio d'aglio e l'olio. Aperte le cozze, sgusciarle, filtrare la loro acqua e tenerla da parte. In una pentola per minestre unire tutti i composti cotti, le cozze con la loro acqua di cottura, la passata di pomodoro con il peperone rosso e il brodetto ricavato con i gusci dei gamberi e dei gamberoni. A parte lessare la ...
  • Come pulire e cucinare cozze e vongole

    Come pulire e cucinare cozze e vongole

    Come pulire e cucinare cozze e vongole Ingredienti di base per primi piatti appetitosi e non solo, cozze e vongole sono frutti del mare che allietano le nostre tavole. Vediamo i principi base per imparare come pulire e cucinare cozze e vongole. Le cozze, note anche come mitili, sono molluschi bivalve ed equivalve. Le cozze maschio hanno un interno color giallo crema. Le cozze si trovano - selvatiche e coltivate - nel Mediterraneo, Mar Nero, fascia costiera dell'Atlantico orientale, Marocco e Isole Britanniche. Le vongole - nome scientifico Venus gallina - sono anch'esse dei bivalvi della famiglia delle veneridae. Sotto lo stesso termine sono raggruppate oltre 400 specie differenti di vongole. Le due valve uguali ...
  • Fregola con cozze vongole e ceci

    Fregola con cozze vongole e ceci

    La fregola con cozze vongole e ceci è un ottimo primo piatto dal sapore di mare, con la pasta particolare di semola e acqua che dona un gusto unico.Per preparare la fregola con cozze, vongole e ceci dovrete aver messo a reidratare i ceci per almeno 12 ore, in una ciotola riempita di acqua 1. Dedicatevi quindi ai molluschi, iniziando dalle vongole. Muovete con le mani le vongole una contro l’altra in modo che eliminino tutta la sabbia possibile e lasciatele in ammollo per 1-2 ore. Passate quindi alle cozze. Lavate le cozze sotto acqua corrente, quindi con il dorso della lama di un coltello eliminate tutte le incrostazioni e i cirripedi 4 e, con ...
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