Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta con tonno

  • Pasta con tonno fresco

    Pasta con tonno fresco

    La Pasta con tonno fresco è un primo piatto semplice e sfizioso da realizzare, con pochi ingredienti e con tanto colore per rallegrare la tavola!Per preparare la pasta con tonno fresco cominciate marinando quest’ultimo. Mentre i pomodori vanno cuocete la pasta in acqua bollente e salata 10. Quando manca poco alla fine della cottura eliminate l’aglio 11 e scolate la pasta direttamente nel condimento; aggiungete un po’ d’acqua di cottura al bisogno 12. Cominciate quindi ad impiattare versando la pasta nei piatti insieme al tonno 15, ancora un po’ di prezzemolo e basilico 16, grattugiato ancora un po’ di scorza 17 ed ecco pronta la vostra pasta con tonno fresco: buon appetito 18!
  • Pasta con tonno fresco

    Pasta con tonno fresco

    Come preparare la pasta con tonno fresco Tagliate il tonno fresco a pezzetti, mettetelo in una terrina a marinare con il finocchio, l'arancia, 50 gr di olive taggiasche, un poco di finocchietto tritato, due cucchiai d'olio, sale e pepe; mescolate e lasciate insporire la tartara per circa 15 minuti in frigorifero. Tritate la cipolla e fatela leggermente rosolare in un tegame con un po' d'olio; fate cuocere la pasta in acqua bollente salata poi scolatela al dente e versatela nel tegame con il soffritto di cipolla. Spadellate qualche istante, poi una volta spento il fuoco e unite la tartara di tonno, aggiungete sale e pepe, mescolate delicatamente e servite la vostra pasta con il tonno ...
  • Pasta tonno e piselli

    Pasta tonno e piselli

    La pasta tonno e piselli è un primo piatto saporito senza glutine, facile e veloce da realizzare, perfetto come salvacena!Per realizzare la pasta tonno e piselli per prima cosa ponete sul fuoco una pentola colma di acqua, portate al bollore e salate. Nel frattempo versate la pasta nell’acqua ormai giunta al bollore 6 e cuocete al dente, 3 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione. Salate il sughetto 7, aggiustate anche di pepe e una volta trascorsi i 5 minuti di cottura, eliminate lo spicchio di aglio 8 e aggiungete il tonno sgocciolato 9, facendo cuocere il tutto per altri due minuti circa, se il sugo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un po’ di ...
  • Pasta tonno e limone

    Pasta tonno e limone

    La pasta fredda tonno e limone è un primo piatto perfetto da preparare in anticipo e che si realizza in pochissimo tempo!Per preparare la pasta tonno e limone iniziate a scolate il tonno dall'olio di conservazione 1. A questo punto ponete sul fuoco un tegame colmo d'acqua salata a piacere, per la cottura della pasta e nel frattempo occupatevi del limone: lavatelo, asciugatelo, grattugiatene la scorza 2 e tenetela da parte. Unite il tonno sgocciolato 10, alzate la fiamma e aggiungete il succo del limone 11. Nel frattempo cuocete la pasta 12, Riaccendete il fuoco qualche istante se volete gustare calda la pasta, saltate il tutto brevemente 14 e impiattate la vostra pasta con tonno ...
  • Pasta con tonno acciughe e bottarga

    Pasta con tonno acciughe e bottarga

    La pasta con tonno acciughe e bottarga è un primo piatto di mare saporito realizzato con tonno e acciughe sott'olio e bottarga di muggine.Per realizzare la pasta con tonno, acciughe e bottarga iniziate lavando e tritando il prezzemolo fresco 1, poi prendete il tonno, scolatelo con un colino per eliminare l’olio in eccesso 2, poi trasferitelo in una ciotola e sgranatelo con la forchetta 3. Scolate la pasta e versatela direttamente nella padella con il sugo 13, come tocco finale insaporite con una spolverata di bottarga grattugiata 14, fate saltare la pasta per pochi istanti in padella. Servite la pasta con tonno, acciughe e bottarga ben calda 15.
  • Pasta con tonno, zucchine e carote

    Pasta con tonno, zucchine e carote

    La pasta con tonno e zucchine è un classico primo piatto veloce e semplice da preparare in qualunque occasione, senza dover rinunciare al gusto. Qui trovate la ricetta semplicissima di torchietti all'uovo conditi con tonno sott’olio e ortaggi freschi appena saltati in padella: un primo piatto gustoso e colorato che riscuoterà successo anche tra i più piccoli! Come preparare la pasta con tonno, zucchine e carote Scolate la pasta al dente e riversatela nella padella con le verdure rosolate; fate mantecare su fiamma e poi aggiungete 120 gr di tonno sott'olio sgocciolato e un po’ sbriciolato, mescolate ancora per un minuto per fare insaporire e togliete dal fuoco. Disponete la pasta con tonno, zucchine e ...
  • Pasta al tonno

    Pasta al tonno

    Un primo piatto gustoso, a base di pasta, tonno e acciughe, da mangiare anche freddo. Quindi eliminalo e aggiungi il tonno, ben scolato dall'olio di conservazione. Nel frattempo, avrai lessato la pasta in acqua bollente salata. Mescola ancora e servi la pasta cosparsa col pangrattato abbrustolito. Pasta al tonnoUna ricetta sprint, per quanto è veloce da preparare, appetitosa e completa.
  • Pasta carciofi, olive e tonno

    Pasta carciofi, olive e tonno

    La pasta carciofi, olive e tonno è una pasta fredda, ricetta ideale per le giornate più calde. Preparatela in anticipo per averla sempre a disposizione!Per preprarare la pasta carciofi, olive e tonno dovrete partire dalla pulizia dei carciofi: rimuovete le foglie esterne dei carciofi fino ad arrivare alla parte più chiara e con le foglie più tenere. Portarte ad ebollizione una pentola colma d'acqua e salatela come fate solitamente per la pasta e tuffatevi i carciofi che dovranno giusto scottarsi per 5 minuti. Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua salata e quando inizierà a bollire tuffate la pasta e fatela cuocere al dente. Condite la pasta con il tonno d'olio sgocciolato, i carciofi lessati ...
  • Pasta fagioli tonno e cipollotto

    Pasta fagioli tonno e cipollotto

    Pasta fagioli tonno e cipollotto: una ricetta speciale per fare un primo veloce e saporito. Provate questo piatto vi conquisterà al primo assaggio!Quando volete preparare la pasta fagioli tonno e cipollotto, prima di tutto mettete una pentola sul fuoco con abbondante acqua. Appena l'acqua spicca il bollore, salatela, tuffate la pasta nell'acqua bollente e lasciate cuocere. Dopo che lo spicchio d'aglio avrà profumato l'olio, toglietelo dalla padella e aggiungete i fagioli ben sgocciolati dall'acqua di conservazione, il tonno sgocciolato, mescolate e lasciate insaporire il condimento. Tagliate il peperoncino rosso e aggiungetelo in padella con il tonno e i fagioli, lasciate insaporire. Quando la pasta si sarà mantecata bene e si sarà formata una cremina, aggiungete ...
  • Insalata di pasta con tonno e pomodori

    Insalata di pasta con tonno e pomodori

    Facile, veloce, fresca, sfiziosa: l'insalata di pasta con tonno e pomodori piace a tutti, grandi e bambini, e si può portar anche in gita. Lessate 320 g di pasta di semola di grano duro in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, passatele velocemente sotto un getto di acqua fredda, sgocciolatele bene e conditele subito in una ciotola grande con un filo di olio extravergine d'oliva e una macinata di pepe, mescolando. Lavate 300 g di pomodori ciliegia, asciugateli e riduceteli a spicchi; lavate le foglie di 2 rametti di menta fresca, asciugatele e spezzettatele; sgocciolate 200 g di tonno in scatola dall'olio di conservazione e sfaldatelo; tagliate 2 cucchiai di olive nere snocciolate a ...
  • Scopri anche