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Le 10 migliori ricette di “Pasta con pesto di pistacchi

  • Ricetta Pasta con pesto di pistacchi e gamberi

    Ricetta Pasta con pesto di pistacchi e gamberi

    Prepara il pesto di pistacchi: metti 150 g di pistacchi sgusciati, 50 g di pinoli, 50 g di grana grattugiato, 1 spicchio d’aglio, 70 g di olio extravergine d'oliva, 1 pizzico di pepe e 1 pizzico di sale nel mixer e procedi a scatti fino a quando non otterrai una consistenza granulosa. Rimetti la pasta nella pentola con il fuoco acceso a fiamma bassa. Versa il pesto di pistacchi e mescola aggiungendo l’acqua di cottura e poi i gamberi. La ricetta della pasta con pesto di pistacchi e gamberi è di Rossella Cosentino di 'Rossella in padella'.
  • Pesto di pistacchi

    Pesto di pistacchi

    Il pesto di pistacchi è un saporito pesto dal gusto fresco e aromatico ideale per condire la pasta o da gustare sui crostoni di pane.Per realizzare il pesto di pistacchi iniziate ponendo sul fuoco una pentola colma d’acqua, portate al bollore e poi versate i pistacchi sgusciati 1, cuocete per 5 minuti o il tempo necessario per ammorbidire la buccia poi scolate i pistacchi 2. Eliminate la buccia dei pistacchi e raccoglieteli in una ciotolina 3. Trasferite i pistacchi in un mixer, versate l’olio di oliva 4 il grana padano grattugiato 5, le foglie di basilico 6,
  • Ricetta Pesto di pistacchi

    Ricetta Pesto di pistacchi

    Più delicato e meno antico del tradizionale pesto alla genovese, ma altrettanto sfizioso, il pesto di pistacchi è una salsa che si sposa alla perfezione con la pasta, in particolare quella fresca all'uovo, perché assorbe meglio il condimento. Per preparare il pesto di pistacchi senza aglio Sgusciate 120 g di pistacchi, sbollentateli in acqua bollente per un paio di minuti, scolateli, eliminatene la pelle e asciugateli con carta assorbente da cucina. Trasferite il pesto di pistacchi senza aglio in una ciotola e amalgamatelo con 1 dl di olio extravergine d'oliva versato a filo. Al momento di condire la pasta, se necessario, diluite la salsa con 4 cucchiai dell'acqua di cottura. Per preparare il pesto di ...
  • Pesto di pistacchi

    Pesto di pistacchi

    Trita nel mixer 120 g di pistacchi sgusciati. Mescola i pistacchi con 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, la scorza grattugiata di 1/2 limone e 1 ciuffo di prezzemolo tritato. Prima di mescolare il pesto di pistacchi preparato con la pasta lessata è meglio diluirlo con 4 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
  • Pesto di pistacchi

    Pesto di pistacchi

    Il pesto è pronto, semplicissimo e molto delicato.
  • Pasta con pesto di zucchine, zafferano e pistacchi

    Pasta con pesto di zucchine, zafferano e pistacchi

    Come preparare le nuvole alle zucchine, zafferano e pistacchi Comincia subito a preparare le nuvole alle zucchine, zafferano e pistacchi. Per prima cosa sbollenta i pistacchi per 2 minuti, scolali e sbucciali; lava le zucchine, spuntale e tagliale a tocchetti; sbuccia anche l'aglio e privalo del germoglio; lava il basilico tenendo da parte qualche foglia per il decoro. A questo punto metti gli ingredienti preparati nel mixer, aggiungi il grana, lo zafferano e un pezzetto di peperoncino e frulla, versando poco alla volta 6 cucchiai d'olio, fino a che il pesto risulterà omogeneo; infine insaporisci il composto con del sale. Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolala e passala in un largo ...
  • Fusilli al pesto di pistacchi e pomodorini

    Fusilli al pesto di pistacchi e pomodorini

    I fusilli al pesto di pistacchi e pomodorini sono un primo piatto che abbina il sapore intenso dei pistacchi al gusto dolce dei pomodorini ciliegini.Per preparare i fusilli al pesto di pistacchi e pomodorini iniziate dal pesto: prendete i pistacchi sgusciati e sbollentateli in acqua bollente per 5 minuti 1, scolateli e procedete a togliere la pellicina scura 2. Mettete i pistacchi nel mixer aggiungendo l’olio 3. A questo punto trasferite il pesto di pistacchi in una ciotola, e mettetela da parte. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta e salate a bollore. Per evitare che il porro si bruci, aggiungete nella padella un po' di acqua calda, prendendola direttamente dalla pentola della ...
  • Filetto di tonno al pesto di pistacchi

    Filetto di tonno al pesto di pistacchi

    Il filetto di tonno al pesto di pistacchi con patate dorate al forno è un delizioso secondo di mare, facile da preparare ma dal gusto raffinato.Per realizzare il filetto di tonno al pesto di pistacchi, per prima cosa preriscaldate il forno a 200° in modalità statica, poi lavate e sbucciate le patate con un pelapatate. Nel frattempo passate alla preparazione del pesto di pistacchi: versate i pistacchi sgusciati in un mixer 8, aggiungete l’olio 9 e un pizzico di sale, e frullate fino a ottenere una crema omogenea 10, poi trasferite il pesto di pistacchi in una ciotola e tenetelo da parte. Distribuite una cucchiaiata di pesto di pistacchi in ogni piatto 16, adagiate il ...
  • Pasta ricotta e pistacchi.

    Pasta ricotta e pistacchi.

    Lessate la pasta in acqua salata, mentre cuoce passate al setaccio la ricotta in una zuppiera e ammorbiditela con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Tritate grossolanamente i pistacchi. Scolate e condite la pasta con la ricotta, porzionate.Lessate la pasta in acqua salata, mentre cuoce passate al setaccio la ricotta in una zuppiera e ammorbiditela con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Tritate grossolanamente i pistacchi. Scolate e condite la pasta con la ricotta, porzionate e cospargete con abbondante trito di pistacchi e una generosa anzi generosissima grattata di pepe.
  • Pasta senza glutine con pesto di pistacchi, gamberi e pomodori secchi

    Pasta senza glutine con pesto di pistacchi, gamberi e pomodori secchi

    Un primo piatto semplice e saporito, con colori e sapori estivi mediterranei: pasta senza glutine con pesto di pistacchi, gamberi e pomodori secchi!Per preparare la pasta senza glutine con pesto di pistacchi, gamberi e pomodori secchi cominciate eliminando la pellicina dai pistacchi sgusciati non salati, versandoli in un recipiente insieme a dell’acqua molto calda 1 e lasciate in ammollo per 10-15 minuti 2 grazie a questo procedimento riuscirete ad eliminare la pellicina ottenendo così un pesto verde molto chiaro. una volta asciugati i pistacchi versateli nel mixer 4 e frullate fino ad ottenere la granella 5 e poi continuate aggiungendo lo spicchio d’aglio ed il basilico 6, Tenete da parte il pesto di pistacchi 10 ...
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