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Le 10 migliori ricette di “Pasta con pesce

  • Pasta con pesce persico

    Pasta con pesce persico

    La pasta con pesce persico è un piatto saporito da servire per una gustosa cena di pesce: cipolla rossa e olive taggiasche danno uno sprint in più!Per preparare la pasta con pesce persico, mettete a bollire abbondante acqua in un tegame e quando sarà arrivata a bollore, salatela: vi servirà in seguito per cuocere la pasta. Sbucciate e affettate molto sottile l'aglio 3, se preferite potete solo mondarlo e lasciarlo intero per poi toglierlo dal sughetto prima di aggiungere la pasta. Prendete i capperi, se sono sotto sale andranno dissalati sotto acqua corrente fresca sciacquando più volte, altrimenti tritateli direttamente 4; poi passate ai pomodorini: lavateli, eliminate il picciolo verde se presente e tagliateli a ...
  • Pasta con pesce spada

    Pasta con pesce spada

    La pasta con pesce spada è un ottimo primo piatto estivo e fresco a base di pesce, con pesce spada a dadini, olive nere e pomodorini cilieginoPer preparare la pasta con pesce spada iniziate a lavare i pomodorini, poi tagliateli in 4 parti 1 e teneteli da parte. Prendete il trancio di pesce spada, eliminate la pelle utilizzando un coltello dalla lama affilata e dividete il trancio a metà se dovesse risultare troppo spesso. Ponete sul fuoco una pentola colma di acqua, salata a piacere, e portatela al bollore, servirà per la cottura della pasta. salate 7, pepate 8 e lasciate soffriggere i pomodorini per un paio di minuti; dopodichè aggiungete un mestolo dell'acqua che ...
  • Pasta con pesce spada

    Pasta con pesce spada

    Facile e veloce da preparare, la pasta con pesce spada è un primo piatto di mare tanto semplice quanto sfizioso. Nel frattempo pulite 1 fetta di pesce spada da 250 g circa e tagliatene la polpa a cubetti. Unite i dadini di pesce spada, fateli saltare per qualche minuto, poi aggiungete 200 g di polpa di pomodoro, mescolate, coprite e cuocete per circa 10 minuti. Lessate 320 g di pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela in padella con il sugo di pesce spada preparato, cospargete con 1 mazzetto di prezzemolo tritato e 1/2 cucchiaino di origano, mescolate e servite subito in tavola.
  • Pasta con pesce spada e zucchine

    Pasta con pesce spada e zucchine

    Le zucchine si abbinano perfettamente con i piatti di pesce e in questa ricetta Grazia le valorizza con un primo leggero e appetitoso: la pasta con pesce spada a zucchine, un piatto semplice con bocconcini di pesce spada in una deliziosa crema di zucchine stufate, aromatizzata con foglioline di basilico fresco, aglio e olio extravergine di oliva. Come preparare la pasta con pesce spada e zucchine Lavate 300 gr di pesce spada in tranci, asciugateli con la carta assorbente, tagliateli a pezzetti non troppo piccoli e metteteli in una ciotola con 1 pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Lessate in abbondante acqua salata bollente 380 gr di pasta. Intanto scaldate ...
  • Pasta con pesce spada e fave

    Pasta con pesce spada e fave

    La pasta con pesce spada e fave è un primo piatto primaverile fresco e aromatico insaporito com folgioline di menta e scorza di limone.Per realizzare la pasta con pesce spada e fave per prima cosa sgranate le fave e raccoglietele in una ciotolina 1. Ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata e portate al bollore, servirà per la cottura della pasta. Occupatevi del pesce spada: tagliate via la parte della pelle 5 e riducetelo a cubetti regolari 6 così da ottenere una cottura omogenea. In un tegame scaldate l’olio di oliva con lo spicchio di aglio, aggiungete il pesce spada a cubetti 7 e lasciate rosolare a fuoco vivace mescolando spesso, ci vorranno ...
  • Pasta con pesce spada e zucchine

    Pasta con pesce spada e zucchine

    La pasta con pesce spada e zucchine è un primo piatto facile e veloce dal gusto delicato e saporito al tempo stesso, semplice realizzare.Per realizzare la pasta con pesce spada e zucchine mettete a bollire abbondante acqua i un tegame e quando bollirà salatela; nel frattempo lavate e spuntate le zucchine, poi riducetele a julienne con una grattugia con i fori larghi 1, poi pulite le fette di pesce spada: eliminate la striscia di pelle laterale 2 quindi tagliate la polpa prima a listarelle 3 In una padella scaldate l’olio di oliva extravergine con lo spicchio di aglio intero 5, poi unite i bocconcini di pesce spada 6 Aggiungete un po’ di pepe a piacere ...
  • Pasta e pesce in guazzetto

    Pasta e pesce in guazzetto

    La pasta e pesce in guazzetto è un primo piatto frsco, semplice e gustoso: l'ideale per tutti gli amanti del pesce!Per preparare la pasta e pesce in guazzetto iniziate pulendo tutto il pesce: pulite molto bene sotto l'acqua fredda le cozze eliminando quelle rotte o aperte, quindi togliete loro il bisso che fuoriesce dalle valve e grattate il guscio con un coltellino o con una paglietta nuova di acciaio per quanto riguarda le vongole veraci, ecco una dritta per eliminare quelle piene di sabbia: armatevi di pazienza e prendetene una alla volta, picchiate la vongola con la parte del taglio sopra un tagliere di legno 1 e verificate se fuoriesce del nero. Scolate la pasta ...
  • Pasta pesce spada e menta

    Pasta pesce spada e menta

    La pasta pesce spada e menta è un primo piatto facile e veloce con ingredienti tipici siciliani: melanzane, pesce spada, pomodorini e menta frescaPer preparare la pasta pesce spada e menta iniziate dalle melanzane: lavatele bene ed eliminate con un taglio netto la parte superiore 1 quindi tagliatele a fette spesse circa 1 centimetro e poi tagliate ogni fetta a cubetti il più possibile della stessa misura 2. Mentre le melanzane spurgano, occupatevi del pesce spada: togliete la pelle 5 e tagliate ciascuna fetta prima a strisce 6 A quel punto buttate la pasta 14 e cuocete al dente. Mescolate delicatamente il tutto 20, facendo attenzione a non rompere i cubetti di pesce e lasciate ...
  • Pasta di pesce speedy

    Pasta di pesce speedy

    Aggiungete il tonno sgocciolato e spezzettato, sfumate con 1 dl di vino e spegnete. Unite la scorza grattugiata di 1/2 limone e prezzemolo tritato. Cuocete gli spaghetti e fateli insaporire nel sugo per 1 minuto.
  • Pasta al sugo di pesce

    Pasta al sugo di pesce

    Fate lessare il pesce per 5-10 minuti in un litro e mezzo di acqua, poi scolatelo cottura. Affettate finemente la cipolla sbucciata e fatela appassire lentamente in una casseruola con 4 cucchiai di olio: dopodiché aggiungete il pesce e fatelo rosolare uniformemente. Bagnate con l'acqua di cottura del pesce, unite un pizzico di sale e il rametto di rosmarino. Fate cuocere il pesce per un'ora e mezza a fuoco tenue, coperto, quindi eliminate lische e pelle e passatelo, con il suo fondo al setaccio. Raccogliete il passato di pesce in una casseruola e fatelo addensare, se necessario. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con il sugo preparato.
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