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Le 10 migliori ricette di “Pasta con spinaci

  • Ricetta Pasta verde agli spinaci

    Ricetta Pasta verde agli spinaci

    Ecco la ricetta step by step per fare a casa la pasta verde agli spinaci. Un impasto semplice che si prepara come quello della normale pasta fresca all'uovo, ma con in più 200 g di spinaci, oppure in alternativa un'uguale misura di bietole, erbette o ancora ortiche lessate. Per la pasta fresca rosa per esempio mettete nella fontana di uova e farina 3 cucchiai di succo di barbabietola frullata, messa in un telo e strizzata. Per la pasta fresca marrone incorporate alle uova 2 cucchiaini di cacao amaro fatto cadere da un colino e impastate con farina e sale. Per la pasta fresca nera aggiungete al centro della fontana, insieme a 1 uovo in più, ...
  • Rosette di pasta di spinaci

    Rosette di pasta di spinaci

    Pulisci gli spinaci, lavali e, senza asciugarli, mettili nella padella. Amalgama la robiola nella ciotola con gli spinaci, la mozzarella, metà Parmigiano grattugiato, noce moscata, sale e pepe. Taglia la pasta in rettangoli uguali di circa 12x10 centimetri. Suddividi il ripieno su ciascun rettangolo di pasta e arrotola. Distribuisci i pomodori conditi sulle rosette di pasta e spolverizza con il Parmigiano rimasto. Scopri la pirofila e cuoci per altri 10 minuti, finché la pasta sar° leggermente dorata in superficie e servi. Potrai conquistare la tua"lei" con un bouquet di pasta e verdure.
  • Ricetta Pasta con pollo, spinaci e peperone

    Ricetta Pasta con pollo, spinaci e peperone

    Preparazione 350 g di paccheri 500 g di spinaci tritati surgelati una cipolla un peperone rosso 250 g di petto di pollo un cucchiaio di vino bianco secco un rametto di basilico 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva salepepe
  • Triangoli di pasta fillo con feta e spinaci

    Triangoli di pasta fillo con feta e spinaci

    Ma non solo, i triangoli di pasta fillo con feta e spinaci sono anche l'antipasto perfetto per vegetariani e diventano uno stuzzichino ideale per accompagnare l'aperitivo Come preparare i triangoli di pasta fillo con feta e spinaci Lavate 400 gr di spinaci, pulite bene 1 cipollotto e tritatelo. Unite, dunque, gli spinaci e cuocete fino a farli appassire e asciugare. Ora schiacciate in una terrina capiente 200 gr di feta con l'aiuto di una forchetta, unite 1 uovo intero, 1 ciuffo di aneto tagliato fine, la scorza grattugiata di 1 limone non trattato, gli spinaci cotti e un po' di pepe. Ora, tagliate 250 gr di pasta fillo in strisce della larghezza di 5-7 cm, ...
  • Spinaci saltati

    Spinaci saltati

    Gli spinaci saltati sono un contorno ricco ma semplice da fare, perfetto per chi vuole abbinare alla carne o al pesce qualcosa di gustoso.Pulite gli spinaci e sciacquateli sotto l'acqua corrente, quindi fateli scolare in un colino. Portate una pentola capiente colma d'acqua salata ad ebollizione e fatevi lessare gli spinaci. Una volta lessati, strizzate e tagliate grossolanamente gli spinaci. In una padella abbastanza capiente da contenere tutti gli spinaci, fate scaldare l'olio e l'aglio tagliato a fettine senza farlo imbrunire. Non appena l'olio sarà caldo, unite gli spinaci precedentemente preparati, aggiustate di sale e fateli saltare brevemente in padella.
  • Spinaci ripieni

    Spinaci ripieni

    Lessare gli spinaci, scolarli, tenere da parte. Fare uno strato di spinaci, salare. Cospargere di parmigiano, fare uno strato con il prosciutto cotto, la mozzarella, finire con un'altro.Lessare gli spinaci, scolarli, tenere da parte. Fare uno strato di spinaci, salare. Cospargere di parmigiano, fare uno strato con il prosciutto cotto, la mozzarella, finire con un'altro strato di spinaci, sale, altro parmigiano, pangrattato e olio.
  • Fazzoletti di pasta fresca, ricotta, spinaci e pecorino

    Fazzoletti di pasta fresca, ricotta, spinaci e pecorino

    Prendere due mazzi di spinaci freschi e dopo averli ben sciacquati, metterli in casseruola con 3-4 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio in camicia. Una volta appassiti, eliminare l'alglio.Prendere due mazzi di spinaci freschi e dopo averli ben sciacquati, metterli in casseruola con 3-4 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio in camicia. Mentre la salsina cuoce, bollire i quadrati di pasta fresca, calcolarne due per commensale. Frullare gli spinaci ed unire alla crema ottenuta parmigiano e pecorino grattugiato a piacere. Farcire i fazzoletti senza eccedere e posarli sulla placca da forno coperta di carta imburrata e napparli con la salsa di spinaci completando con un'ulteriore presa di parmigiano.
  • Come cucinare gli spinaci

    Come cucinare gli spinaci

    Come cucinare gli spinaci Amico dell'inverno e verdura di primavera, gli spinaci sono un ingrediente versatile per menu ipocalorici ma fantasiosi. Ecco qualche consiglio per imparare come cucinare gli spinaci. Gli spinaci sono arrivati in Europa dall'Asia. Il punto di accesso al Vecchio Continente potrebbe esser stato la Sicilia, dove gli spinaci furono portati dagli arabi intorno al nono secolo d.C. Come preparare la sfoglia di spinaci Quello che tutti sanno degli spinaci è che contengono molto ferro. L'associazione tra questo vegetale e la mitica figura di Braccio di Ferro, che riacquista le forze grazie a un barattolo di spinaci, ha aiutato le mamme e papà di numerose generazioni a convincere i bambini a mangiare ...
  • Ricetta Rotolo di spinaci

    Ricetta Rotolo di spinaci

    Scottate gli spinaci in poca acqua salata, scolateli, strizzateli e tritateli. Fate soffriggere in una padella lo scalogno tritato con il burro, e fatevi insaporire gli spinaci; trasferiteli in una ciotola, aggiungete la ricotta e metà del parmigiano, salate e mescolate bene il tutto. Stendete la pasta. Impastate la farina con le uova, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata; lavorate la pasta fino a renderla liscia e compatta, poi stendetela con il matterello, sempre partendo dal centro verso l'esterno: dovrete ottenere una sfoglia spessa un paio di mm. Trasferite al centro della sfoglia il ripieno di spinaci e ricotta e stendetelo con una larga spatola in uno strato uniforme dello spessore ...
  • Ricetta Crostata di spinaci

    Ricetta Crostata di spinaci

    Facile, sfiziosa e molto chic: la crostata di spinaci è una torta salata a base di verdure tanto buona quanto bella. Se avete poco tempo a disposizione potete risparmiare minuti preziosi utilizando al posto dei pane per tramezzini"lavorato" dei pratici rotoli già stesi di pasta sfoglia o pasta brisèe. Foderate sempre la teglia con la carta da forno per evitare che la pasta si attacchi e per sformare più facilmente la torta prima di servirla. Raccogliete 400 g di robiola in una ciotola con 2 uova e 150 g di spinaci lessati freschi o surgetali e amalgamate tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere un mix omogeneo. Tagliate 250 g di formaggio di ...
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