Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta con gamberi

  • Pasta panna e gamberi

    Pasta panna e gamberi

    La pasta panna e gamberi è un primo piatto veloce e sostanzioso per ottenere il massimo risultato col minimo sforzo, ideale per chi è alle prime armi!Per preparare la pasta panna e gamberi, per prima cosa mettete a bollire una pentola d’acqua che vi servirà per cuocere la pasta, poi occupatevi di pulire i crostacei: staccate la testa e rimuovete il carapace 1, incidete il dorso con la punta di un coltello ed estraete il filo nero che troverete all’interno, ovvero l’intestino 2. In ultimo, tagliateli a metà per il lungo 3; in tutto dovrete ottenere circa 280 g di gamberi puliti. Per ulteriori indicazioni potete consultare la scheda su come pulire i gamberi. Quindi ...
  • Pasta gamberi e asparagi

    Pasta gamberi e asparagi

    La pasta gamberi e asparagi unisce sapori delicati ma molto gustosi. Come preparare la pasta gamberi e asparagi Condite la pasta con la crema e, se troppo asciutta, aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta. Completate il tutto con i gamberi e un po' di erba cipollina.
  • Pasta con calamari e gamberi

    Pasta con calamari e gamberi

    Pasta con calamari e gamberiQuando volete preparare la pasta con calamari e gamberi, pulite prima di tutto i calamari: sciacquateli bene sotto l'acqua corrente, con un amano prendete la testa e con l'altra il corpo tirate con delicatezza in maniera tale da determinare il distacco delle interiora. Occupatevi a questo punto dei gamberi: sciacquateli sotto l'acqua corrente, eliminate le teste e le interiora, infine sgusciateli, quindi teneteli da parte, andranno aggiunti al condimento a fine cottura. Trascorso il tempo di cottura dei calamari, aggiungete i gamberi, messi da parte in precedenza e, fate cuocere per non oltre 5 minuti. Portate a bollore in una capace pentola l'acqua, una volta che avrà raggiunto il bollore, salatela ...
  • Pasta, peperoni e gamberi

    Pasta, peperoni e gamberi

    Lavate i gamberi, incidete il guscio lungo il dorso ed eliminate il filo intestinale aiutandovi con uno stecchino. Sgocciolate i peperoni dal liquido di conservazione e riduceteli a dadini; lavate e tritate finemente il finocchietto rimasto e mescolatelo con i peperoni e i gamberi preparati. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatela, conditela in una terrina con il sugo preparato, i capperi, 3 cucchiai d'olio e la paprica, poi mescolate e servite nei piatti individuali.
  • Pasta con gamberi e pesto

    Pasta con gamberi e pesto

    Lessate la pasta al dente e conditela con il pesto di olive diluito con un cucchiaio della sua acqua di cottura; unite i gamberi caldi e l'erba cipollina tagliuzzata e servite.
  • Pasta con carciofi e gamberi

    Pasta con carciofi e gamberi

    Scalda un cucchiaio di olio in un padellino antiaderente, unisci i gamberi senza guscio e rosolali per circa mezzo minuto, aggiungi il vino bianco e lascialo evaporare. Cuoci la pasta, scolala al dente, condiscila con il sugo e servi.Unione di terra e mareEcco un’accoppiata vincente quella che unisce gamberi e carciofi per un primo piatto che conquisterà al primo assaggio con la sua semplicità e raffinatezza.Con questo primo davvero buono si potrà assaporare la delicatezza del pesce, grazie alla presenza dei gamberi, unito ai gusti più decisi della terra, come quelli dei carciofi, dell'aglio e della maggiorana.Un piatto di pasta ricco e invitante che, con i suoi colori e profumi non lascerà delusi. Si può ...
  • Pasta al pesto e gamberi

    Pasta al pesto e gamberi

    Pasta al pesto e gamberi: un primo piatto dal gusto intenso di mare a base di pesto alla genovese e gamberi sfumati con brandyPer preparare la pasta al pesto e gamberi iniziate dalla preparazione del pesto: pulite accuratamente le foglie di basilico con un panno pulito. Prendete i gamberi e sciacquateli velocemente sotto abbondante acqua fredda. A questo punto i gamberi sono pronti: tagliateli in piccoli tocchetti 6 che terrete da parte. Mettete a cuocere la pasta 12. e quando le bavette saranno piuttosto al dente, scolatele e versatele direttamente nella padella con i gamberi 13; aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta 14 per ultimare la cottura e impedire che si asciughi ...
  • Pasta fredda con i gamberi

    Pasta fredda con i gamberi

    Lessate la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatela e passatela sotto un getto d'acqua fredda. Uniteli alla pasta insieme ai gamberi, 2 cucchiai di olio e le foglie di basilico a listarelle.
  • Pasta con zucchine, pomodorini e gamberi

    Pasta con zucchine, pomodorini e gamberi

    La pasta con zucchine, pomodorini e gamberi è una ricetta da provare! La preparazione non è veloce ma, tuttavia, semplice nel procedimento: una pasta di grano duro condita con pomodorini canditi, gamberi saltati in padella con vino bianco, zucchine spadellate e delicate mozzarelline e fresche; la scorza di limone e il timo fresco completano e profumano questo ricco e saporito primo piatto dai sapori contrastanti che si diffondono in bocca stuzzicandovi l’appetito. Provate subito la pasta con zucchine, pomodorini e gamberi di Grazia! Come preparare la pasta con zucchine, pomodorini e gamberi Sciacquate 200 gr di gamberi sgusciati e togliete l’intestino interno: incidete il dorso del gambero con un coltellino affilato ed eliminate il filetto ...
  • Pasta con zenzero, gamberi e zucchine

    Pasta con zenzero, gamberi e zucchine

    Un modo insolito di intendere la pasta. La pasta con zenzero, gamberi e zucchine è un primo piatto ideale per tutte le stagioni. Come preparare la pasta con zenzero, gamberi e zucchine Scottate su una piastra calda 250 gr di seppioline e 250 gr di gamberi puliti.
  • Scopri anche