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Le 10 migliori ricette di “Pasta con le cozze

  • Pasta cozze e mollica

    Pasta cozze e mollica

    Un piatto che sa di mare e che ci porta tanta voglia di vacanza!Per preparare una pasta cozze e mollica da leccarsi i baffi, scalda un giro d'olio extravergine d'oliva in una casseruola, aggiungi uno spicchio d'aglio e qualche rametto di prezzemolo già sfogliato. Quando l'olio inizia appena a sfrigolare, aggiungete le cozze e fatele aprire a casseruola coperta e a fiamma vivace fino a che non siano tutte aperte. Quando le cozze saranno aperte, separatele dal brodo e filtrate quest'ultimo per eliminare eventuali impurità e sabbia. Aspettate che l'olio inizia a sfrigolare, quindi unite le cozze già sgusciate insieme al loro brodo. Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua, quando spicca il bollore aggiungete ...
  • Pasta con cozze e mollica

    Pasta con cozze e mollica

    Fare aprire le cozze in una padella capiente coperta. Fare un trito di aglio e prezzemolo, metterlo in padella con l'olio, rosolare, quindi aggiungere le cozze. FFare aprire le cozze in una padella capiente coperta. Fare un trito di aglio e prezzemolo, metterlo in padella con l'olio, rosolare, quindi aggiungere le cozze. Farle insaporire per 3 - 4 minuti, aggiungendo 1 - 2 mestoli di acqua di cottura delle cozze filtrata. Mentre cuoce la pasta, a parte in un'altra padellina, rosolare 4 cucchiai di pane grattato o mollica con 1 cucchiaio di olio e il peperoncino. Cotta la pasta al dente versarla nella padella con il sugo di cozze, aggiungere la mollica del pane tostata ...
  • Pasta e fagioli con cozze

    Pasta e fagioli con cozze

    Come si prepara la pasta e fagioli con cozze Apri le cozze su una padella a fuoco vivace. Completa la preparazione della pasta e fagioli con cozze con i maltagliati lessati in acqua bollente salata.
  • Ricetta Pasta cozze e bottarga

    Ricetta Pasta cozze e bottarga

    Un saporito primo piatto per il vostro menù delle feste è sicuramente la pasta cozze e bottarga, facile da preparare e pronta in soli 30 minuti, ideale per un menù a base di pesce. Con un coltello raschiate le incrostazioni presenti sul guscio delle cozze. Sistemate le cozze in una padella con 2 spicchi di aglio e un ciuffo di prezzemolo puliti. Unite 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 mestolo del liquido di cottura delle cozze filtrato, un cucchiaino di tabasco e poco sale. Aggiungete tutte le cozze, mescolate e lasciate insaporire per 1 minuto. Passate 40 g di bottarga sulla grattugia a buchi larghi, spolverizzatela sulla pasta, guarnite a piacere con il prezzemolo e ...
  • Pasta e fagioli con le cozze

    Pasta e fagioli con le cozze

    La pasta e fagioli con le cozze è un piatto tipico campano, ricco di profumi e di sapori che è amato da tutti. Provate questa ricetta squisita!Spazzolate e lavate bene le cozze, mettetele in un tegame coperto su fuoco vivace e fatele aprire. Dopo aver fatto rosolare bene i fagioli, aggiungete il liquido di cottura delle cozze e se dovesse essere necessario anche un po' di acqua e portate a bollore. Nel frattempo avrete messo l'acqua a bollire per cuocere la pasta. Aggiungete la pasta ai fagioli e portate a cottura. A questo punto aggiungete le cozze e fate insaporire per pochi minuti a fiamma spenta.
  • Pasta e fagioli con le cozze

    Pasta e fagioli con le cozze

    La pasta e fagioli con le cozze è una tipica ricetta napoletana. Per preparalo potete tranquillamente adoperare i fagioli già lessati in scatola e usare gli avanzi di pasta che avete in casa, unendoli, per creare una sorta di pasta mista; ottima è anche la pasta in formato tubetti, perfetta per creare un delizioso connubio coi fagioli. I fagioli da utilizzare per questa ricetta sono invece i cannellini, bianchi e di forma allungata, sono ricchi di vitamine e di sali minerali.Per quanto riguarda le cozze, avevamo già visto nell’articolo riguardante l’impepata, come pulirle e lavarle. Una volta effettuato il procedimento di pulizia, ponete le cozze in una padella, dove avrete fatto soffriggere in precedenza uno ...
  • Ricetta Pasta all'amatriciana con le cozze

    Ricetta Pasta all'amatriciana con le cozze

    Fai aprire le cozze. Lava e spazzola con una paglietta le cozze sotto un getto di acqua fredda corrente ed elimina il bisso. Quando è ben calda aggiungi le cozze e, subito dopo, 1/2 bicchiere di vino bianco. Quando le cozze iniziano ad aprirsi, aggiungi 2 cucchiai di olio extravergine. Aggiungi 1 bicchiere di acqua di cottura delle cozze e lasciala evaporare quasi completamente. Aggiungi le cozze al sugo solo quando hai spento il fuoco. Scola la pasta, trasferiscila nella casseruola, unisci il guanciale e mescola. Spolverizza la pasta all'amatriciana con le cozze con pecorino e servi, a piacere, con prezzemolo tritato.
  • Pasta fredda con cozze e melanzane

    Pasta fredda con cozze e melanzane

    Per la preparazione della pasta fredda con cozze e melanzane, comincia a tagliare le melanzane a tocchetti, cospargile di sale, ponile in uno scolapasta. Nel frattempo, raschia con cura le cozze sotto l'acqua corrente e privale del bisso. Metti le cozze in una larga padella con due cucchiai di olio evo, coprile e cuocile a fiamma vivace finché non si saranno aperte, poi scolale e sgusciale, filtra il liquido di cottura e tienilo da parte. Aggiungi i pomodori, le foglie di basilico, il liquido delle cozze, una macinata di pepe e fai cuocere a fiamma vivace per 6-7 minuti, salando verso la fine. Lontano dal fuoco, aggiungi le cozze e mescola bene. Cuoci la pasta ...
  • Ricetta Pasta con broccoli, ceci e cozze

    Ricetta Pasta con broccoli, ceci e cozze

    Raschia con cura le cozze sotto l'acqua corrente, eliminando le incrostazioni e il bisso. Aggiungi le cozze, copri e falle aprire a fuoco medio, poi scolale, conservando il liquido di cottura e poi sgusciale. Trasferisci le cozze e il loro fondo di cottura nel tegame con le cimette, mescola e fai saltare il tutto per un paio di minuti. Cuoci la pasta al dente in una casseruola con l'acqua di cottura delle cimette portata di nuovo a ebollizione, scolala, saltala nel condimento e servila ben calda.
  • Ricetta Pasta in brodo di cozze

    Ricetta Pasta in brodo di cozze

    Preparazione ingredienti200 g di ditalini o altra pasta corta800 g di cozze pulite6 cucchiai di olio extravergine d’oliva1 spicchio d’aglio1 ciuffo di prezzemolo200 g di pomodori pelati sale e pepevini consigliatiSalice Salentino BiancoCinque Terre Costa de Campi Togliete il bisso alle cozze e se occorre raschiatele.
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