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Le 10 migliori ricette di “Pasta con la zucca

  • Pasta con la zucca

    Pasta con la zucca

    La pasta con la zucca è un primo piatto dal sapore ricco e cremoso, delicato ma allo stesso tempo sfizioso e dal gusto inconfondibile.Per preparare la pasta con la zucca, per prima cosa prendete la zucca: tagliatela prima in grosse parti 1, togliete i semi e i filamenti interni 2, poi tagliatela a fette e togliete la buccia 3. Tagliate le fette prima in striscioline e poi a cubetti di circa 1 cm 4, poi prendete la pancetta e tagliatela a piccole striscioline 5, quindi mettete da parte la zucca e la pancetta in due ciotole 6. Dopodiché aggiungete anche la zucca in padella 11 e mescolate il tutto 12. Quando l'acqua bolle, mettete a ...
  • Pasta con la zucca

    Pasta con la zucca

    È un primo piatto vegetariano davvero gustoso, semplice e velocissimo da preparare, fatto con un formato di pasta corta condita con zucca, saltata in padella con peperoncino e aglio; profumata con prezzemolo. Come preparare la pasta con la zucca Mondate 800 gr di zucca napoletana, eliminate la buccia e tagliate la polpa a dadini. Aggiungete la zucca, regolate di sale, mescolate e proseguite la cottura 5-6 minuti. Intanto, cuocete, fino a metà cottura, anche 360 gr di pasta, formato mafalde corte, o, pasta mista napoletana, in una pentola con abbondante acqua salata, scolatela e tenete da parte l’acqua di cottura. Versate la pasta nella padella con la zucca e portate a cottura la pasta come ...
  • Pasta con la zucca

    Pasta con la zucca

    In questa ricetta leggera e dal gusto delicato, la pasta si cuoce come se fosse un risotto, aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito. Mondate la zucca e tagliatela a fettine sottili. Quando le verdure saranno appassite, unite un altro mestolo di brodo e cuocete per 10 minuti, poi unite la pasta e portatela a cottura.
  • Pasta zucca e funghi

    Pasta zucca e funghi

    Profumi d'autunno in un piatto senza glutine cremoso e appetitoso, con polpa di zucca e funghi Champignon crema!Per preparare la pasta zucca e funghi, iniziate pulendo la zucca. Tagliatela, togliete i semini interni 1 e la buccia 2; dovrete ottenere 460 g di zucca pulita. In un tegame versate abbondante acqua e a bollore salate: servirà per la cottura della pasta. Mescolate qualche istante, poi unite la zucca tagliata a dadini 8 e cuocete per circa 10 minuti a fuoco medio, mescolando spesso. Quando la zucca si sarà ammorbidita, prelevatene una parte e proseguite la cottura della rimanente zucca in padella. Versate la zucca prelevata in un bicchiere alto, unite un po' di acqua di ...
  • Pasta zucca e patate

    Pasta zucca e patate

    La pasta zucca e patate è un comfort food eccezionale, perfetto quando i primi freddi cominciano a farsi sentire. Provate questa ricetta gustosa.Quando volete realizzare la ricetta della pasta zucca e patate, per prima cosa mettete in un tegame un giro di olio, uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino e rosolate per pochi minuti. Aggiungete quindi la zucca fatta a pezzetti, salate e pepate e quando avrà raggiunto di nuovo il bollore, tuffate la pasta e cuocetela per il tempo necessaria con il coperchio. Prima di servire la pasta zucca e patate cospargetela con abbondante grana e pecorino grattugiati.
  • Pasta patate e zucca

    Pasta patate e zucca

    Provate la pasta patate e zucca, vi sorprenderà per il suo gusto eccezionale!Fate soffriggere in una pentola dal fondo spesso, preferibilmente in ghisa smaltata, uno spicchio d'aglio intero ed un rametto di rosmarino in un generoso giro d'olio extravergine d'oliva. A questo punto tagliate la zucca a pezzettini un po' più grandi rispetto a quelli di patate, quindi unitela alla pentola e mescolate. Lasciate cuocere fino a 3 minuti prima del termine della cottura, a quel punto spegnete il fuoco e lasciate riposare la pasta patate e zucca per 5 minuti a pentola semi coperta. Servite la pasta e patate zucca ancora ben calda con un giro di pepe macinato, a piacere.
  • Pasta con la zucca alla napoletana

    Pasta con la zucca alla napoletana

    Prepara la pasta con la zucca alla napoletana: un piatto tradizionale della cucina partenopea ricco di sapore. Eliminate la buccia e tagliate la zucca a cubetti. Scaldate l'olio in una larga padella antiaderente con l'aglio e il peperoncino sbriciolato o a fettine; unite i cubetti di zucca e fateli rosolare per 5-6 minuti. Intanto lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, fino a metà cottura. Scolatela tenendo da parte l'acqua di cottura e trasferitela nella padella con la zucca. Irrorate la pasta con un mestolo dell'acqua di cottura e finite di cuocerla, come se si trattasse di un risotto, bagnandola, se necessario con altra acqua di cottura. Togliete la pasta dal fuoco, eliminate l'aglio, ...
  • Pasta con la zucca alla napoletana

    Pasta con la zucca alla napoletana

    Scopri come preparare la pasta con la zucca alla napoletana, un appetitoso primo piatto, facile da realizzare e pronto in soli pochi minuti. Elimina la buccia e taglia la zucca a cubetti. Scalda l'olio in una larga padella antiaderente con l'aglio e il peperoncino sbriciolato o a fettine; unisci i cubetti di zucca e falli rosolare per 5-6 minuti. Intanto lessa la pasta in abbondante acqua bollente salata, fino a metà cottura. Scolala tenendo da parte l'acqua di cottura e trasferiscila nella padella con la zucca. Irrora la pasta con un mestolo dell'acqua di cottura e finisci di cuocerla, come se si trattasse di un risotto, bagnandola, se necessario con altra acqua di cottura. Togli ...
  • Pasta con zucca e pangrattato

    Pasta con zucca e pangrattato

    La pasta con zucca e pangrattato è un primo piatto invernale con il sapore vellutato della zucca e la lieve croccantezza del pangrattato. Speciale!Per preparare la pasta con zucca e pangrattato iniziate mondando 1 e tritando finemente lo scalogno che terrete da parte 2. Poi dedicatevi alla pulizia della zucca: eliminate la buccia 3. A questo punto scaldate un tegame con abbondante acqua salata che vi servirà per lessare la pasta. Quando sarà imbiondito, versate la zucca 8 e fatela cuocere a fuoco dolce aggiungendo dell’acqua calda se la zucca si dovesse asciugare troppo in cottura. Ci vorranno circa 15 minuti a fuoco moderato per ottenere dei cubetti di zucca morbidi ma che non si ...
  • Pasta mantecata alla zucca

    Pasta mantecata alla zucca

    Togli la scorza, i semi e i filamenti alla zucca e riducila a dadini. Unisci la zucca, la scorza di limone, le foglie di salvia e il rametto di rosmarino e soffriggi per 3 minuti. Unisci la pasta e cuoci per altri 3 minuti. Aggiungi il brodo bollente sufficiente a coprire la pasta e mescola bene. Mescola la pasta con cura e portala in tavola, decorando, a piacere, con qualche fogliolina di salvia ben lavata e asciugata.
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