Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta con verdure

  • Pasta con verdure grigliate

    Pasta con verdure grigliate

    La pasta con verdure grigliate è un primo piatto molto semplice e sfizioso, perfetto da gustare sia caldo che freddo.Per preparare la pasta con verdure grigliate iniziate grigliando le verdure. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata 13 e mentre cuoce versate dell’olio in una padella insieme all’aglio sbucciato e lasciate insaporire qualche minuto 14. Quando la pasta sarà cotta al dente, scolatela e versatela nella padella così da lasciarla insaporire 15. Sulla pasta aggiungete anche gli ortaggi grigliati in precedenza quindi i peperoni 16, le zucchine 17 e le melanzane 18 e lasciate amalgamare insieme tutti i sapori per qualche istante cuocendo a fiamma viva. Infine spegnete la fiamma e grattugiate il ...
  • Pasta con verdure

    Pasta con verdure

    Fate rosolare in una casseruola l'aglio sbucciato e la cipolla mondata e tritata con mezzo bicchieredi olio; unitevi tutte le verdure e fatele ben insaporire, poi cuocetele piano e coperte per circa mezz'ora; salate poco e pepate. Nel frattempo lessate la pasta al dente in acqua bollente alata, scolatela e conditela con le verdure e con il grana grattugiato.
  • Pasta con verdure saltate

    Pasta con verdure saltate

    Ingredienti per 4 persone 300 g di pasta corta, 1 porro, 2 carote, 2 coste di sedano, 1 cipolla rossa, 100 g di pisellini sgranati freschi o surgelati, 2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine, sale, pepe. Cuocete la pasta e, nel frattempo, fate cuocere tutte le verdure in padella con l'olio su fuoco vivo, mescolando spesso. Alla fine aggiungete sale e pepe e unite la pasta scolata mescolando bene il tutto.
  • Pasta verdure e bottarga

    Pasta verdure e bottarga

    Prepara la pasta verdure e bottarga, un primo nutriente e genuino ingolosito da un sugo leggero. Tenete da parte 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta, scolate le linguine e trasferitele nella padella, sotto la quale avrete riacceso il fuoco. Insaporite la pasta alle verdure con pepe e con 20 g di bottarga a lamelle.
  • Pasta integrale e verdure

    Pasta integrale e verdure

    Cuocete al dente la pasta in abbondante acqua bollente salata. Riunite in una ciotola le verdure grigliate, le zucchine e il basilico spezzettato. Scolate la pasta e conditela con le verdure preparate e la ricotta grattugiata.
  • Minestrone di verdure con pasta

    Minestrone di verdure con pasta

    La ricetta per un primo piatto gustoso ricco di verdure di stagione con fagioli borlotti: il minestrone di verdure con pasta corta è un piatto semplice e nutriente, proteico e ricco di fibre. Come preparare il minestrone di verdure con pasta Tagliate le verdure a tocchetti e riducete a dadini 200 gr di polpa di zucca. Raccogliete tutte le verdure in una capiente pentola con 2 litri di acqua fredda e portate a bollore la minestra. Quando i borlotti saranno morbidi, regolate di sale e unite al minestrone di verdure 150 gr di pasta di semola di grano duro, corta, tipo ditalini rigati e portate a cottura seguendo i tempi indicati sulla confezione. Alla fine, ...
  • Pasta, verdure e menta

    Pasta, verdure e menta

    - 350 g di pasta corta - un grosso peperone giallo - un grosso peperone rosso - 2 melanzane lunghe - un peperoncino verde - 3 cipollotti - 2 spicchi d'aglio - 2 pomodori maturi - 2 rametti di menta - 4-5 foglie di basilico - 80 g di ricotta dura - 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva - sale, pepe Affettate l'aglio e rosolatelo in una padella antiaderente con l'olio, unite tutte le altre verdure preparate e cuocetele a fuoco vivace per 5 minuti.Tagliate i pomodori a fettine eliminando i semi, uniteli alle verdure, al basilico sminuzzato e a una presa di sale e proseguite la cottura per 5 minuti. Cuocete la pasta in ...
  • Verdure in pasta brick

    Verdure in pasta brick

    Tagliare le verdure a dadini, tritare la cipolla e mettetele in una ciotola. Tagliare le verdure a dadini, tritare la cipolla e mettetele in una ciotola. Nel frattempo preparate i fogli di pasta brick: dividete a metà, spennellateli di burro fuso, create dei coni inserite all'interno un poco di carta alluminio. Riempite con le verdure e servite.
  • Pasta speziata per verdure

    Pasta speziata per verdure

    Mettete gli scalogni, l'aglio, il kencur, il laos, la curcuma, i semi di coriandolo, i peperoncini, la pasta di gamberetti in un tritatutto o usate un mortaio e macinate il tutto grossolanamente. Scaldate l'olio in un wok o in una padella e.Mettete gli scalogni, l'aglio, il kencur, il laos, la curcuma, i semi di coriandolo, i peperoncini, la pasta di gamberetti in un tritatutto o usate un mortaio e macinate il tutto grossolanamente. Scaldate l'olio in un wok o in una padella e friggete la pasta macinata e gli ingredienti rimanenti, saltate per 2 minuti o fino a che la pasta cambi colore diventando dorata.
  • Pasta alle verdure

    Pasta alle verdure

    Cuoci la pasta in acqua bollente salata, scolala al dente, condiscila con 3 cucchiai di olio, le verdure fredde, 5-6 foglie di basilico lavate e tritate, 4 cucchiai di succo di limone, pepe e una spruzzata salsa di Worcester. Servi subito.Pasta leggeraRicetta veloce e sana, ideale se si vuole stare leggeri, senza rinunciare al gusto della buona tavola.
  • Scopri anche