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Le 10 migliori ricette di “Pasta cozze e pecorino

  • Gnocchi cozze e pecorino

    Gnocchi cozze e pecorino

    Gli gnocchi cozze e pecorino sono un piatto molto gustoso ideale per chi vuole provare a realizzare una portata ricca, piena di estro e brio ma facile!In una padella ampia mettete a scaldare nell'olio extravergine di oliva l'aglio e il prezzempolo, e quando inizia a sfrigolare, aggiungete anche le cozze, coprite con il coperchio e fate aprire. Quando salgono a galla scolateli e trasferiteli nella padella aggiungendo il liquido di cottura delle cozze filtrato. Dopo qualche minuto aggiungete anche le cozze sgusciate, mescolate un po' quindi aggiungete anche il pecorino. Impatatte i vostri gnocchi cozze e pecorino aggiungendo altro prezzemolo.
  • Pennette con cozze e pecorino

    Pennette con cozze e pecorino

    Che piatto straordinario questo di pennette con cozze e pecorino! Unite alla padella le cozze, incoperchiate e lasciate che si aprano, quindi rimuovete gli spicchi d'aglio. Lessate le pennette in abbondante acqua salata, scolatela e trasferitela nella padella con le cozze che si saranno aperte nel frattempo. Mantecate la pasta con del pecorino amalgamandolo alla pasta poco per volta.
  • Casarecce con melanzane, pecorino e cozze

    Casarecce con melanzane, pecorino e cozze

    A llora dovete provare la ricetta delle Casarecce con melanzane, pecorino e cozzePrendete una padella versatevi un giro d'olio extravergine d'oliva, aggiungete lo spicchio di aglio, i gambi del prezzemolo, il peperoncino e le cozze; lasciate cuocere a pentola coperta finché le cozze non si aprono. Togliete le cozze dal fuoco, prelevatele dalla casseruola, sgusciatene la maggior parte e filtrate il fondo di cottura. Accendete il fuoco sotto una padella con un giro d'olio ed uno spicchio d'aglio, aggiungete le cozze con un po' del fondo di cottura filtrato e poca acqua di cottura della pasta ricca di amido. Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella con le cozze, togliendo l'aglio e mantecate ...
  • Pasta cardoncelli e pecorino

    Pasta cardoncelli e pecorino

    La pasta cardoncelli e pecorino è un piatto davvero eccezionale ideale per chi ama i sapori decisi e rustici. Da parte in abbondante acqua salata cuocete la pasta, e scolatela quando manca un minuto o due alla fine della cottura conservando un mestolo di acqua di cottura. Versatela nella padella dove ci sono i funghi, mescolate, quindi formate la crema con il pecorino e l'acqua di cottura aiutandovi con un frustino. Aggiungete quindi questa crema alla pasta e mantecate spadellando. La pasta cardoncelli e pecorino è pronta per essere servita.
  • Pasta cozze e mollica

    Pasta cozze e mollica

    Un piatto che sa di mare e che ci porta tanta voglia di vacanza!Per preparare una pasta cozze e mollica da leccarsi i baffi, scalda un giro d'olio extravergine d'oliva in una casseruola, aggiungi uno spicchio d'aglio e qualche rametto di prezzemolo già sfogliato. Quando l'olio inizia appena a sfrigolare, aggiungete le cozze e fatele aprire a casseruola coperta e a fiamma vivace fino a che non siano tutte aperte. Quando le cozze saranno aperte, separatele dal brodo e filtrate quest'ultimo per eliminare eventuali impurità e sabbia. Aspettate che l'olio inizia a sfrigolare, quindi unite le cozze già sgusciate insieme al loro brodo. Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua, quando spicca il bollore aggiungete ...
  • Pasta con cozze e mollica

    Pasta con cozze e mollica

    Fare aprire le cozze in una padella capiente coperta. Fare un trito di aglio e prezzemolo, metterlo in padella con l'olio, rosolare, quindi aggiungere le cozze. FFare aprire le cozze in una padella capiente coperta. Fare un trito di aglio e prezzemolo, metterlo in padella con l'olio, rosolare, quindi aggiungere le cozze. Farle insaporire per 3 - 4 minuti, aggiungendo 1 - 2 mestoli di acqua di cottura delle cozze filtrata. Mentre cuoce la pasta, a parte in un'altra padellina, rosolare 4 cucchiai di pane grattato o mollica con 1 cucchiaio di olio e il peperoncino. Cotta la pasta al dente versarla nella padella con il sugo di cozze, aggiungere la mollica del pane tostata ...
  • Pasta e fagioli con cozze

    Pasta e fagioli con cozze

    Come si prepara la pasta e fagioli con cozze Apri le cozze su una padella a fuoco vivace. Completa la preparazione della pasta e fagioli con cozze con i maltagliati lessati in acqua bollente salata.
  • Ricetta Pasta cozze e bottarga

    Ricetta Pasta cozze e bottarga

    Un saporito primo piatto per il vostro menù delle feste è sicuramente la pasta cozze e bottarga, facile da preparare e pronta in soli 30 minuti, ideale per un menù a base di pesce. Con un coltello raschiate le incrostazioni presenti sul guscio delle cozze. Sistemate le cozze in una padella con 2 spicchi di aglio e un ciuffo di prezzemolo puliti. Unite 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 mestolo del liquido di cottura delle cozze filtrato, un cucchiaino di tabasco e poco sale. Aggiungete tutte le cozze, mescolate e lasciate insaporire per 1 minuto. Passate 40 g di bottarga sulla grattugia a buchi larghi, spolverizzatela sulla pasta, guarnite a piacere con il prezzemolo e ...
  • Ricetta Pasta all'amatriciana con le cozze

    Ricetta Pasta all'amatriciana con le cozze

    Fai aprire le cozze. Lava e spazzola con una paglietta le cozze sotto un getto di acqua fredda corrente ed elimina il bisso. Quando è ben calda aggiungi le cozze e, subito dopo, 1/2 bicchiere di vino bianco. Quando le cozze iniziano ad aprirsi, aggiungi 2 cucchiai di olio extravergine. Aggiungi 1 bicchiere di acqua di cottura delle cozze e lasciala evaporare quasi completamente. Aggiungi le cozze al sugo solo quando hai spento il fuoco. Scola la pasta, trasferiscila nella casseruola, unisci il guanciale e mescola. Spolverizza la pasta all'amatriciana con le cozze con pecorino e servi, a piacere, con prezzemolo tritato.
  • Pasta e fagioli con le cozze

    Pasta e fagioli con le cozze

    La pasta e fagioli con le cozze è un piatto tipico campano, ricco di profumi e di sapori che è amato da tutti. Provate questa ricetta squisita!Spazzolate e lavate bene le cozze, mettetele in un tegame coperto su fuoco vivace e fatele aprire. Dopo aver fatto rosolare bene i fagioli, aggiungete il liquido di cottura delle cozze e se dovesse essere necessario anche un po' di acqua e portate a bollore. Nel frattempo avrete messo l'acqua a bollire per cuocere la pasta. Aggiungete la pasta ai fagioli e portate a cottura. A questo punto aggiungete le cozze e fate insaporire per pochi minuti a fiamma spenta.
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