Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta cozze e pecorino

  • Gnocchi cozze e pecorino

    Gnocchi cozze e pecorino

    Gli gnocchi cozze e pecorino sono un piatto molto gustoso ideale per chi vuole provare a realizzare una portata ricca, piena di estro e brio ma facile!In una padella ampia mettete a scaldare nell'olio extravergine di oliva l'aglio e il prezzempolo, e quando inizia a sfrigolare, aggiungete anche le cozze, coprite con il coperchio e fate aprire. Quando salgono a galla scolateli e trasferiteli nella padella aggiungendo il liquido di cottura delle cozze filtrato. Dopo qualche minuto aggiungete anche le cozze sgusciate, mescolate un po' quindi aggiungete anche il pecorino. Impatatte i vostri gnocchi cozze e pecorino aggiungendo altro prezzemolo.
  • Pennette con cozze e pecorino

    Pennette con cozze e pecorino

    Che piatto straordinario questo di pennette con cozze e pecorino! Unite alla padella le cozze, incoperchiate e lasciate che si aprano, quindi rimuovete gli spicchi d'aglio. Lessate le pennette in abbondante acqua salata, scolatela e trasferitela nella padella con le cozze che si saranno aperte nel frattempo. Mantecate la pasta con del pecorino amalgamandolo alla pasta poco per volta.
  • Casarecce con melanzane, pecorino e cozze

    Casarecce con melanzane, pecorino e cozze

    A llora dovete provare la ricetta delle Casarecce con melanzane, pecorino e cozzePrendete una padella versatevi un giro d'olio extravergine d'oliva, aggiungete lo spicchio di aglio, i gambi del prezzemolo, il peperoncino e le cozze; lasciate cuocere a pentola coperta finché le cozze non si aprono. Togliete le cozze dal fuoco, prelevatele dalla casseruola, sgusciatene la maggior parte e filtrate il fondo di cottura. Accendete il fuoco sotto una padella con un giro d'olio ed uno spicchio d'aglio, aggiungete le cozze con un po' del fondo di cottura filtrato e poca acqua di cottura della pasta ricca di amido. Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella con le cozze, togliendo l'aglio e mantecate ...
  • Pasta cardoncelli e pecorino

    Pasta cardoncelli e pecorino

    La pasta cardoncelli e pecorino è un piatto davvero eccezionale ideale per chi ama i sapori decisi e rustici. Da parte in abbondante acqua salata cuocete la pasta, e scolatela quando manca un minuto o due alla fine della cottura conservando un mestolo di acqua di cottura. Versatela nella padella dove ci sono i funghi, mescolate, quindi formate la crema con il pecorino e l'acqua di cottura aiutandovi con un frustino. Aggiungete quindi questa crema alla pasta e mantecate spadellando. La pasta cardoncelli e pecorino è pronta per essere servita.
  • Pasta cozze e mollica

    Pasta cozze e mollica

    Un piatto che sa di mare e che ci porta tanta voglia di vacanza!Per preparare una pasta cozze e mollica da leccarsi i baffi, scalda un giro d'olio extravergine d'oliva in una casseruola, aggiungi uno spicchio d'aglio e qualche rametto di prezzemolo già sfogliato. Quando l'olio inizia appena a sfrigolare, aggiungete le cozze e fatele aprire a casseruola coperta e a fiamma vivace fino a che non siano tutte aperte. Quando le cozze saranno aperte, separatele dal brodo e filtrate quest'ultimo per eliminare eventuali impurità e sabbia. Aspettate che l'olio inizia a sfrigolare, quindi unite le cozze già sgusciate insieme al loro brodo. Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua, quando spicca il bollore aggiungete ...
  • Pasta con cozze e mollica

    Pasta con cozze e mollica

    Fare aprire le cozze in una padella capiente coperta. Fare un trito di aglio e prezzemolo, metterlo in padella con l'olio, rosolare, quindi aggiungere le cozze. FFare aprire le cozze in una padella capiente coperta. Fare un trito di aglio e prezzemolo, metterlo in padella con l'olio, rosolare, quindi aggiungere le cozze. Farle insaporire per 3 - 4 minuti, aggiungendo 1 - 2 mestoli di acqua di cottura delle cozze filtrata. Mentre cuoce la pasta, a parte in un'altra padellina, rosolare 4 cucchiai di pane grattato o mollica con 1 cucchiaio di olio e il peperoncino. Cotta la pasta al dente versarla nella padella con il sugo di cozze, aggiungere la mollica del pane tostata ...
  • Pasta e fagioli con cozze

    Pasta e fagioli con cozze

    Come si prepara la pasta e fagioli con cozze Apri le cozze su una padella a fuoco vivace. Completa la preparazione della pasta e fagioli con cozze con i maltagliati lessati in acqua bollente salata.
  • Ricetta Pasta cozze e bottarga

    Ricetta Pasta cozze e bottarga

    Un saporito primo piatto per il vostro menù delle feste è sicuramente la pasta cozze e bottarga, facile da preparare e pronta in soli 30 minuti, ideale per un menù a base di pesce. Con un coltello raschiate le incrostazioni presenti sul guscio delle cozze. Sistemate le cozze in una padella con 2 spicchi di aglio e un ciuffo di prezzemolo puliti. Unite 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 mestolo del liquido di cottura delle cozze filtrato, un cucchiaino di tabasco e poco sale. Aggiungete tutte le cozze, mescolate e lasciate insaporire per 1 minuto. Passate 40 g di bottarga sulla grattugia a buchi larghi, spolverizzatela sulla pasta, guarnite a piacere con il prezzemolo e ...
  • Ricetta Pasta all'amatriciana con le cozze

    Ricetta Pasta all'amatriciana con le cozze

    Fai aprire le cozze. Lava e spazzola con una paglietta le cozze sotto un getto di acqua fredda corrente ed elimina il bisso. Quando è ben calda aggiungi le cozze e, subito dopo, 1/2 bicchiere di vino bianco. Quando le cozze iniziano ad aprirsi, aggiungi 2 cucchiai di olio extravergine. Aggiungi 1 bicchiere di acqua di cottura delle cozze e lasciala evaporare quasi completamente. Aggiungi le cozze al sugo solo quando hai spento il fuoco. Scola la pasta, trasferiscila nella casseruola, unisci il guanciale e mescola. Spolverizza la pasta all'amatriciana con le cozze con pecorino e servi, a piacere, con prezzemolo tritato.
  • Pasta e patate con le cozze

    Pasta e patate con le cozze

    Pasta e patate con le cozze: un primo piatto ricco, anzi ricchissimo ma in realtà molto semplice da fare! Provate la nostra ricetta!Per preparare la pasta e patate con le cozze, occupatevi prima di tutto delle cozze. Raccogliete le cozze in una scodella. Unite in padella le cozze, coprite e lasciate cuocere per 2 minuti, in maniera tale da farle aprire. Trascorso il tempo indicato, lasciate intiepidire le cozze, quindi eliminate il guscio e, raccoglitele all'interno di un recipiente, assieme al liquido di cottura filtrato, tenete da parte. A questo punto aggiungete nella casseruola, una parte del liquido di cottura delle cozze filtrato, coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Trascorso il tempo indicato, ...
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