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Le 10 migliori ricette di “Pasta con le cozze

  • Pasta cozze e mollica

    Pasta cozze e mollica

    Un piatto che sa di mare e che ci porta tanta voglia di vacanza!Per preparare una pasta cozze e mollica da leccarsi i baffi, scalda un giro d'olio extravergine d'oliva in una casseruola, aggiungi uno spicchio d'aglio e qualche rametto di prezzemolo già sfogliato. Quando l'olio inizia appena a sfrigolare, aggiungete le cozze e fatele aprire a casseruola coperta e a fiamma vivace fino a che non siano tutte aperte. Quando le cozze saranno aperte, separatele dal brodo e filtrate quest'ultimo per eliminare eventuali impurità e sabbia. Aspettate che l'olio inizia a sfrigolare, quindi unite le cozze già sgusciate insieme al loro brodo. Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua, quando spicca il bollore aggiungete ...
  • Pasta e patate con le cozze

    Pasta e patate con le cozze

    Pasta e patate con le cozze: un primo piatto ricco, anzi ricchissimo ma in realtà molto semplice da fare! Provate la nostra ricetta!Per preparare la pasta e patate con le cozze, occupatevi prima di tutto delle cozze. Raccogliete le cozze in una scodella. Unite in padella le cozze, coprite e lasciate cuocere per 2 minuti, in maniera tale da farle aprire. Trascorso il tempo indicato, lasciate intiepidire le cozze, quindi eliminate il guscio e, raccoglitele all'interno di un recipiente, assieme al liquido di cottura filtrato, tenete da parte. A questo punto aggiungete nella casseruola, una parte del liquido di cottura delle cozze filtrato, coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Trascorso il tempo indicato, ...
  • Pasta e ceci con le cozze

    Pasta e ceci con le cozze

    Pasta e ceci con le cozze: un primo piatto perfetto per chi ama mischiare legumi e frutti di mare. Un abbinamento magari insolito ma molto buono!Per realizzare la pasta e ceci con le cozze, mettete a bagno i ceci la sera precedente in acqua. Spazzolate e lavate bene le cozze, mettetele in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva, coprite e, a fuoco vivace fatele aprire. Una volta che le cozze si saranno aperte, toglietele dal guscio. Filtrate la loro acqua di cottura in maniera tale da eliminare l'eventuale sabbia; rimettete nuovamente nella loro acqua le cozze e, tenete da parte il tutto. Versate all'interno della padella l'acqua filtrata delle cozze e portate a ...
  • Pasta con cozze e mollica

    Pasta con cozze e mollica

    Fare aprire le cozze in una padella capiente coperta. Fare un trito di aglio e prezzemolo, metterlo in padella con l'olio, rosolare, quindi aggiungere le cozze. FFare aprire le cozze in una padella capiente coperta. Fare un trito di aglio e prezzemolo, metterlo in padella con l'olio, rosolare, quindi aggiungere le cozze. Farle insaporire per 3 - 4 minuti, aggiungendo 1 - 2 mestoli di acqua di cottura delle cozze filtrata. Mentre cuoce la pasta, a parte in un'altra padellina, rosolare 4 cucchiai di pane grattato o mollica con 1 cucchiaio di olio e il peperoncino. Cotta la pasta al dente versarla nella padella con il sugo di cozze, aggiungere la mollica del pane tostata ...
  • Pasta e fagioli con cozze

    Pasta e fagioli con cozze

    Come si prepara la pasta e fagioli con cozze Apri le cozze su una padella a fuoco vivace. Completa la preparazione della pasta e fagioli con cozze con i maltagliati lessati in acqua bollente salata.
  • Ricetta Pasta cozze e bottarga

    Ricetta Pasta cozze e bottarga

    Un saporito primo piatto per il vostro menù delle feste è sicuramente la pasta cozze e bottarga, facile da preparare e pronta in soli 30 minuti, ideale per un menù a base di pesce. Con un coltello raschiate le incrostazioni presenti sul guscio delle cozze. Sistemate le cozze in una padella con 2 spicchi di aglio e un ciuffo di prezzemolo puliti. Unite 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 mestolo del liquido di cottura delle cozze filtrato, un cucchiaino di tabasco e poco sale. Aggiungete tutte le cozze, mescolate e lasciate insaporire per 1 minuto. Passate 40 g di bottarga sulla grattugia a buchi larghi, spolverizzatela sulla pasta, guarnite a piacere con il prezzemolo e ...
  • Pasta e fagioli con le cozze

    Pasta e fagioli con le cozze

    La pasta e fagioli con le cozze è un piatto tipico campano, ricco di profumi e di sapori che è amato da tutti. Provate questa ricetta squisita!Spazzolate e lavate bene le cozze, mettetele in un tegame coperto su fuoco vivace e fatele aprire. Dopo aver fatto rosolare bene i fagioli, aggiungete il liquido di cottura delle cozze e se dovesse essere necessario anche un po' di acqua e portate a bollore. Nel frattempo avrete messo l'acqua a bollire per cuocere la pasta. Aggiungete la pasta ai fagioli e portate a cottura. A questo punto aggiungete le cozze e fate insaporire per pochi minuti a fiamma spenta.
  • Pasta e fagioli con le cozze

    Pasta e fagioli con le cozze

    La pasta e fagioli con le cozze è una tipica ricetta napoletana. Per preparalo potete tranquillamente adoperare i fagioli già lessati in scatola e usare gli avanzi di pasta che avete in casa, unendoli, per creare una sorta di pasta mista; ottima è anche la pasta in formato tubetti, perfetta per creare un delizioso connubio coi fagioli. I fagioli da utilizzare per questa ricetta sono invece i cannellini, bianchi e di forma allungata, sono ricchi di vitamine e di sali minerali.Per quanto riguarda le cozze, avevamo già visto nell’articolo riguardante l’impepata, come pulirle e lavarle. Una volta effettuato il procedimento di pulizia, ponete le cozze in una padella, dove avrete fatto soffriggere in precedenza uno ...
  • Ricetta Pasta all'amatriciana con le cozze

    Ricetta Pasta all'amatriciana con le cozze

    Fai aprire le cozze. Lava e spazzola con una paglietta le cozze sotto un getto di acqua fredda corrente ed elimina il bisso. Quando è ben calda aggiungi le cozze e, subito dopo, 1/2 bicchiere di vino bianco. Quando le cozze iniziano ad aprirsi, aggiungi 2 cucchiai di olio extravergine. Aggiungi 1 bicchiere di acqua di cottura delle cozze e lasciala evaporare quasi completamente. Aggiungi le cozze al sugo solo quando hai spento il fuoco. Scola la pasta, trasferiscila nella casseruola, unisci il guanciale e mescola. Spolverizza la pasta all'amatriciana con le cozze con pecorino e servi, a piacere, con prezzemolo tritato.
  • Pasta fredda con cozze e melanzane

    Pasta fredda con cozze e melanzane

    Per la preparazione della pasta fredda con cozze e melanzane, comincia a tagliare le melanzane a tocchetti, cospargile di sale, ponile in uno scolapasta. Nel frattempo, raschia con cura le cozze sotto l'acqua corrente e privale del bisso. Metti le cozze in una larga padella con due cucchiai di olio evo, coprile e cuocile a fiamma vivace finché non si saranno aperte, poi scolale e sgusciale, filtra il liquido di cottura e tienilo da parte. Aggiungi i pomodori, le foglie di basilico, il liquido delle cozze, una macinata di pepe e fai cuocere a fiamma vivace per 6-7 minuti, salando verso la fine. Lontano dal fuoco, aggiungi le cozze e mescola bene. Cuoci la pasta ...
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