Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta con mascarpone

  • Crostata fragole e mascarpone

    Crostata fragole e mascarpone

    La crostata fragole e mascarpone è il dolce perfetto per festeggiare qualsiasi occasione speciale. Ottima in primavera ed in estate!Per preparare la crostata fragole e mascarpone dovrete partire dalla frolla, quindi riunite nella ciotola dell'impastatrice oppure in una bella ciotola capiente, la farina, lo zucchero ed il burro ed iniziate a lavorare gli ingredienti fino ad ottenre un composto sbriciolato. Ora trasferite l'impasto di pasta frolla sul piano di lavoro sopra un foglio di carta forno, posate un altro foglio di carta forno sopra l'impasto e stendetelo con il mattarello piuttosto finemente, direi quasi già allo spessore finale. Trasferite, quindi, la pasta frolla in frigorifero per almeno mezz'ora. Foderate uno stampo di 20 cm di ...
  • Tagliatelle carciofi e mascarpone

    Tagliatelle carciofi e mascarpone

    I carciofi sono protagonisti della tavola di Pasqua, noi ve li proponiamo come condimento per queste tagliatelle con il mascarpone che conferisce cremosità e dolcezza al piatto.Pulite i carciofi ed affettateli a julienne, trasferiteli in una ciotola con dell'acqua acidulata. Prendete il panetto di pasta all'uovo, staccatene un pezzo, schiacciatelo leggermente con le mani o con un mattarello e iniziate a passarlo nella sfogliatrice impostata in modo tale che la fessura sia aperta il più possibile. A questo punto, arrotolate la pasta su se stessa e affettatela ottenendo delle fette di 1 cm di spessore. In una ciotola riunite il mascarpone, metà dei carciofi saltati e un po' di sale, quindi frullate i due ingredienti ...
  • Millefoglie al mascarpone

    Millefoglie al mascarpone

    Preparazione della millefoglie al mascarpone Per la preparazione della torta millefoglie al mascarpone inizia con il lavorare il burro insieme allo zucchero di canna e a quello semolato. Fate raffreddare le basi di pasta e ricava dalle stesse 8 dischi del diametro di 14 cm. Ora passa alla lavorazione del mascarpone aggiungendovi il Cognac, la bustina di pannafix, lo zucchero a velo e la panna montata. Ripeti la stessa procedura per tutti i dischi rimanenti fino ad esaurire gli ingredienti, quindi taglia la millefoglie al mascarpone in 8 spicchi e servi. Curiosità sulla millefoglie al mascarpone La millefoglie con mascarpone è un raffinato e goloso dolce molto semplice da preparare e adatto in diverse occasioni ...
  • Tiramisù light senza mascarpone

    Tiramisù light senza mascarpone

    Tiramisù light senza mascarpone Scoprite la ricetta del tiramisù light senza mascarpone Come preparare il tiramisù light senza mascarpone Mettete il tiramisù light senza mascarpone in frigo e servite dopo almeno mezz'ora. Ventagli di pasta sfoglia
  • Crostata con mascarpone

    Crostata con mascarpone

    Preparazione della crostata con mascarpone Cuoci il guscio della crostata con mascarpone a 200°. Sforna la pasta frolla e lasciala raffreddare. Come farcire la crostata con mascarpone Prepara la crema per la crostata con mascarpone unendo al formaggio cremoso il miele e un paio di cucchiai del succo di macerazione delle fragole. Servi la crostata con mascarpone fredda.
  • Penne al mascarpone

    Penne al mascarpone

    Tagliate a dadini la fetta di prosciutto e di emmental, portate a cottura la pasta, lasciando da parte un pò d'acqua di cottura. Scolate la pasta, mettetela in pentola, aggiungete il mascarpone, il prosciutto, il formaggio ed i pinoli che.Tagliate a dadini la fetta di prosciutto e di emmental, portate a cottura la pasta, lasciando da parte un pò d'acqua di cottura. Scolate la pasta, mettetela in pentola, aggiungete il mascarpone, il prosciutto, il formaggio ed i pinoli che precedentemente avrete tritato, aggiungete un pò dell'acqua rimasta, mescolate tutto a fiamma bassa fino a quando il formaggio ed il mascarpone non saranno sciolti.
  • Penne Pesto e Mascarpone

    Penne Pesto e Mascarpone

    Le penne pesto e mascarpone non sono propriamente un piatto light, ma sono troppo buone per non provarle! Una ricetta semplicissima che amerete subito!Per realizzare la ricetta delle penne pesto e mascarpone, per prima cosa riunire gli ingredienti per il pesto in un bicchiere da minipimere e frullare il tutto. Intanto mettete a cuocere la pasta in acqua salata. Mettete il mascarpone in una ciotola e ammorbiditelo con poca acqua di cottura della pasta scolate la pasta e far intiepidire leggermente.
  • Crema al mascarpone

    Crema al mascarpone

    Crema al mascarpone La crema al mascarpone è una ricetta facile e veloce per preparare un dessert al cucchiaio fresco e delicato, da gustare in coppette monodose o per farcire e accompagnare torte, biscotti, frutta fresca di stagione e altri dolci golosissimi. Provate ad unirvi un bicchierino di brandy, come spiegato nella ricetta di Grazia: il risultato è una crema al mascarpone davvero spettacolare! Come preparare la crema al mascarpone Unite ai tuorli 2 cucchiai di zucchero e lavorateli con le fruste per ottenere un composto chiaro e spumoso; a questo punto, versate a cucchiaiate 200 gr di mascarpone freddo. Trasferite la crema al mascarpone in frigo fino a un momento prima di servirla in ...
  • Crema al mascarpone

    Crema al mascarpone

    Crema al mascarpone che sia con il pandoro, con il panettone o nel tiramisù non importa! E' sempre una delizia, provala anche tu, è favolosa!Per ottenere una crema al mascarpone morbida e spumosa dovrete montate gli albumi di 4 uova a neve ben ferma utilizzando o una planetaria o delle fruste elettriche. Nel frattempo ammorbidite il mascarpone mescolandolo un po' con un semplice cucchiaio. Unite il mascarpone ai tuorli montati mescolando possibilmente dal basso verso l'alto per evitare di smontare troppo i tuorli.
  • Ricetta Crema di mascarpone

    Ricetta Crema di mascarpone

    La crema di mascarpone è un dolce goloso da gustare in purezza, al cucchiaio, oppure da sfruttare per farcire torte, pan di Spagna, panettoni e colombe casalinghe. Crema di mascarpone classica Aggiungete alla tuorlata 500 g di mascarpone, un cucchiaio alla volta, e poi 2 bicchierini di rum, o di un altro liquore aromatico a vostra scelta; incorporate quindi i 5 albumi montati. Distribuite la crema di mascarpone in 6 coppe. Crema di mascarpone al caffè Sbattete i 5 tuorli con 5 cucchiai di zucchero, unite 500 g di mascarpone ben freddo e 2 cucchiaini di caffè solubile e montate il composto. In alternativa potete prepare la crema di mascarpone al caffè anche senza uova. ...
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