Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta con spinaci

  • Pasta gratinata con gli spinaci

    Pasta gratinata con gli spinaci

    La pasta gratinata con gli spinaci e crema di gorgonzola è un primo piatto sostanzioso e nutriente, che vi farà sospirare di soddisfazione!Per preparare la pasta gratinata con gli spinaci, per prima cosa mettete a bollire una pentola colma d’acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta. Sciacquate gli spinaci sotto l’acqua corrente 1, asciugateli e metteteli in un’altra pentola; coprite con il coperchio 2 e lasciate cuocere a fiamma bassa, senza aggiungere grassi, fino a che non saranno completamente appassiti: ci vorranno circa 5 minuti. Quando gli spinaci saranno appassiti 9, trasferiteli in un contenitore alto e stretto, salate, aggiungete un mestolo dell’acqua bollente che utilizzerete per cuocere la pasta 10 e frullate ...
  • Pasta verde agli spinaci

    Pasta verde agli spinaci

    La pasta verde agli spinaci è una pasta fresca all'uovo dal gusto delicato che si prepara con l'aggiunta degli spinaci nell'impasto.Per preparare la pasta verde agli spinaci mettete 60 gr di spinaci lavati e scolati 1 a lessare in un tegamino assieme a 2 cucchiai di acqua e un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere ed asciugare gli spinaci 2 dopodiché passateli al setaccio 3 In una ciotola versate la farina setacciata, le uova e la crema di spinaci 5, quindi amalgamate per bene gli ingredienti 6, Dopo il riposo la pasta fresca risulterà più morbida ed elastica: preparatevi quindi a stenderla 9 per ottenere il formato che desiderate procedendo a ...
  • Pasticcio di pasta con gli spinaci

    Pasticcio di pasta con gli spinaci

    Il pasticcio con gli spinaci è un primo piatto sostanzioso e ricco a base di pasta, spinaci, mortadella e caciocavalloPer preparare il pasticcio di pasta con gli spinaci iniziate facendo rosolare uno spicchio di aglio in una padella antiaderente cosparsa con un filo di olio 1. Sciacquate gli spinaci ed uniteli in padella 2. Togliete l’aglio 4 e scolate gli spinaci su un colino adagiato su una ciotola 5. Oliate una pirofila dalle dimensioni di 30x20 cm e adagiatevi la pasta così condita 22. Sfornate e lasciate intiepidire leggermente prima di servire a tavola il vostro pasticcio di pasta con gli spinaci 24!
  • Ricetta Pasta verde agli spinaci

    Ricetta Pasta verde agli spinaci

    Ecco la ricetta step by step per fare a casa la pasta verde agli spinaci. Un impasto semplice che si prepara come quello della normale pasta fresca all'uovo, ma con in più 200 g di spinaci, oppure in alternativa un'uguale misura di bietole, erbette o ancora ortiche lessate. Per la pasta fresca rosa per esempio mettete nella fontana di uova e farina 3 cucchiai di succo di barbabietola frullata, messa in un telo e strizzata. Per la pasta fresca marrone incorporate alle uova 2 cucchiaini di cacao amaro fatto cadere da un colino e impastate con farina e sale. Per la pasta fresca nera aggiungete al centro della fontana, insieme a 1 uovo in più, ...
  • Rosette di pasta agli spinaci

    Rosette di pasta agli spinaci

    Pulisci gli spinaci, lavali e, senza asciugarli, mettili nella padella. Amalgama la robiola nella ciotola con gli spinaci, la mozzarella, metà Parmigiano grattugiato, noce moscata, sale e pepe. Taglia la pasta in rettangoli uguali di circa 12x10 centimetri. Suddividi il ripieno su ciascun rettangolo di pasta e arrotola. Distribuisci i pomodori conditi sulle rosette di pasta e spolverizza con il Parmigiano rimasto. Scopri la pirofila e cuoci per altri 10 minuti, finché la pasta sar° leggermente dorata in superficie e servi.Rosette di spinaciQuesto piatto è incantevole allo sguardo, oltre a essere molto buono nel gusto. Potrai conquistare la tua"lei" con un bouquet di pasta e verdure.
  • Pasta con pollo, spinaci e peperone

    Pasta con pollo, spinaci e peperone

    Rosolate per 2 minuti mescolando, bagnate con il vino, fatelo evaporare per 2 minuti e aggiungete gli spinaci, ancora surgelati. Intanto, cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
  • Involtini di pasta fillo con gamberi e spinaci

    Involtini di pasta fillo con gamberi e spinaci

    Gli involtini di pasta fillo con gamberi e spinaci sono un antipasto sfizioso a base di pasta fillo farcita con gamberi e spinaci saltati in padella.Per realizzare la ricetta degli involtini di pasta fillo con gamberi e spinaci iniziate dalla preparazione degli spinaci: mondate e lavate gli spinaci. Ponete sul fuoco una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio 1, unite gli spinaci e fateli lessare a fuoco medio, con l’acqua che gli stessi spinaci hanno trattenuto durante il loro lavaggio 2, salate, pepate e coprite con un coperchio la pentola. Fate sciogliere il burro in un pentolino, poi appoggiate sul piano da lavoro un foglio di pasta fillo e spennellatelo ...
  • Triangoli di pasta fillo con feta e spinaci

    Triangoli di pasta fillo con feta e spinaci

    Ma non solo, i triangoli di pasta fillo con feta e spinaci sono anche l'antipasto perfetto per vegetariani e diventano uno stuzzichino ideale per accompagnare l'aperitivo Come preparare i triangoli di pasta fillo con feta e spinaci Lavate 400 gr di spinaci, pulite bene 1 cipollotto e tritatelo. Unite, dunque, gli spinaci e cuocete fino a farli appassire e asciugare. Ora schiacciate in una terrina capiente 200 gr di feta con l'aiuto di una forchetta, unite 1 uovo intero, 1 ciuffo di aneto tagliato fine, la scorza grattugiata di 1 limone non trattato, gli spinaci cotti e un po' di pepe. Ora, tagliate 250 gr di pasta fillo in strisce della larghezza di 5-7 cm, ...
  • Spinaci sfiziosi

    Spinaci sfiziosi

    Gli spinaci sfiziosi sono un contorno gustoso con tanta cremosa besciamella e spinaci freschi.Per realizzare gli spinaci sfiziosi fate appassire gli spinaci in padella con 4 cucchiai di acqua 1 e un pizzico di sale. Mentre gli spinaci cuociono preparate la besciamella a parte fate sciogliere il burro a fuoco basso 4, poi spegnete il fuoco e aggiungete la farina setacciata 5, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Tritate gli spinaci grossolanamente con un coltello 9, poi unite gli spinaci 13 e fateli saltare per un paio di minuti prima di amalgamarli alla besciamella 14. Aggiustate di sale e pepe e servite i vostri spinaci sfiziosi ben caldi 15.
  • Spinaci saltati

    Spinaci saltati

    Gli spinaci saltati sono un contorno ricco ma semplice da fare, perfetto per chi vuole abbinare alla carne o al pesce qualcosa di gustoso.Pulite gli spinaci e sciacquateli sotto l'acqua corrente, quindi fateli scolare in un colino. Portate una pentola capiente colma d'acqua salata ad ebollizione e fatevi lessare gli spinaci. Una volta lessati, strizzate e tagliate grossolanamente gli spinaci. In una padella abbastanza capiente da contenere tutti gli spinaci, fate scaldare l'olio e l'aglio tagliato a fettine senza farlo imbrunire. Non appena l'olio sarà caldo, unite gli spinaci precedentemente preparati, aggiustate di sale e fateli saltare brevemente in padella.
  • Scopri anche