Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta con mascarpone

  • Crostata fragole e mascarpone

    Crostata fragole e mascarpone

    La crostata fragole e mascarpone è il dolce perfetto per festeggiare qualsiasi occasione speciale. Ottima in primavera ed in estate!Per preparare la crostata fragole e mascarpone dovrete partire dalla frolla, quindi riunite nella ciotola dell'impastatrice oppure in una bella ciotola capiente, la farina, lo zucchero ed il burro ed iniziate a lavorare gli ingredienti fino ad ottenre un composto sbriciolato. Ora trasferite l'impasto di pasta frolla sul piano di lavoro sopra un foglio di carta forno, posate un altro foglio di carta forno sopra l'impasto e stendetelo con il mattarello piuttosto finemente, direi quasi già allo spessore finale. Trasferite, quindi, la pasta frolla in frigorifero per almeno mezz'ora. Foderate uno stampo di 20 cm di ...
  • Profiteroles colorati al mascarpone

    Profiteroles colorati al mascarpone

    I profiteroles colorati al mascarpone sono un dessert goloso per festeggiare il Carnevale: bignè semplici al pistacchio e cioccolato ripieni di crema.Per preparare i profiteroles colorati al mascarpone, iniziate dalla farcitura: mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti 1. e unitelo al mascarpone 4; lavorate gli ingredienti con una frusta 5 e una volta ottenuta una crema omogenea, copritela con pellicola trasparente e ponetela in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore 6. Dedicatevi ora alla preparazione della pasta choux per i bigné: in una casseruola versate il burro a pezzetti, l'acqua e il sale 7; unite anche il latte condensato 8 e mescolate con un cucchiaio di legno 9 ...
  • Tagliatelle carciofi e mascarpone

    Tagliatelle carciofi e mascarpone

    I carciofi sono protagonisti della tavola di Pasqua, noi ve li proponiamo come condimento per queste tagliatelle con il mascarpone che conferisce cremosità e dolcezza al piatto.Pulite i carciofi ed affettateli a julienne, trasferiteli in una ciotola con dell'acqua acidulata. Prendete il panetto di pasta all'uovo, staccatene un pezzo, schiacciatelo leggermente con le mani o con un mattarello e iniziate a passarlo nella sfogliatrice impostata in modo tale che la fessura sia aperta il più possibile. A questo punto, arrotolate la pasta su se stessa e affettatela ottenendo delle fette di 1 cm di spessore. In una ciotola riunite il mascarpone, metà dei carciofi saltati e un po' di sale, quindi frullate i due ingredienti ...
  • Millefoglie al mascarpone

    Millefoglie al mascarpone

    Le millefoglie al mascarpone è un dolce vellutato e molto gustoso perfetto per una cena. Segui la ricetta passo passo di Sale&Pepe e dai un voto.Preparazione della millefoglie al mascarpone Per la preparazione della torta millefoglie al mascarpone inizia con il lavorare il burro insieme allo zucchero di canna e a quello semolato. Fate raffreddare le basi di pasta e ricava dalle stesse 8 dischi del diametro di 14 cm. Ora passa alla lavorazione del mascarpone aggiungendovi il Cognac, la bustina di pannafix, lo zucchero a velo e la panna montata. Ripeti la stessa procedura per tutti i dischi rimanenti fino ad esaurire gli ingredienti, quindi taglia la millefoglie al mascarpone in 8 spicchi e ...
  • La crostata con mascarpone

    La crostata con mascarpone

    Fai la gioia di tutta la famiglia con una deliziosa crostata con mascarpone: guarda com’è facile realizzarla seguendo la ricetta di Sale&Pepe.Preparazione della crostata con mascarpone Cuoci il guscio della crostata con mascarpone a 200°. Sforna la pasta frolla e lasciala raffreddare.Come farcire la crostata con mascarpone Prepara la crema per la crostata con mascarpone unendo al formaggio cremoso il miele e un paio di cucchiai del succo di macerazione delle fragole. Servi la crostata con mascarpone fredda.
  • Penne al mascarpone

    Penne al mascarpone

    Tagliate a dadini la fetta di prosciutto e di emmental, portate a cottura la pasta, lasciando da parte un pò d'acqua di cottura. Scolate la pasta, mettetela in pentola, aggiungete il mascarpone, il prosciutto, il formaggio ed i pinoli che.Tagliate a dadini la fetta di prosciutto e di emmental, portate a cottura la pasta, lasciando da parte un pò d'acqua di cottura. Scolate la pasta, mettetela in pentola, aggiungete il mascarpone, il prosciutto, il formaggio ed i pinoli che precedentemente avrete tritato, aggiungete un pò dell'acqua rimasta, mescolate tutto a fiamma bassa fino a quando il formaggio ed il mascarpone non saranno sciolti.
  • Mezze penne al mascarpone

    Mezze penne al mascarpone

    Vuoi preparare una pasta sfiziosa e veloce, prova la ricetta delle mezze penne al mascarpone, facile e pronta in soli 15 minuti, cremosa e saporita. Inizia a cuocere la pasta. Monta 100 g di mascarpone a freddo in una ciotola con 30 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 grattugiata di pepe nero e 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Aggiungi la pancetta rosolata, mescola ancora e servi subito.Un primo piatto semplice ma saporito, le mezze penne al mascarpone sono facilissime da preparare e pronte in soli 15 minuti, può essere un'idea per un piatto dell'ultimo minuto, buonissimo e cremoso.
  • Praline al mascarpone

    Praline al mascarpone

    Le praline al mascarpone sono dei bon-bon raffinati ma molto semplici da preparare. Ottimi per abbellire la tavola delle vostre feste di Natale.Per preparare le praline al mascarpone tritate grossolanamente il cioccolato 1 e mettetelo a sciogliere a bagnomaria in un pentolino sul fuoco 2. Dopodiché togliete la pentola dal fuoco e versate il cioccolato fuso in una ciotola capiente 5 e aggiungete il mascarpone 6. Mescolate bene il cioccolato fuso con il mascarpone 7 fino a ottenere un composto omogeneo 8. Adagiate le praline al mascarpone nei pirottini di carta 11 e conservate in frigorifero fino al momento di servirle 12.
  • Crema al mascarpone

    Crema al mascarpone

    La crema al mascarpone è una ricetta facile e veloce per preparare un dessert al cucchiaio fresco e delicato, da gustare in coppette monodose o per farcire e accompagnare torte, biscotti, frutta fresca di stagione e altri dolci golosissimi. Provate ad unirvi un bicchierino di brandy, come spiegato nella ricetta di Grazia: il risultato è una crema al mascarpone davvero spettacolare! Come preparare la crema al mascarpone Unite ai tuorli 2 cucchiai di zucchero e lavorateli con le fruste per ottenere un composto chiaro e spumoso; a questo punto, versate a cucchiaiate 200 gr di mascarpone freddo. Trasferite la crema al mascarpone in frigo fino a un momento prima di servirla in piccole ciotole o ...
  • Crema al mascarpone

    Crema al mascarpone

    La crema al mascarpone è un dessert al cucchiaio o ideale da servire con il panettone. Preparata con ingredienti freschi, è delicata e davvero golosa.Per preparare la crema al mascarpone, versate in un pentolino l'acqua 1 e unite lo zucchero semolato 2 mescolate leggermente in modo da far inumidire per bene lo zuccheroche dovrete portare a 121°C 3; se non avete un termometro, lo sciroppo sarà pronto quando in superficie si formeranno delle bollicine piccole e bianche. In una ciotola stemperate leggermente il mascarpone con una spatola 7. Aggiungete al mascarpone, poco alla volta, i tuorli montati e oramai freddi, mescolando con una spatola morbida, con movimento dal basso verso l’alto 8 fino ad ottenere ...
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