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Le 10 migliori ricette di “Pasta con verza

  • Pasta verza e salsiccia

    Pasta verza e salsiccia

    Pasta verza e salsicciaTagliare la verza a striscioline e tritare la cipolla. Unite la verza lavata e il brodo e cuocete coperto per circa 30 minuti, aggiustate di sale e pepe. Mentre la pasta lessa in una pentola con abbondante acqua salata, fate tostare i pinoli con un filo di olio. Saltare la pasta in padella con il sugo e unite i pinoli ed il parmigiano.
  • Sformato di pasta alla verza

    Sformato di pasta alla verza

    Sformato di pasta alla verza. Come fare lo sformato di pasta alla verza Scegli le foglie più belle e sane della verza, lavale e tienile da parte. Porta a ebollizione abbondante acqua, salala e scotta prima le foglie intere della verza per 2-3 minuti, scolale e adagiale su un canovaccio ad asciugare; elimina la parte più dura della costola centrale. Rosola il bacon con 50 g di burro, unisci la verza a listarelle, regola di sale, pepa e cuoci per un paio di minuti. Lessa la pasta, scolala al dente e condiscila con la crema di uova e panna. Riempi il guscio con la pasta disponendola a strati e alternandola con le verze al bacon; ...
  • Ricetta Pasta con verza e zucca

    Ricetta Pasta con verza e zucca

    Preparazione Ingredienti: 320 g di mezze maniche – 200 g di zucca già sbucciata – 12 foglie di verza – 6 filetti d’acciuga sott’olio – 20 g di pecorino toscano semistagionato – olio extravergine d’oliva – sale
  • Ricetta Sformato di pasta alla verza

    Ricetta Sformato di pasta alla verza

    Sformato di pasta alla verza Scegliete le foglie più belle e sane della verza, lavatele e tenetele da parte. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e scottatevi prima le foglie intere della verza per 2-3 minuti, scolatele e adagiatele su un canovaccio ad asciugare; eliminate la parte più dura della costola centrale. Rosolate il bacon con 50 g di burro, unitevi la verza a listarelle, regolate di sale, pepate e cuocete per un paio di minuti. Imburrate uno stampo di circa 22 cm di diametro e rivestitelo con le foglie di verza lasciandole debordare. Riempite il guscio con la pasta disponendola a strati e alternandola con le verze al bacon; ribaltate su di essa le ...
  • Verza stufata

    Verza stufata

    Tagliare a pezzi la verza. Imbiondire l'aglio con l'olio ed il peperoncino, aggiungere i pomodori a pezzi e la verza. A cottura ultimata salare e far asciugare il brodo a pentola scoTagliare a pezzi la verza. Imbiondire l'aglio con l'olio ed il peperoncino, aggiungere i pomodori a pezzi e la verza.
  • Pizzoccheri con verza

    Pizzoccheri con verza

    Pulite la verza e scegliete le foglie più tenere. Scolate la pasta con la verza e le patate e saltatela in padella con il condimento unendo la panna. Imburrate ed infarinate una tortiera da 28 cm, rivesite il fondo con poca pasta, coprite con poca fontina tagliata a fettine e proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Sformatini di verza

    Sformatini di verza

    Un secondo piatto a base di verza, sfizioso e semplice da preparare: gli sformatini di verza arricchiti con mortadella e ricotta sono un modo originale per gustare questa verdura dal sapore deciso e inconfondibile Come preparare gli sformatini di verza Lavate e mondate 1 piccola verza, staccando le foglie dal torsolo; tuffatele una pentola con acqua bollente per pochi istanti. Sbucciate 1 scalogno, tagliatelo a fette, tritatelo finemente e fatelo imbiondire in padella con un po’ d'olio extravergine d'oliva e una presa di sale; mescolate e aggiungete la verza tritata. Tritate 100 gr di mortadella e unitela in una ciotola con 300 gr di ricotta, 30 gr di grana grattugiato, la verza intiepidita, pepe e ...
  • Ricetta Rotolo di verza

    Ricetta Rotolo di verza

    Mondate e lavate bene le foglie di verza. Mescolate, poi aggiungete il panino bagnato nel latte e strizzato, 2 cucchiai di besciamella, il grana, un cm di pasta di aglio e uno di pasta di cipolla, sale e pepe. Su un foglio di carta di alluminio o di carta speciale per forno, imburrata, disponete le 8 foglie più grandi di verza, appiattitele e sovrapponetele. Sopra sistemate metà del ripieno di carne, le foglie di verza e la besciamella rimaste e terminate con il composto di carne avanzato. Con la carta di alluminio arrotolate le foglie di verza su se stesse, cercando di non rompere la carta che servirà in seguito per avvolgere il rotolo. Legate ...
  • Cavolo verza al forno

    Cavolo verza al forno

    Mondate, lavate e tagliate a strisce le foglie di verza. In una casseruola ponete la salsiccia spellata e sMondate, lavate e tagliate a strisce le foglie di verza. Coprite il fondo di una pirofila appena velata d'olio con uno strato di strisce di verza, sovrapponetene un altro di fettine di mozzarella, poi uno di salsiccia e nuovamente un altro di verza. Sull'ultimo strato di verza versate la panna, spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
  • Zuppetta verza e fagioli

    Zuppetta verza e fagioli

    La zuppetta verza e fagioli è un comfort food perfetto nella stagione invernale. La ricetta che vi proponiamo e semplice ma il risultato è ottimo!Per fare la zuppetta di verza e fagioli, per prima cosa mettete a bagno la sera prima i fagioli in acqua tiepida; scolateli e lessateli, a fuoco lento, per un paio d'ore in abbondante acqua senza sale. Unite i fagioli e la verza lavata e tagliata grossolanamente, aggiungendo circa un litro d'acqua. La vostra zuppetta verza e fagioli è pronta per essere servita ben calda.
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