Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta con ricotta fresca

  • Pasta fresca all'uovo

    Pasta fresca all'uovo

    Preparare la pasta all’uovo fatta in casa è facile: potete utilizzarla per la preparazione di svariati formati di pasta e, seguendo questa ricetta in particolare, potrete ottenere le tagliatelle e i tagliolini. Ci vogliono pochi ingredienti per ottenere un buona pasta all’uovo: farina, uovo, sale. Non vi resta che indossare i grembiuli e divertirvi a realizzare la buona pasta fresca all'uovo fatta in casa per stupire la vostra famiglia e i vostri ospiti Come preparare la pasta fresca all'uovo Come fare la pasta fresca all'uovo. Riprendete la pasta e stendetela sulla spianatoia sempre infarinata tirandola con il mattarello in tutte le direzioni. Stendete la pasta in una sfoglia sottile allo spessore di 3 mm circa, ...
  • Maccheroni con la ricotta fresca

    Maccheroni con la ricotta fresca

    Maccheroni con la ricotta fresca. Come preparare i maccheroni con la ricotta fresca Metti in una terrina la ricotta e stemperala con il latte tiepido fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungi lo zucchero e la cannella, mescola con un cucchiaio, coprite con un piatto e lascia riposare la crema di ricotta in luogo fresco. Lessa la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e versala ancora bollente e con un po' della sua acqua di cottura nella terrina con la crema di ricotta. Mescola subito la pasta con l'aiuto di due cucchiai grandi.
  • Barchette di pasta fresca

    Barchette di pasta fresca

    Barchette di pasta fresca, la nostra Micela si è inventata davvero un piatto strepitoso. Nel mentre, ho preparato il ripieno con la ricotta, ben sgocciolata, amalgamata al parmigiano grattugiato e al prosciutto cotto tritato a parte. Non lasciate la pasta doppia ma schiacciate così che diventi sottile e si allunghi, dando la forma della barchetta.
  • Pasta fresca a mano

    Pasta fresca a mano

    La ricetta della pasta fresca è una di quelle ricette da imparare a memoria e da imparare a fare alla perfezione perché vi risolverà un sacco di situazioni lasciando i vostri commensali a bocca aperta dallo stupore.Sgusciate le uova, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele leggermente. Continuate a lavorare di mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile, quindi tagliatela in rettangoli regolari e ricavatene la pasta che più preferite: tagliolini, tagliatelle, pappardelle o anche pasta ripiena.
  • Ricetta La pasta fresca

    Ricetta La pasta fresca

    Preparazione Rovescia 500 g di farina 00 sulla spianatoia, dandole una forma a cono. Sguscia all’interno 5 uova, poi sbattile con una forchetta, incorporando gradualmente la farina intorno. Quando si sarà formata una specie di pastella indurita, buttaci sopra la farina tutt’attorno, comincia a impastare e prosegui per qualche minuto. Lava le mani e raschia …
  • Ricetta Pasta fresca

    Ricetta Pasta fresca

    Preparazione Amalgama Setaccia la farina sul piano di lavoro formando un cono. Impasta Con le mani lavora l’impasto energicamente per almeno 10 minuti, finché diventa liscio e compatto. RiposaDai all’impasto la forma di una palla.
  • Lasagnetta di pasta fresca con ricotta, zucchine e gamberi pancettati

    Lasagnetta di pasta fresca con ricotta, zucchine e gamberi pancettati

    Potete usare tranquillamente la vostra ricetta o anche la pasta pronta. Preparare la pasta. Una volta fredde unirle alla ricotta in una ciotola. Tirare la pasta abbastanza fine. Formare dei dischi di pasta di circa 10 cm Quando bolle mettere un filo d'olio e far sbollentare i dischi di pasta. Scolare i dischi di pasta e disporli su di un panno pulito a raffreddare. Riprendere la farcia e iniziare a comporre la lasagnetta: su un disco di pasta disporre una cucchiaiata di farcia, qualche dadino di mozzarella e scamorza e cospargere col parmigiano.
  • Fazzoletti di pasta fresca, ricotta, spinaci e pecorino

    Fazzoletti di pasta fresca, ricotta, spinaci e pecorino

    Mentre la salsina cuoce, bollire i quadrati di pasta fresca, calcolarne due per commensale. Fatto questo, preparare il ripieno con 4 cucchiai di ricotta di pecora, i cubetti di pera kaiser e un tuorlo d'uovo, mescolare e salare.
  • Ricetta Pasta fresca di semola

    Ricetta Pasta fresca di semola

    Ecco la ricetta step by step di Donna Moderna per preparare a casa la pasta fresca di semola di grano duro, senza uova e senza sale nell'impasto. La base per tanti formati di pasta regionali che contribuiscono alla ricchezza e all'originalità dei primi piatti della nostra cucina italiana: dai cavatelli agli strascinati, dai caputi ai filei, dalle orecchiette agli spaghetti alla chitarra. Quando si aggiunge acqua e si lavora, questa sviluppa un reticolo che avvolge il composto, rendendo poi la pasta molto stabile e resistente alla cottura. Per preparare la pasta, le dosi sono in genere di 2,5-3 dl di acqua per 500 g di semola. Per preparare con le vostre mani la pasta fresca ...
  • Ricetta Pasta fresca all'uovo

    Ricetta Pasta fresca all'uovo

    In commercio puoi trovare facilmente la pasta all'uovo già pronta per tagliatelle, tagliolini, lasagne e cannelloni. non si può negare che se preparata al momento la pasta all'uovo fresca ha tutto un'altra consistenza! Se vuoi preparare una dose maggiore o inferiore di pasta, calcola sempre che ti occorrerà 1 uovo ogni 100 g di farina. Se, invece, vuoi ottenere una pasta più ricca e gialla calcola 3 tuorli, senza albumi, ogni 100 g di farina. Se ti serve la pasta verde aggiungi degli spinaci o delle erbette stufate. Se, con la sfoglia, vuoi invece creare tagliatelle o tagliolini, calcola circa 2/3 di farina di tipo 0 e 1/3 di farina di semola di grano duro: ...
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