Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta con rucola

  • Pasta con rucola e gamberetti

    Pasta con rucola e gamberetti

    Pulisci la rucola, scottala per 2 minuti in acqua bollente salata, scolala, raffreddala sotto l'acqua e strizzala. Frulla la rucola con i fiori di zucca, il cipollotto, il fondo di cottura, 4 cucchiai di olio e pepa. Lessa i malloreddus al dente, diluisci il pesto di rucola con poca acqua di cottura della pasta, scola quest'ultima e intiepidiscila sotto l'acqua corrente.
  • Pasta rucola e mozzarella

    Pasta rucola e mozzarella

    Mentre si cuoce la pasta tagliare i pomodori a dadini. Spezzettare la rucola e tenerla da parte. Scolare la pasta, unirla al pomodoro e mozzarella, aggiungere la.Mentre si cuoce la pasta tagliare i pomodori a dadini. Spezzettare la rucola e tenerla da parte. Scolare la pasta, unirla al pomodoro e mozzarella, aggiungere la rucola.
  • Pasta con rucola, asparagi e salsiccia

    Pasta con rucola, asparagi e salsiccia

    La pasta con rucola, asparagi e salsiccia, è un primo piatto gustoso e completo, dove il sapore delicato ma intenso della rucola incontra quello raffinato degli asparagi e deciso della salsiccia. Come preparare la pasta con rucola, asparagi e salsiccia Scolate al dente e versate la pasta con gli asparagi nella padella antiaderente con il sugo di salsiccia; mantecate mescolando rapidamente su fiamma vivace; spegnete e unite 1 mazzetto di rucola lavata, asciugata e tagliata grossolanamente. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
  • Pasta con pesto di rucola e asparagi

    Pasta con pesto di rucola e asparagi

    La pasta con pesto di rucola e asparagi è un primo piatto saporito che nasce dall’abbinamento di due verdure fresche e di stagione.Per preparare la pasta con pesto di rucola e asparagi, iniziate a preparare il pesto di rucola: dopo aver lavato accuratamente la rucola, asciugatela leggermente con della carta da cucina, mettetela nella tazza di un mixer, aggiungete i pinoli 1, il Grana Padano 2, il pecorino 3, poi aggiungete mezzo spicchio d'aglio, Una volta pronto, mettete da parte il pesto di rucola in una ciotola 6. Una volta cotti 10, scolateli facendo attenzione a tenere da parte un po’ di acqua di cottura, che verrà aggiunta agli asparagi in padella e servirà per ...
  • Pasta panna zafferano e rucola

    Pasta panna zafferano e rucola

    Soprattutto se si accosta con un elemento fresco e leggermente piccante come la rucola e un ingrediente prezioso e aromatico come lo zafferano.Metti a bollire una pentola d'acqua quindi aggiungete il sale grosso e tuffatevi la pasta. Quando la pasta sarà cotta al dente, scolatela e trasferitela insieme al condimento di panna e zafferano in una ciotola. Condite con del parmigiano grattugiato, quindi unite la rucola e mescolate bene il tutto. Servite la pasta aggiungendo, a piacere, dell'altra rucola in ciascun piatto.
  • Pasta con crema di ceci e rucola

    Pasta con crema di ceci e rucola

    La pasta con crema di ceci e rucola è un primo piatto cremoso e saporito: con pochi ingredienti otterrete una pietanza molto gustosa!Per preparare la pasta con crema di ceci e rucola, mettete a bollire un tegame con acqua e a bollore salate. Cuocete la pasta per il tempo riportato sulla confezione 11; nel frattempo, nella stessa casseruola dove avete cotto i ceci, versate un filo d’olio e aggiungete la rucola 12. Fate appassire la rucola per qualche minuto, aiutandovi con un mestolo di acqua di cottura della pasta 13. Una volta appassita la rucola, unite la crema di ceci 14 e altre foglioline di basilico 15. Scolate la pasta al dente direttamente in casseruola ...
  • Ricetta Pasta con rucola e patate

    Ricetta Pasta con rucola e patate

    Unite la rucola, lavata e spezzettata con le mani, e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
  • Insalata di pasta con melone e rucola

    Insalata di pasta con melone e rucola

    Insalata di pasta: ovvero la risposta a chi vuole un piatto molto fresco senza per questo rinunciare alla pasta! Fresca e saporita, è quel che ci vuole per la stagione calda.Lessate la pasta in acqua bollente salata, conditela con un filo d'olio e lasciatela raffreddare. Tagliate a cubetti il melone, la mozzarella e i pomodori ed uniteli alla pasta in un'insalatiera. Pulite e spezzettate le foglie di rucola ed unite anch'esse all'insalata di pasta. Condite la pasta con tutti gli ingredienti, aggiungete un altro filo d'olio e servite.
  • Pasta al forno vegetariana alla rucola

    Pasta al forno vegetariana alla rucola

    La pasta al forno vegetariana alla rucola è un piatto semplice e gustoso da proporre in famiglia o agli amici per il pranzo della domenica o una cena informale. È un’ottima e leggera alternativa alla classica pasta al forno preparata con ingredienti semplici, economici e facili da trovare. Come preparare la pasta al forno vegetariana alla rucola Lavate e asciugate 70 gr rucola, sminuzzatela e mettetela da parte. Lasciate intiepidire il condimento e completatelo aggiungendo la rucola preparata. Cuocete 260 gr di sedanini o altra pasta corta forata in acqua bollente salata, scolatela poco prima del tempo indicato sulla confezione e versatela nella ciotola con il composto di patate e rucola. Mescolate per condire bene ...
  • Ricetta Pasta con rucola e bacon

    Ricetta Pasta con rucola e bacon

    Preparazione 400 g di pipe rigate200 g di rucola100 g di bacon in una sola fetta o di pancetta affumicataolio extravergine di oliva30 g di parmigiano reggianosale e pepe 1 Lessa la pasta.
  • Scopri anche