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Le 10 migliori ricette di “Pasta con la zucca

  • Pasta con la zucca

    Pasta con la zucca

    È un primo piatto vegetariano davvero gustoso, semplice e velocissimo da preparare, fatto con un formato di pasta corta condita con zucca, saltata in padella con peperoncino e aglio; profumata con prezzemolo. gr pasta formato mafalde Come preparare la pasta con la zucca Mondate 800 gr di zucca napoletana, eliminate la buccia e tagliate la polpa a dadini. Aggiungete la zucca, regolate di sale, mescolate e proseguite la cottura 5-6 minuti. Intanto, cuocete, fino a metà cottura, anche 360 gr di pasta, formato mafalde corte, o, pasta mista napoletana, in una pentola con abbondante acqua salata, scolatela e tenete da parte l’acqua di cottura. Versate la pasta nella padella con la zucca e portate a ...
  • Ricetta Pasta con la zucca

    Ricetta Pasta con la zucca

    Mondate la zucca e tagliatela a fettine sottili. Quando le verdure saranno appassite, unite un altro mestolo di brodo e cuocete per 10 minuti, poi unite la pasta e portatela a cottura.
  • Pasta zucca e patate

    Pasta zucca e patate

    La pasta zucca e patate è un comfort food eccezionale, perfetto quando i primi freddi cominciano a farsi sentire. Provate questa ricetta gustosa.Quando volete realizzare la ricetta della pasta zucca e patate, per prima cosa mettete in un tegame un giro di olio, uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino e rosolate per pochi minuti. Aggiungete quindi la zucca fatta a pezzetti, salate e pepate e quando avrà raggiunto di nuovo il bollore, tuffate la pasta e cuocetela per il tempo necessaria con il coperchio. Prima di servire la pasta zucca e patate cospargetela con abbondante grana e pecorino grattugiati.
  • Pasta patate e zucca

    Pasta patate e zucca

    Provate la pasta patate e zucca, vi sorprenderà per il suo gusto eccezionale!Fate soffriggere in una pentola dal fondo spesso, preferibilmente in ghisa smaltata, uno spicchio d'aglio intero ed un rametto di rosmarino in un generoso giro d'olio extravergine d'oliva. A questo punto tagliate la zucca a pezzettini un po' più grandi rispetto a quelli di patate, quindi unitela alla pentola e mescolate. Lasciate cuocere fino a 3 minuti prima del termine della cottura, a quel punto spegnete il fuoco e lasciate riposare la pasta patate e zucca per 5 minuti a pentola semi coperta. Servite la pasta e patate zucca ancora ben calda con un giro di pepe macinato, a piacere.
  • Ricetta Pasta con la zucca alla napoletana

    Ricetta Pasta con la zucca alla napoletana

    La pasta con la zucca, conosciuta anche come pasta e coccozza, è un primo piatto povero e molto semplice da preparare, tipico della cucina napoletana. La zucca è la protagonista di questa preparazione e la presenza del peperoncino e del prezzemolo, insaporisce ancora di più il piatto, rendendolo profumato e speziato. Secondo la tradizione di Napoli, andrebbe usata la zucca Cocozza, una varietà allungata più delicata rispetto alle classiche, ma si possono anche utilizzare altre tipologie di zucche più facilmente reperibili in altre zone d’Italia. Si possono scegliere diverse tipologie di pasta ma la più indicata è quella corta che permette di accogliere il sugo e renderlo un tutt’uno con la pasta. Eliminate la buccia ...
  • Ricetta Pasta alla zucca

    Ricetta Pasta alla zucca

    Mondate la zucca, eliminando scorza e semi, poi tagliatela a dadi e lessatela in 2 litri di brodo bollente, per 15 minuti. Nel frattempo avrete messo sul fuoco, in una capace pentola, l'acqua per la cottura della pasta. Scolatele e trasferitele nella padella dello scalogno; versatevi sopra la salsa di zucca, mescolate e servite subito, ben caldo.
  • Pasta con zucca e scarola

    Pasta con zucca e scarola

    Pasta con zucca e scarolaPulite bene la zucca e tagliare a fettine. In una pentola fate lessare la zucca per pochi minuti. Aggiungete la zucca scolata, ma non troppo, e poi l'uvetta. Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata fate lessare la pasta. Scolate la pasta al dente e aggiungetela nella padella, fate spadellare brevemente, impiattare e a piacere spolverare di grana.
  • Pasta con la zucca alla napoletana

    Pasta con la zucca alla napoletana

    Elimina la buccia e taglia la zucca a cubetti. Scalda l'olio in una larga padella antiaderente con l'aglio e il peperoncino sbriciolato o a fettine; unisci i cubetti di zucca e falli rosolare per 5-6 minuti. Intanto lessa la pasta in abbondante acqua bollente salata, fino a metà cottura. Scolala tenendo da parte l'acqua di cottura e trasferiscila nella padella con la zucca. Irrora la pasta con un mestolo dell'acqua di cottura e finisci di cuocerla, come se si trattasse di un risotto, bagnandola, se necessario con altra acqua di cottura. Togli la pasta dal fuoco, elimina l'aglio, regola di sale e pepe, condisci con il prezzemolo tritato e con abbondante parmigiano reggiano grattugiato, mescola ...
  • Pasta ai fiori di zucca

    Pasta ai fiori di zucca

    Pasta ai fiori di zucca Un primo piatto estivo saporito e colorato, la pasta ai fiori di zucca piace a tutta la famiglia e può essere adatta sia a un pranzo informale sia a una cena con gli amici. Come preparare la pasta ai fiori di zucca Servite la pasta con 40 gr di bottarga a fettine, un po' di pepe e un filo di olio extravergine d'oliva a crudo. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
  • Pasta con la zucca gialla e il grana

    Pasta con la zucca gialla e il grana

    La pasta con la zucca gialla e il grana è la soluzione ideale per pranzi e cene in famiglia. polpa di zucca gialla Come preparare la pasta con la zucca gialla e il grana Fate 200 gr di zucca gialla a fette piccole e sottili, quindi disponetele su una teglia rivestita con carta da forno imburrata. Fate cuocere la zucca in forno caldo a 180° C per 8 minuti fino a doratura dei bordi. Quindi spegnete il forno ma lasciate dentro la zucca al caldo. Quindi, aggiungete le fettine calde di zucca e cospargete con il grana avanzato a scaglie piccole. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
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