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Le 10 migliori ricette di “Pasta con funghi

  • Pasta con funghi e fagioli

    Pasta con funghi e fagioli

    La pasta con funghi e fagioli è un primo piatto dai sapori autunnali, saporita e avvolgente, si preparara in pochi minuti!Per realizzare la pasta con funghi e fagioli per prima cosa ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua salate e portate al bollore, servirà per la cottura della pasta. Ora occupatevi della pulizia dei funghi: eliminate la base del gambo e con un panno leggermente inumidito tamponateli per eliminare eventuali residui di terra, quindi affettateli sottilmente. A questo punto aggiungete anche la pancetta e i funghi cuocete 5-6 minuti Proseguite la cottura per altri 5 minuti e nel frattempo cuocete la pasta al dente e poi scolatela direttamente nel condimento. Allungate con un mestolo ...
  • Pasta zucca e funghi

    Pasta zucca e funghi

    Profumi d'autunno in un piatto senza glutine cremoso e appetitoso, con polpa di zucca e funghi Champignon crema!Per preparare la pasta zucca e funghi, iniziate pulendo la zucca. Pulite anche i funghi Champignon crema, eliminando la parte più terrosa del gambo e pulendo con un panno leggermente inumidito sia il cappello che il gambo. Tagliate poi i funghi a fettine sottili, tritate anche gli spicchi d'aglio puliti e il rosmarino. In un tegame versate abbondante acqua e a bollore salate: servirà per la cottura della pasta. Versate la zucca prelevata in un bicchiere alto, unite un po' di acqua di cottura della pasta Intanto passati i 10 minuti di cottura della restante zucca, unite anche ...
  • Pasta salsiccia e funghi

    Pasta salsiccia e funghi

    La pasta salsiccia e funghi è un primo piatto davvero sostanzioso, perfetto da gustare in compagnia con una bella birra o un bel bicchiere di vino.Per preparare un'ottima pasta salsiccia e funghi dovrete come prima cosa dedicarvi ai funghi che dovranno essere puliti dai residui di terra, rimuovendo anche la parte finale del gambo e poi tagliati grossolanamente. Dovrete, quindi, scaldare un bel giro d'olio extravergine d'oliva insieme a due spicchi d'aglio e ad un bel ciuffo di prezzemolo, non necessariamente tritato ma va bene anche lasciato a foglia intera, in una bella casseruola che possa contenere comodamente tutti i funghi. Quando l'olio inizia a sfrigolare ed il prezzemolo ad appassire, aggiungete i funghi che ...
  • Pasta con ragù ai funghi

    Pasta con ragù ai funghi

    La pasta con ragù ai funghi è un primo piatto semplice ma allo stesso tempo gustoso perfetto da servire in ogni occasione Come preparare la pasta con ragù ai funghi Immergete in acqua calda 30 gr di funghi secchi, lasciateli in ammollo per 15 minuti poi scolateli. Scaldate 2 scalogni in una padella con un filo d'olio, aggiungete anche i funghi e la carne e fate cuocere per qualche minuto. Cuocete 360 gr di pasta in abbondante acqua salata poi condite con il ragù preparato.
  • Pasta funghi e piselli

    Pasta funghi e piselli

    Pasta funghi e piselli: un primo che piace sempre a tutti, facile da fare e perfetto in ogni occasione! Provate questa ricetta, è davvero ottima!Volete preparare pasta funghi e piselli? Per prima cosa: pulite bene i funghi, cercate, con delicatezza, di eliminare tutta la terra, poi privateli del gambo, naturalmente potete utilizzare il tipo di funghi che più preferite. Una volta che avrete pulito tutti i funghi, tagliateli finemente, mettete un giro d'olio extravergine d'oliva in una padella insieme ad uno spicchio d'aglio intero e aggiungetevi i funghi appena tagliati. Cuocete i funghi per circa 3-4 minuti, senza aggiungere nessun tipo di condimento e di liquido. Mentre il condimento della pasta funghi e piselli si ...
  • Pasta ai funghi

    Pasta ai funghi

    Una pasta ai funghi davvero speciale che racchiude in una ricetta facile da eseguire tutti i sapori e gli aromi più amati dell'autunno. Sulla spianatoia infarinata tira la pasta fresca in una sfoglia di 3 millilitri di spessore, avvolgila su se stessa e tagliala in tagliatelle larghe 1 centimetro. Rosola l'aglio in 2 cucchiai d'olio, levalo, unisci i funghi freschi e cuoci per 7 minuti, sfuma col vino, sala, pepa e cuoci per 6 minuti. Cuoci le tagliatelle fatte in casa e condiscile con il sugo di funghi al pesto.
  • Pasta castagne e funghi

    Pasta castagne e funghi

    Mettete in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per ammorbidirli. Mettete a cuocere in abbondante acqua salata la pasta. Nel frattempo fate imbiondire lo scalogno tritato con un po' d'olio in una padella; tagliate grossolanamente i.Mettete in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per ammorbidirli. Mettete a cuocere in abbondante acqua salata la pasta. Nel frattempo fate imbiondire lo scalogno tritato con un po' d'olio in una padella; tagliate grossolanamente i funghi strizzati e le castagne. Aggiungete, nella padella con lo scalogno, i funghi e le castagne tagliati, fateli rosolare ed aggiungete il cuore di brodo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta e versatela nella padella per ...
  • Pasta fredda ai funghi

    Pasta fredda ai funghi

    Lavate velocemente i funghi, asciugateli e tagliateli a lamelle. In una padella con abbondante acqua salata lessate la pasta cuocendolaal dente.
  • Pasta ai funghi con pere e gorgonzola

    Pasta ai funghi con pere e gorgonzola

    La pasta ai funghi con pere e gorgonzola è un primo piatto che stupirà gli ospiti. Come preparare la pasta ai funghi con pere e gorgonzola Affettate finemente 200 gr di funghi porcini, dopo averli puliti. Unitela ai funghi e allo scalogno e lasciate rosolare a fiamma viva. Cuocete 500 gr di garganelli in abbondante acqua salata e, a fine, cottura, scolate la pasta versandola poi nella padella con il sugo.
  • Pasta integrale con funghi e cannellini

    Pasta integrale con funghi e cannellini

    La pasta integrale con funghi e cannellini è un ottimo primo piatto, nutriente e sano. Prepara i funghi. Disponi i funghi secchi in una ciotola con acqua tiepida per 15 minuti, in modo che si ammorbidiscano e si reidratino. Unisci i funghi e prosegui la cottura per 1 minuto. Versa il brodo caldo, al quale avrai aggiunto l'acqua d'ammollo dei funghi tenuta da parte, attraverso il colino. Cuoci la pasta e servi. Scola la pasta, trasferiscila nella padella con il sugo, mescola, lascia insaporire 1 minuto e servi.
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