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Le 10 migliori ricette di “Pasta con nduja

  • Pasta con ‘nduja e patate

    Pasta con ‘nduja e patate

    Pasta con 'nduja e patate Come preparare la pasta con 'nduja e patate Scolate la pasta e le patate, lasciandole un po' umide. Servite subito la pasta con 'nduja e patate. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
  • Pasta patate 'nduja e caciocavallo

    Pasta patate 'nduja e caciocavallo

    Che buona questa pasta patate 'nduja e caciocavallo: una ricetta semplice e deliziosa, perfetta per un pranzo ricco e godereccio. Fate scaldare un giro d'olio in una casseruola a fondo spesso, preferibilmente in ghisa e aggiungete la 'nduja affinché possa sciogliersi nel fondo di cottura. Aggiungete la pasta e fatela cuocere per 2-3 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione. Servite la pasta patate 'nduja e caciocavallo ben calda aggiungendo il caciocavallo messo da parte per ultimare ciascun piatto.
  • Pasta e ceci con la 'nduja

    Pasta e ceci con la 'nduja

    Pasta e ceci con la 'nduja è un'ottima variante della classica ricetta. Il tocco affumicato e piccante rende questo piatto molto interessante.Quando volete preparare la pasta e ceci con l'nduja per prima cosa: mettette un giro d'olio extravergine d'oliva in una casseruola, prendete delle fette di 'nduja e tagliatele a pezzi; aggiungete la 'nduja nella casseruola con l'olio, accendete il fuoco e lasciate sciogliore a fuoco basso quest'ultima. Mentre la 'nduja si stà lentamente sciogliendo, aggiungete nella casseruola insieme ad essa, anche una porzione di ceci interi, già cotti. Appena la 'nduja si sarà sciolta, aggiungete nella casseruola i ceci frullati con il loro brodo di cottura, coprite e lasciate scaldare. E' arrivato il momento ...
  • Fileja alla 'nduja

    Fileja alla 'nduja

    La fileja è un tipo di pasta tipico della Calabria dove prende il nome anche di maccheroni al ferretto, l'impasto è fatto semplicemente con della farina di grano tenera, semola di grano duro, sale e acqua. La 'nduja, invece, è un salume originario di Spilinga, si tratta di una specie di salame a pasta morbida dal sapore piccante e affumicato che ben si presta per aromatizzare dei sughi ma è anche buonissimo semplicemente spalmato su una fetta di pane!Aggiungete poco olio extravergine d'oliva in una padella insieme alla 'nduja; accendete il fuoco e lasciate sciogliere il salume. Quando la 'nduja si è ben sciolta, aggiungete i pomodori pelati, schiacciateli bene per formare una sorta di ...
  • Penne 'nduja e pomodorini

    Penne 'nduja e pomodorini

    Le penne 'nduja e pomodorini sono un primo piatto dal carattere forte e deciso, una portata eccezionale, rustica e corposa che di certo ti conquisterà.Per fare un buon piatto di penne 'nduja e pomodorini, scaldate un fondo d'olio extravergine in una padella, unite i pomodorini tagliati a metà e lasciate appassire a fuoco vivace. Quando l'acqua bolle, salate e tuffate la pasta lasciandola cuocere al dente. Unite al sugo la 'nduja a pezzi liberata del budello e aggiungete un mestolo dell'acqua della pasta per creare una cremina. Scolate la pasta ed unitela in padella; mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
  • Scialatielli con la nduja

    Scialatielli con la nduja

    Gli scialatielli con la nduja sono un primo piatto saporito, preparato con un sugo di pomodoro e nduja, salume morbido piccante tipico della Calabria.Per preparare gli scialatielli con la nduja eliminate il budello della nduja 1 e ponetela in una ciotola, schiacciandola con una forchetta per ammorbidirla 2. Successivamente aggiungete la nduja a pezzettini, distribuendola in maniera uniforme 6. Versate l’acqua calda restante 7 e mescolate con una spatola da cucina 8 in modo che la nduja si sciolga 9. Fate saltare il tutto per qualche istante e regolate di sale 16 e di pepe 17, quindi servite i vostri scialatielli con la nduja ben caldi 18.
  • Gnocchetti pomodorini e nduja

    Gnocchetti pomodorini e nduja

    Gli gnocchetti pomodorini e nduja vi conquisteranno per la loro semplicità e per il loro sapore. Mentre i pomodorini cuociono, tagliate l'nduja a pezzetti ed unitela alla padella. Quando l'nduja è rosolata, unite un mestolo d'acqua calda e lasciate che il sugo continui la sua cottura diventando quasi cremoso.
  • Risotto salsiccia e 'nduja

    Risotto salsiccia e 'nduja

    Il risotto salsiccia e 'nduja, un'invenzione di Luca in seguito all'acquisto di una bella 'nduja, comprata direttamente in Calabria a Spilinga, paese d'origine proprio di questa specialità.Affettate finemente la cipolla e fatela stufare in casseruola con un giro d'olio extravergine d'oliva a fuoco moderato. Quando la cipolla è quasi pronta, togliete il budello dalla 'nduja e aggiungetela in padella con la cipolla.
  • Fagioli alla 'nduja

    Fagioli alla 'nduja

    cannellini lessati 400 g cipolle di Tropea 200 g nduja di Spilinga 100 g peperoni rossi 2 pomodori maturi 2 spicchio d'aglio 1 brodo vegetale fette lunghe di pane casereccio 4 olio extravergine d'oliva 4 cucchiai sale 1 Sbucciate le cipolle, affettatele e soffriggetele dolcemente in una casseruola con l'olio per 4-5 minuti. Aggiungete la 'nduja e fatela sciogliere mescolandola al soffritto con un cucchiaio di legno.
  • Timballo nduja e cacio silano

    Timballo nduja e cacio silano

    Il timballo nduja e cacio silano è un primo che racchiude il sapore intenso della cucina calabrese, per portare in tavola un'esplosione di sapori!Per preparare il timballo nduja e cacio silano, potete iniziare dalla cottura della pasta in una pentola d'acqua bollente salata 1. Quindi prendete la nduja e procedete allo stesso modo, tagliandola prima a fettine, poi a listarelle 6 Ricordatevi di tenere da parte 40 g di nduja e 40 g di cacio silano che aggiungerete poi prima di infornare il tutto. Quando la pasta è pronta, scolatela e trasferitela in una ciotola 10, unite la nduja e il cacio a dadini 11 e aggiungete l'origano 12. Aggiungete la nduja a dadini 16 ...
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