Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta con melanzane e mozzarella

  • Melanzane, pomodoro e mozzarella

    Melanzane, pomodoro e mozzarella

    Le melanzane, pomodoro e mozzarella sono una rivisitazione della caprese. Si aggiunge la melanzana e si ripassa in forno per un effetto filante!Per preparare le melanzane, pomodoro e mozzarella è proprio semplicissimo. Come prima cosa dovrete dedicarvi con un po' di pazienza alle melanzane, forse il passaggio più lungo di tutta la ricetta. Nel frattempo potrete dedicarvi anche agli altri ingredienti: lavate i pomodori ed affettateli dello stesso spessore delle melanzane, quindi circa 1,5 cm. Procedete allo stesso modo con la mozzarella dopo averla ben scolata dal liquido di governo. Una volta grigliate tutte le melanzane potrete procedere con la stratificazione degli ingredienti realizzando delle torrette di melanzana, pomodoro e mozzarella. Partite da una fetta ...
  • Melanzane ripiene di mozzarella

    Melanzane ripiene di mozzarella

    Scopri 2 ricette facili e sfiziose per cucinare le melanzane ripiene di mozzarella: con olive nere o con pomodoro e basilico. Lavate 8 piccole melanzane"perline" o 4 melanzane oblunghe, tagliatene una fetta nel senso della lunghezza e svuotatele con un coltellino. Sgocciolate 120 g di bocconcini di mozzarella fiordilatte, tagliateli a pezzetti, mescolateli alle olive e aggiungete la polpa rosolata delle melanzane. Mettete le melanzane svuotate in una teglia, conditele con un filo d'olio evo e cuocetele per 8 minuti in forno caldo a 180° C. Togliete le barchette di melanzana dal forno, farcitele con il ripieno di mozzarella e olive nere preparato e proseguite la cottura in forno per 5 minuti circa in modo ...
  • Melanzane e mozzarella

    Melanzane e mozzarella

    Scopri i sapori mediterranei preparando questa ricetta con melanzane e mozzarella: un piatto facile, gustoso e semplice, per un antipasto genuino.3 melanzane viola 400 g di mozzarella di bufala4 pomodori ramati8 filetti d'acciuga sott'olio 10 foglie di basilico un cucchiaio di foglie d'origano frescouno spicchio d'aglio 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva sale, pepeUna golosa ricetta con melanzane e mozzarella: Lavate le melanzane e tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza; ponetele in un colapasta, spolverizzatele con un po' di sale e fatele riposare almeno per 30 minuti in modo che perdano la loro acqua. Tagliate la mozzarella a fette sottili e lasciatele scolarein un colino. Disponetele appena cotte sulpiatto da portata alternandole alle fette ...
  • Spaghetti melanzane e mozzarella

    Spaghetti melanzane e mozzarella

    Friggete le melanzane in olio di oliva bollente, scolatele e tenetele in caldo. Unitevi 200 g di mozzarella tagliata a cubetti e i pezzetti fritti di melanzana e fate insaporire per 4 minuti mescolando.
  • Torretta di melanzane e mozzarella

    Torretta di melanzane e mozzarella

    La torretta di melanzane e mozzarella sono una variante alla classica parmigiana di melanzane e grazie al pesto acquista un gusto più particolare!Per preparare le torrette di melanzane e mozzarella potete iniziare a preparare il pesto che andrà unito alla salsa di pomodoro, potete consultare il procedimento qui: pesto alla genovese. Proseguite la preparazione con le melanzane: lavatele ed eliminate le estremità 4, quindi tagliate le melanzane a fette spesse circa 1 cm 5. Ponete a scaldare una griglia sul fuoco e solo quando sarà ben calda posizionate al di sopra le rondelle di melanzane 6. Attendete circa 3 minuti e quando le melanzane saranno ben arrostite giratele e proseguite la cottura per altri 3 ...
  • Pennette con melanzane e mozzarella

    Pennette con melanzane e mozzarella

    Pennette con melanzane e mozzarellaPer preparare le pennette con melanzane e mozzarella, prima di tutto preparate il condimento. Prendete le melanzane, dividetele a metà e, ogni metà tagliatela da prima a listarelle e da ogbni listarella ricavate dei cubotti, all'incirca di 2 centimetri per lato. In una padella portate a temperatura di circa 180°C, l'olio di arachidi, tuffate i cubotti di melanzane, nell'olio bollente e fateli dorare bene da tutti i lati. Scolate le melanzane e lascaite eliminare l'olio in eccesso. Aggiungete nella padella le foglie di basilico spezzettate a mano e, unite anche le melanzane fritte, scolate d'olio di frittura. Una volta che la pasta è arrivata a cottura, scolatela direttamente nella padella con ...
  • Strudel di melanzane e mozzarella

    Strudel di melanzane e mozzarella

    un rotolo di pasta per pizza fresca 30 g di farina 2 melanzane 3 pomodori perini una dozzina di foglie di basilico 200 g di mozzarella di bufala olio di arachidi per friggere sale Tagliate la mozzarella a fettine sottili, mettetela in un colino e lasciatela sgocciolare in luogo fresco perché perda gran parte del suo siero. Srotolate la pasta per pizza sul piano di lavoro leggermente infarinato e stendetela ancora con il matterello fino a ottenere una sfoglia rettangolare dello spessore di circa 2 mm; tagliatela in 3 rettangoli di 12x22 cm e allineateli sulla placca rivestita con carta da forno. Lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a fette dello spessore di 2-3 mm ...
  • Melanzane, pomodori e mozzarella

    Melanzane, pomodori e mozzarella

    Accendi il grill del forno, metti i peperoni su una griglia e infornali girandoli ogni cinque minuti per un quarto d'ora circa. Scalda abbondante olio per friggere, togli il sale in eccesso e friggi le fette di melanzana. Disponi le fette di melanzana su un piatto di portata o in singoli piatti, aggiungi i peperoni, i bocconcini di bufala tagliati in due, le foglie di basilico e i pinoli.
  • Ricetta Melanzane ripiene con mozzarella

    Ricetta Melanzane ripiene con mozzarella

    Le melanzane ripiene con mozzarella sono facili da preparare, insaporite dal basilico, sono gustose e tipiche della regione Calabria. Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette spesse circa mezzo cm, salatele e mettetele in un colapasta, affinché perdano l'acqua di vegetazione. Ungete d'olio una teglia e sistemate un primo strato di melanzane, poi fate uno strato con mozzarella a dadini, olive snocciolate a pezzetti, del basilico tagliuzzato e qualche cucchiaio di sugo di pomodoro.
  • Insalata di melanzane e mozzarella

    Insalata di melanzane e mozzarella

    - 1 kg di melanzane - 1 cespo di lattuga - 1 ciuffo di basilico - 2 spicchi di aglio - 250 g di pancetta tesa - 1 mozzarella da 250 g - 5 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 cucchiaio di aceto - sale - pepe Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a dadini. Nel frattempo, tagliate la mozzarella a dadini.
  • Scopri anche