Le 10 migliori ricette di “Pasta con le vongole

  • Ricetta Pasta alle vongole

    Ricetta Pasta alle vongole

    Pulisci le vongole. Lascia le vongole a bagno per 2 ore in abbondante acqua leggermente salata, in modo che emettano tutta la sabbia. Aggiungi le vongole vive, alza la fiamma al massimo, copri la padella con il coperchio e lascia cuocere finché le vongole saranno aperte. Togli dal fuoco, elimina quelle chiuse, metti in un recipiente le vongole, sgusciane poco più della metà e metti da parte quelle con il guscio. Filtra il brodo di cottura delle vongole attraverso un colino con sopra una garza fine, eliminando l'aglio e gli eventuali residui di sabbia. Lessa la pasta in abbondante acqua bollente, con pochissimo sale e scolala al dente. Saltala in padella con il liquido filtrato ...
  • Pasta con carciofi e vongole

    Pasta con carciofi e vongole

    Carciofi, vongole e tanti aromi rendono questo condimento per la pasta davvero ottimo: leggi la ricetta su Sale&Pepe.Preparazione della pasta con carciofi e vongole Lascia spurgare le vongole in acqua salata per almeno un'ora. Fai aprire le vongole in un largo tegame coperto a fuoco vivace, estraile con un mestolo forato e filtra il liquido di cottura. Rosola l'aglio in 6 cucchiai d'olio, insaporiscici i pomodori e i carciofi a fuoco vivo, unisci 1,5 dl del fondo delle vongole e cuoci per 10 minuti a fiamma moderata. Lessa la pasta, scolala al dente, versala nel tegame con il sugo, unisci il basilico e il prezzemolo tritati e le vongole, regola di sale, pepa a piacere ...
  • Pasta con carciofi e vongole

    Pasta con carciofi e vongole

    Lasciate spurgare le vongole in acqua salata per almeno un'ora. Fate aprire le vongole in un largo tegame coperto a fuoco vivace, estraetele con un mestolo forato e filtrate il liquido di cottura. Lessate la pasta, scolatela al dente, versatela nel tegame con il sugo,unite il basilico e il prezzemolo tritati e le vongole, regolate di sale, pepate a piacere e padellate il tutto per qualche istante. il vino giusto Perfetto nell'accostarsi alla chitarra e alle vongole, il Trebbiano d'Abruzzo, nelle versioni più intense, governa anche la presenza dei carciofi.
  • Pasta e fagioli con le vongole

    Pasta e fagioli con le vongole

    La pasta e fagioli con le vongole è un piatto particolare che piacerà di certo a chi di voi ama gli abbinamenti insoliti, Provate questa ricetta!Lavate bene le vongole sotto l'acqua corrente quindi lasciatele a bagno fino al momento di cuocerle. Scolate le vongole e mettetele nella padella. Prelevate le vongole dalla padella con la schiumarola, eliminate quelle che non si sono aperte e sgusciate le altre lasciandone una ventina con il guscio che userete per decorare i piatti. Unite le vongole e la pasta, mescolate e lasciate cuocere per circa un quarto d'ora. Aggiungente via via dell'acqua bollente per mantenere la preparazione umida e per consentire alla pasta di cuocere correttamente. Non aggiungete sale ...
  • Pasta zucchine, vongole e cannolicchi

    Pasta zucchine, vongole e cannolicchi

    Toglietetutti i cannolicchi dalle conchiglie ed eliminate anche una parte delle conchiglie delle vongole; poi trasferiteli in un contenitorea parte. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.
  • Pasta telline, vongole al sugo

    Pasta telline, vongole al sugo

    Mettere in un una padella dell'olio di oliva con uno spicchio d'aglio senza il cuore, versarvi le telline e le vongole, mescolare. Cuocere la pasta, scolarla e mescolarla nella padella.
  • Pasta alle vongole e curry

    Pasta alle vongole e curry

    Togliete dal fuoco e aggiungete le vongole.
  • Pasta alle vongole e asparagi di mare

    Pasta alle vongole e asparagi di mare

    La pasta alle vongole, in bianco o al sugo, è un classico fra i piatti di pesce. In questa ricetta si accompagna con la salicornia, conosciuta anche come"asparago di mare", un'alga di colore verde brillante e dalla consistenza croccante che, insieme al suo particolare sapore salmastro, è perfetta abbinata alle linguine condite con le vongole veraci Come preparare la pasta alle vongole e asparagi di mare Fate spurgate 700 gr di vongole veraci mettendole in una ciotola trasparente, immerse in acqua fredda con una manciata di sale fino per 30 minuti; poi, cambiate l'acqua, aggiungete una manciata abbondante di sale grosso e lasciatele spurgare nuovamente per 60 minuti rigirandole spesso. Lavate sotto il getto di ...
  • Pasta fredda con vongole e verdure

    Pasta fredda con vongole e verdure

    Primo piatto estivo: la classica insalata di pasta viene rivisitata con l'aggiunta di verdure, vongole e capesante. Fai aprire le vongole lavate a fuoco vivace in un largo tegame con uno spruzzo di vino, poi toglile con il mestolo forato. Cuoci la pasta in acqua bollente leggermente salata, scolala al dente, raffreddala sotto l'acqua corrente e condiscila subito con le verdure, le vongole veraci, le capesante e il sughetto che avranno rilasciato cuocendo, le melanzane fritte e del basilico tritato. Mescola delicatamente e servi in tavola.Pasta fredda con vongole e verdureUna ricetta tipicamente estiva, che rivisita la solita insalata di pasta alle verdure e ci aggiunge vongole e capesante, per renderla un piatto unico e ...
  • Pasta di riso con vongole e cannellini

    Pasta di riso con vongole e cannellini

    PONI le vongole in una terrina coperte di acqua e falle spurgare un'ora. Metti 1 spicchio di aglio sbucciato in un largo tegame, unisci le vongole e il vino, poni il tegame sul fuoco e fai aprire le vongole a fuoco vivo. Taglia il bacon a listarelle e fallo rosolare in un tegame col restante aglio sbucciato e 4 cucchiai di olio, unisci i fagioli e 1 dl di acqua di cottura delle vongole, aggiungi sale e abbondante pepe, abbassa un poco la fiamma e prosegui la cottura per 10 minuti. Cuoci la pasta, scolala, versala nel tegame col bacon, i cannellini, le vongole, il prezzemolo tritato, mescola e servi subito.
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