Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta con melanzane alla siciliana

  • Melanzane alla siciliana

    Melanzane alla siciliana

    Far perdere l'acqua alle melanzane.Asciugarle e disporli a strati in una pirofila imburrata distribuirvi sopra le uova affettate, qualche acciuga,un pò di olive, parte del sugo, pecorino grattugiato e pepe. Proseguire fino ad esaurimento degli.Far perdere l'acqua alle melanzane.Asciugarle e disporli a strati in una pirofila imburrata distribuirvi sopra le uova affettate, qualche acciuga,un pò di olive, parte del sugo, pecorino grattugiato e pepe.
  • Pasta alla siciliana

    Pasta alla siciliana

    Ecco come preparare un primo piatto mediterraneo, la Pasta alla siciliana!Pasta alla siciliana Nel frattempo lessa la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolala al dente, condiscila subito con le due salse preparate, unisci la mozzarella a dadini e due cucchiai di grana e servi.Pasta alla sicilianaLa Pasta alla siciliana è un primo piatto molto sostanzioso, grazie alla presenza di ingredienti come l'uovo e la ricotta, e molto saporito. Il risultato di questa ricetta sarà una pasta cremosa e filante, un piatto ricco di sapori mediterranei.
  • Involtini di melanzane alla siciliana

    Involtini di melanzane alla siciliana

    Gli involtini di melanzane alla siciliana sono un delizioso contorno che piacerà di certo a tutti i vostri invitati! Fatene tanti perché sono ottimi!Per realizzare la ricetta degli involtini di melanzane, per prima cosa è necessario tagliare le melanzane a fette per la lunghezza e mettetele nello scolapasta mettendo, tra uno strato e l'altro, del sale e fate perdere l'amaro almeno per 3 ore. In una padella mettete abbondante olio di semi, portatelo a temperatura e friggere le fette di melanzane. Al centro di ogni fetta di melanzane mettete un cucchiaio di ragù. Avvolgete e proseguite nello stesso modo con le altre melanzane, trasferite gli involtini sopra una teglia.
  • Pasta al forno siciliana

    Pasta al forno siciliana

    Scolate la pasta non molto fitta, mettete adesso del sugo e mescolate.
  • Melanzane ripiene di tonno alla siciliana

    Melanzane ripiene di tonno alla siciliana

    Le melanzane ripiene di tonno o mulincianeddi chini, in dialetto locale, sono un piatto tipico della cucina siciliana tanto buone quanto facili da fare. Tagliate a metà 4 piccole melanzane lunghe nel senso della lunghezza e scottatele in acqua bollente per 3-4 minuti con la parte tagliata rivolta verso l'alto. Scavate le mezze melanzane in modo da ottenere 8 barchette dello spessore di 1 cm. Sistemate le melanzane in un tegame da forno con un filo d'olio evo e cuocetele sul fuoco per 5 minuti, unite 200 g di salsa di pomodoro e infornate il tutto a 170° C per mezz'ora. Servite le melanzane ripiene di tonno a piacere calde o fredde.Le melanzane ripiene di ...
  • Cassata siciliana

    Cassata siciliana

    La cassata siciliana è un famosissimo dolce formato da pan di spagna ripieno di ricotta con cioccolato, coperto di glassa e frutta candita.Iniziate la preparazione della cassata siciliana il giorno prima di servirla. Preparate il marzapane verde impastando il marzapane assieme alla pasta di pistacchi, spolverizzando il piano di lavoro con poco zucchero a velo. Se volete preparare da voi la pasta reale, mettete in un tegame 125 gr di zucchero e 50 ml di acqua. Portate ad ebollizione e non appena lo zucchero inizierà a filare, togliete il pentolino dal fuoco; incorporate 125 g di farina di mandorle pelate, la pasta di pistacchi e 1 bustina di vanillina. Appena la pasta reale sarà raffreddata, ...
  • Pasta con le melanzane

    Pasta con le melanzane

    La pasta con le melanzane è un primo piatto vegetariano semplice e gustoso, perfetto per la bella stagione con un condimento di melanzane e pomodori!Per preparare la pasta con le melanzane per prima cosa occupatevi di quest'ultime. Quando le melanzane avranno eliminato tutta l'acqua di vegetazione, iniziate a tagliare il cipollotto prima a metà e poi a fettine piuttosto sottili. Una volta che sarà ben dorato aggiungete le melanzane, Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli in 4 spicchi e aggiungeteli alle melanzane solo quando queste risulteranno tenere e cotte. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata a piacere; una volta al dente scolatela Saltate la vostra pasta con melanzane per qualche ...
  • Pasta melanzane e salsiccia

    Pasta melanzane e salsiccia

    La pasta melanzane e salsiccia è un primo piatto dal sapore ricco e corposo, si prepara con grande semplicità e conquisterà sicuramente tutti!Per preparare la pasta melanzane e salsiccia cominciate dalle prime: lavate, spuntate e dividete a metà, quindi riducete le melanzane a fette per il senso della lunghezza, poi a cubetti di circa 1 cm. Spostatevi ai fornelli e mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta, poi una padella nella quale versare un giro d’olio e poi il porro. Quasi al termine della cottura, quando la salsiccia sarà ben rosolata, aromatizzate con la paprika, le foglie di basilico spezzettate a mano e per finire le melanzane. Aggiungete un mestolo di acqua ...
  • Caponata siciliana

    Caponata siciliana

    Tagliate le melanzane a tocchetti e mettetele in un colapasta, cospargetele di sale e lasciatele riposare per almeno mezz'ora. Asciugate le melanzane e mettetele in una padella antiaderente con 4-5 cucchiai di olio insieme ai peperoni e al sedano e fatele friggere finché saranno dorate. Servite la caponata siciliana tiepida o fredda.
  • Melanzane ripiene di pasta

    Melanzane ripiene di pasta

    Saporite, profumate, filanti: le melanzane ripiene di pasta sono un primo veg davvero goloso con un semplice sugo di mozzarella e pomodoro. Tagliate a metà per il lungo 2 grosse melanzane e incidetene la polpa con la punta di un coltello con tagli a griglia facendo molta attenzione a non forarne la buccia. Svuotate la polpa delle melanzane, lasciando queste ultime con un bordo intatto di circa 1/2 cm. Cuocete 200 g di pasta di semola di grano duro ben al dente in abbondante acqua bollente salata, poi scolatele e conditele con 200 g di salsa di pomodoro pronta e le melanzane. Unite alla pasta la mozzarella a dadini, quindi riempite le mezze melanzane svuotate. ...
  • Scopri anche