Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta con zucchine e panna

  • Pasta panna, salsiccia e zucchine

    Pasta panna, salsiccia e zucchine

    Quando il tempo è poco ma si vuol preparare qualcosa di sfizioso per tutta la famiglia la pasta panna, salsiccia e zucchine è la soluzione giusta!Per fare la pasta salsiccia e zucchine, mettete sul fuoco l'acqua per la pasta. Preparate le zucchine, tagliatele a metà ed eliminate la parte centrale più ricca di semi, qundi tagliatele a listarelle sottili. Salate l'acqua a bollore e tuffatevi la pasta e portatela a cottura al dente. Scolate la pasta molto al dente, circa 2 minuti prima del termine della cottura, e trasferitela direttamente nella padella con il sugo insieme a poca acqua di cottura della pasta stessa e del parmigiano. Servite la pasta panna, salsiccia e zucchine ancora ...
  • Pasta con panna, zucchine e zafferano

    Pasta con panna, zucchine e zafferano

    La pasta con panna, zucchine e zafferano è una ricetta di facile esecuzione, fatta con ingredienti semplici ma ricchi di sapore. Questo primo piatto racchiude in se il sapore dell’estate, l’aroma prezioso dello zafferano, il croccante delle mandorle tostate e la delicatezza della panna che funge da legante ad armonizzare il tutto! Come preparare la pasta con panna, zucchine e zafferano Lavate 2 zucchine spuntatele e affettatele a rondelle con una mandolina. Sciogliete 20 gr di burro in una padella antiaderente e rosolate il cipollotto fino ad ammorbidirlo, unite le zucchine e cuocetele 5 minuti a fiamma vivace, regolate di sale e aggiungete un’abbondante spolverata di pepe. Diluite 1/2 bustina di zafferano in 1 dl ...
  • Pasta panna e gamberi

    Pasta panna e gamberi

    La pasta panna e gamberi è un primo piatto veloce e sostanzioso per ottenere il massimo risultato col minimo sforzo, ideale per chi è alle prime armi!Per preparare la pasta panna e gamberi, per prima cosa mettete a bollire una pentola d’acqua che vi servirà per cuocere la pasta, poi occupatevi di pulire i crostacei: staccate la testa e rimuovete il carapace 1, incidete il dorso con la punta di un coltello ed estraete il filo nero che troverete all’interno, ovvero l’intestino 2. Quindi potete salare l’acqua e aggiungere la pasta 8, che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Trascorso questo tempo, aggiungete i gamberi 10, mescolate e versate anche la panna fresca ...
  • Pasta panna e asparagi

    Pasta panna e asparagi

    La pasta panna e asparagi è un primo piatto dalla cremosità irresistibile che esalta al meglio il gusto marcato di questi ortaggi!Per realizzare la pasta panna e asparagi, mettete a bollire una pentola con acqua per far cuocere la pasta. Proseguite intanto con la cottura delle verdure e nella padella con il cipollotto aggiungete anche gli asparagi a pezzetti 10, salate, pepate 11 e proseguite la cottura per alti 7-8 minuti, a questo punto versate la panna 12. Spadellate ancora qualche istante e poi servite ben calda la pasta panna e asparagi 15.
  • Pasta con panna e salmone

    Pasta con panna e salmone

    Un grande classico dei primi veloci, la ricetta della pasta con panna e salmone è semplice ma molto gustosa. Come preparare la pasta con panna e salmone Dopo 5 minuti di cottura delle patate, aggiungete anche 300 gr di tagliolini all'uovo fino a fine cottura della pasta. Versate, quindi, la pasta con le patate nella padella con il condimento e fate saltare tutto per circa 2 minuti.
  • Zucchine ripiene di pasta

    Zucchine ripiene di pasta

    Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Zucchine ripiene di pasta con Sale & Pepe e divertiti in cucina!Come preparare le zucchine ripiene di pasta Le zucchine ripiene di pasta sono un secondo piatto di verdure che si prepara con pochi semplici passaggi. Per prima cosa lava e taglia le due estremità delle zucchine, scottale in acqua bollente e salata per circa 10-12 minuti e scolale con delicatezza. Metti a cuocere la pasta in un’altra pentola. Quando è pronta, scola la pasta, meglio se al dente, e riponila in una terrina insieme al Gruyere grattugiato, alla ricotta fatta a pezzetti, al prosciutto cotto tagliato a listarelle sottili e alla panna. Farcisci le zucchine di ...
  • Pasta panna zafferano e rucola

    Pasta panna zafferano e rucola

    Soprattutto se si accosta con un elemento fresco e leggermente piccante come la rucola e un ingrediente prezioso e aromatico come lo zafferano.Metti a bollire una pentola d'acqua quindi aggiungete il sale grosso e tuffatevi la pasta. Nel frattempo versate la panna in un pentolino e mettetelo sul fuoco a scaldarsi. Quando la pasta sarà cotta al dente, scolatela e trasferitela insieme al condimento di panna e zafferano in una ciotola. Servite la pasta aggiungendo, a piacere, dell'altra rucola in ciascun piatto.
  • Pasta fredda alle zucchine

    Pasta fredda alle zucchine

    La pasta fredda alle zucchine è un'insalata di pasta piena di gusto, con il sapore delicato della zucchina, menta e lime: per un pranzo leggero.Per preparare la pasta fredda di zucchine, iniziate dalle zucchine: dopo averle lavate bene privatele delle estremità 1 e poi affettatele molto finemente con una mandolina, per ottenere delle rondelle dello spessore di circa 1 millimetro 2. Mettete le zucchine in una ciotola e grattugiate la scorza del lime 3. Ora prendete la menta: dividete le foglioline 4, affettatele a striscioline sottili con con un coltello 5 e poi unitele alle zucchine nella ciotola 6. A questo punto coprite la ciotola con la pellicola trasparente 10 e lasciate marinare le zucchine ...
  • Pasta zucchine e ricotta

    Pasta zucchine e ricotta

    La pasta zucchine e ricotta è un primo piatto facile e velocissimo da preparare con pochissimi ingredienti freschi ed economici: cipolle, zucchine, ricotta e pasta. Come preparare la pasta zucchine e ricotta Preparate il condimento e lessate la pasta. Aggiungete 4 zucchine, lavate, spuntate e tagliate a cubetti; cuocete per 10 minuti, poi regolate di sale. Intanto cuocete 320 gr di pasta di semola dura, per il tempo indicato sulla confezione. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con le zucchine. Aggiungete 300 gr di ricotta fresca sbriciolata con cura, amalgamate il tutto e servite subito la pasta zucchine e ricotta nei piatti da portata con una macinata di pepe.
  • Pasta e zucchine

    Pasta e zucchine

    La pasta e zucchine è un primo piatto davvero semplice e gustoso, facile e veloce: si prepara in meno di 20 minuti!Per preparare pasta e zucchine, potete mettere a bollire l'acqua in un tegame capiente e salarla quando sarà arrivata a bollore. Intanto lavate e asciugate le zucchine 1, spuntatele e poi grattugiatele con una grattugia a fori grossi 2. Non appena l’olio sarà ben caldo unite le zucchine 4 aggiustate di sale e di pepe e lasciatele cuocere per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto; dopodiché eliminate l’aglio 5. Nel frattempo lessate la pasta nell'acqua bollente e salata 6 e scolatela al dente tenendo da parte poca acqua di cottura. Versate la pasta ...
  • Scopri anche