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Le 10 migliori ricette di “Pasta con pesto di pistacchi

  • Pasta con pesto di pistacchi e gamberi

    Pasta con pesto di pistacchi e gamberi

    Facile, sfiziosa e. chic: la pasta con pesto di pistacchi e gamberi è il primo perfetto per stupire. Prepara il pesto di pistacchi: metti 150 g di pistacchi sgusciati, 50 g di pinoli, 50 g di grana grattugiato, 1 spicchio d’aglio, 70 g di olio extravergine d'oliva, 1 pizzico di pepe e 1 pizzico di sale nel mixer e procedi a scatti fino a quando non otterrai una consistenza granulosa. Rimetti la pasta nella pentola con il fuoco acceso a fiamma bassa. Versa il pesto di pistacchi e mescola aggiungendo l’acqua di cottura e poi i gamberi.Ti è piaciuta questa ricetta? La ricetta della pasta con pesto di pistacchi e gamberi è di Rossella Cosentino ...
  • Pesto di pistacchi

    Pesto di pistacchi

    Prepara a casa questo sfizioso pesto fresco e aromatico, ideale per condire pasta e bruschette. Scopri su Sale&Pepe la ricetta regionale siciliana.Preparazione del pesto di pistacchi Trita nel mixer 120 g di pistacchi sgusciati. Mescola i pistacchi con 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, la scorza grattugiata di 1/2 limone e 1 ciuffo di prezzemolo tritato. Prima di mescolare il pesto di pistacchi preparato con la pasta lessata è meglio diluirlo con 4 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
  • Pesto di pistacchi

    Pesto di pistacchi

    Il pesto di pistacchi è un saporito pesto dal gusto fresco e aromatico ideale per condire la pasta o da gustare sui crostoni di pane.Per realizzare il pesto di pistacchi iniziate ponendo sul fuoco una pentola colma d’acqua, portate al bollore e poi versate i pistacchi sgusciati, cuocete per 5 minuti o il tempo necessario per ammorbidire la buccia poi scolate i pistacchi. Eliminate la buccia dei pistacchi e raccoglieteli in una ciotolina. Trasferite i pistacchi in un mixer, versate l’olio di oliva il grana padano grattugiato, le foglie di basilico,
  • Pesto di pistacchi

    Pesto di pistacchi

    La ricetta facilissima per preparare con le tue mani uno sfizioso pesto di pistacchi. Tritate nel mixer 120 g di pistacchi sgusciati e mescolateli con 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, la scorza grattugiata di 1/2 limone e 1 ciuffo di prezzemolo tritato. Amalgamate il pesto di pistacchi versando a filo 1 dl d'olio extravergine d'oliva. Lessate la pasta e conditela con il pesto preparato, diluito con 4 cucchiai dell'acqua di cottura.
  • Tagliatelle con pesto di pistacchi

    Tagliatelle con pesto di pistacchi

    Per le tagliatelle:300 g di farina 0 + 4 uova + 2 tuorli100 g di semola di grano duro + quella per infarinare80 g di pecorino romano grattugiato1 cucchiaio di olio di olivaPer il pesto di pistacchi:120 g di pistacchi sgusciati + 2 ciuffi di maggiorana e 1 ciuffo di prezzemolo4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato + 1 spicchio d'aglio1 dl di olio extravergine + sale e pepe1 Prepara la pasta. Lavora la pasta con le mani per 10 minuti, facendo forza con tutto il peso del corpo. Stacca dalla pasta un piccolo panetto per volta, appiattiscilo con le mani e fallo passare fra i rulli della macchina, partendo dalla tacca più larga, fino ad ...
  • Pesto di pistacchi

    Pesto di pistacchi

    Il pesto è pronto, semplicissimo e molto delicato.
  • Pasta con pesto di zucchine, zafferano e pistacchi

    Pasta con pesto di zucchine, zafferano e pistacchi

    Scopri come preparare questo condimento per la pasta molto aromatico e sfizioso! Segui la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare le nuvole alle zucchine, zafferano e pistacchi Comincia subito a preparare le nuvole alle zucchine, zafferano e pistacchi. Per prima cosa sbollenta i pistacchi per 2 minuti, scolali e sbucciali; lava le zucchine, spuntale e tagliale a tocchetti; sbuccia anche l'aglio e privalo del germoglio; lava il basilico tenendo da parte qualche foglia per il decoro. A questo punto metti gli ingredienti preparati nel mixer, aggiungi il grana, lo zafferano e un pezzetto di peperoncino e frulla, versando poco alla volta 6 cucchiai d'olio, fino a che il pesto risulterà omogeneo; infine insaporisci il composto con del ...
  • Conchiglie al pesto di pistacchi

    Conchiglie al pesto di pistacchi

    Tuffa i pistacchi in acqua bollente per qualche istante, scolali ed elimina la pellicina che li ricopre, strofinandoli energicamente con un telo da cucina.Infine, falli asciugare su carta da cucina. Mescola i pistacchi con il timo tritato, unisci la cipolla rosolata, 6 cucchiai di olio e il fondo di cottura dei pomodori al forno. Lessa la pasta in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scolala e condiscila con il pesto di pistacchi. Elimina l'aglio dai pomodorini e mescolali con cura alla pasta.
  • Bucatini con pesto di pistacchi

    Bucatini con pesto di pistacchi

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata a cui avrete aggiunto la bustina di zafferano. Condite la pasta con il pesto ottenuto e un mestolino dell'acqua di cottura e servitela spolverando con le foglioline di basilico tritate.
  • Fusilli al pesto di pistacchi e pomodorini

    Fusilli al pesto di pistacchi e pomodorini

    I fusilli al pesto di pistacchi e pomodorini sono un primo piatto che abbina il sapore intenso dei pistacchi al gusto dolce dei pomodorini ciliegini.Per preparare i fusilli al pesto di pistacchi e pomodorini iniziate dal pesto: prendete i pistacchi sgusciati e sbollentateli in acqua bollente per 5 minuti, scolateli e procedete a togliere la pellicina scura. Mettete i pistacchi nel mixer aggiungendo l’olio. A questo punto trasferite il pesto di pistacchi in una ciotola, e mettetela da parte. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta e salate a bollore. Per evitare che il porro si bruci, aggiungete nella padella un po' di acqua calda, prendendola direttamente dalla pentola della pasta e lasciatelo ...
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