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Le 10 migliori ricette di “Pasta con pancetta affumicata

  • Pancetta affumicata

    Pancetta affumicata

    Avete mai provato a preparare della pancetta affumicata da soli? Stendete la pancetta sulla griglia dalla parte della polpa a circa metà altezza. Prelevare la pancetta dall'affumicatore, asciugarla leggermente e riporla in un contenitore a bordi alti. Al termine dei 4 giorni, togliere la pancetta dal contenitore, lavarla e asciugarla bene. Fate un buco ad un'estremità della pancetta e infilatevi uno spago doppio; stringetelo molto bene per realizzare un cappio. Riprendete la pancetta che, a questo punto, sarà pronta per essere utilizzata come più preferite.
  • Schiacciatine alla pancetta affumicata

    Schiacciatine alla pancetta affumicata

    Schiacciatine alla pancetta affumicata: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Tritatele e unitele alla pastella preparata; regolate di sale e pepe e aggiungete 50 g di pancetta affumicata tritata con qualche fogliolina di rosmarino. Spezzettate 50 g di pancetta affumicata e fatela rosolare in una padella senza condimento; distribuitela sulle schiacciatine e servitele.
  • Cardi alla pancetta affumicata

    Cardi alla pancetta affumicata

    un cardo non troppo grande 2 limoni un cucchiaio di farina 50 g di pancetta affumicata in un solo pezzo 50 g di pecorino sardo di media stagionatura grattugiato olio extravergine di oliva una noce di burro sale, pepe Tagliate la pancetta a listarelle regolari e rosolatela in una padella con 3-4 cucchiai di olio; poi aggiungete i pezzetti di cardo e fateli saltare per alcuni minuti, mescolando.
  • Tortiglioni con pancetta affumicata

    Tortiglioni con pancetta affumicata

    Unite la pancetta tagliata a striscioline e fatela rosolareinsieme alla cipolla.
  • Pasta affumicata

    Pasta affumicata

    Nel frattempo mettete in una casseruola 4 cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio sbucciato che farete rosolare a fuoco lento; quindi eliminatelo e versate nella casseruola il passato di pomodoro. Salate, aggiungete il peperoncino sbriciolato e i piselli. Lasciate cuocere il tutto per 25 minuti a fuoco medio; dopodiché unite i filetti di anguilla spezzettati e togliete dal fuoco. Fate lessare i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente, conditeli con il sugo preparato e servite subito.
  • Scarola brasata con pancetta affumicata

    Scarola brasata con pancetta affumicata

    INGREDIENTI 2 mazzi di scarola 300 g di pancetta affumicata a fettine sottili una cipolla una foglia d'alloro 2 rametti di timo mezzo bicchiere di vino bianco 40 g di parmigiano reggiano grattugiato 30 g di burro sale, pepe Quindi avvolgete i cespi con la pancetta e fermate le fettine con altro spago.
  • Insalata di pasta rustica e cubetti di pancetta affumicata

    Insalata di pasta rustica e cubetti di pancetta affumicata

    L'insalata di pasta rustica è un primo piatto fresco e profumato insaporito con dadini di pancetta affumicata.Per preparare l’insalata di pasta rustica lavate i peperoni divideteli a metà, eliminate i semi e i filamenti bianchi interni e poi tagliateli a listarelle, lavate, spuntate le zucchine e tagliate a listarelle anch’esse. In una padella fate rosolare i cubetti di pancetta affumicata qualche minuto, Portate al bollore una pentola colma di acqua salata, aromatizzatela con lo zafferano, prendete il formato di pasta e cuocetela, in quest'acqua, per il tempo indicato sulla confezione. Scolate la pasta al dente e ponetela in una ciotola larga, condite con un filo di olio di oliva e lasciatela raffreddare. Per finire unite ...
  • Spiedini di scamorza affumicata e pancetta

    Spiedini di scamorza affumicata e pancetta

    Gli spiedini di scamorza affumicata e pancetta sono un secondo piatto sfizioso ed estivo, molto semplice da preparare.Per preparare gli spiedini di scamorza affumicata e pancetta, iniziate dal peperone: lavatelo, poi dividetelo a metà e togliete la calotta e i semini; quindi ricavate delle strisce e grigliatelo su una piastra di ghisa rovente, da entrambe i lati. Avvolgete avvolgete i bocconcini di scamorza affumicata con le fette di pancetta, poi con uno stuzzicadenti lungo da spiedini, infilzate un bocconcino, poi un pezzetto di peperone e così via alternando gli ingredienti Abbinate a ciascuno spiedino un rametto di rosmarino; poi scaldate la griglia di ghisa e rosolate gli spiedini per circa 10 minuti, rigirandoli spesso, ma ...
  • Frittata di carciofi, funghi e pancetta affumicata

    Frittata di carciofi, funghi e pancetta affumicata

    La frittata di carciofi, funghi e pancetta affumicata è una deliziosa frittata perfetta da gustare per un picnic o per un pranzo in famiglia!Per preparare la frittata di carciofi, funghi e pancetta affumicata iniziate pulendo i carciofi con il procedimento guardando il video di scuola di cucina cliccando qui; dovrete utilizzare solo i cuori e i gambi. Scaldate quindi l’olio in una padella antiaderente e aggiungete lo spicchio d’aglio tritato, fate rosolare l’aglio e aggiungete la pancetta a dadini, Noi abbiamo scelto di servire la frittata di carciofi, funghi e pancetta affumicata come antipasto, tagliandola a quadrotti.
  • Bruschette con zucca, pancetta affumicata e capra

    Bruschette con zucca, pancetta affumicata e capra

    Scopri con Sale&Pepe la semplice ricetta di queste bruschette, classico piatto estivo da farcire con pancetta affumicata e capraCome preparare le bruschette con zucca, pancetta affumicata e capra Per le bruschette con zucca, pancetta affumicata e capra, scalda l'olio con lo spicchio di aglio e un rametto di rosmarino tritato. Tosta il pane per le bruschette in forno per 5 minuti Distribuiscivi sopra la zucca con il suo sugo, quindi aggiungi la pancetta, qualche ago di rosmarino e una fettina di formaggio per ogni fetta.
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