Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta con funghi

  • Pasta salsiccia e funghi

    Pasta salsiccia e funghi

    La pasta salsiccia e funghi è un primo piatto davvero sostanzioso, perfetto da gustare in compagnia con una bella birra o un bel bicchiere di vino.Per preparare un'ottima pasta salsiccia e funghi dovrete come prima cosa dedicarvi ai funghi che dovranno essere puliti dai residui di terra, rimuovendo anche la parte finale del gambo e poi tagliati grossolanamente. Dovrete, quindi, scaldare un bel giro d'olio extravergine d'oliva insieme a due spicchi d'aglio e ad un bel ciuffo di prezzemolo, non necessariamente tritato ma va bene anche lasciato a foglia intera, in una bella casseruola che possa contenere comodamente tutti i funghi. Quando l'olio inizia a sfrigolare ed il prezzemolo ad appassire, aggiungete i funghi che ...
  • Pasta funghi e piselli

    Pasta funghi e piselli

    Pasta funghi e piselli: un primo che piace sempre a tutti, facile da fare e perfetto in ogni occasione! Provate questa ricetta, è davvero ottima!Volete preparare pasta funghi e piselli? Per prima cosa: pulite bene i funghi, cercate, con delicatezza, di eliminare tutta la terra, poi privateli del gambo, naturalmente potete utilizzare il tipo di funghi che più preferite. Una volta che avrete pulito tutti i funghi, tagliateli finemente, mettete un giro d'olio extravergine d'oliva in una padella insieme ad uno spicchio d'aglio intero e aggiungetevi i funghi appena tagliati. Cuocete i funghi per circa 3-4 minuti, senza aggiungere nessun tipo di condimento e di liquido. Mentre il condimento della pasta funghi e piselli si ...
  • Pasta con ragù ai funghi

    Pasta con ragù ai funghi

    La pasta con ragù ai funghi è un primo piatto semplice ma allo stesso tempo gustoso perfetto da servire in ogni occasione Come preparare la pasta con ragù ai funghi Immergete in acqua calda 30 gr di funghi secchi, lasciateli in ammollo per 15 minuti poi scolateli. Scaldate 2 scalogni in una padella con un filo d'olio, aggiungete anche i funghi e la carne e fate cuocere per qualche minuto. Cuocete 360 gr di pasta in abbondante acqua salata poi condite con il ragù preparato. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
  • Pasta castagne e funghi

    Pasta castagne e funghi

    Mettete in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per ammorbidirli. Mettete a cuocere in abbondante acqua salata la pasta. Nel frattempo fate imbiondire lo scalogno tritato con un po' d'olio in una padella; tagliate grossolanamente i.Mettete in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per ammorbidirli. Mettete a cuocere in abbondante acqua salata la pasta. Nel frattempo fate imbiondire lo scalogno tritato con un po' d'olio in una padella; tagliate grossolanamente i funghi strizzati e le castagne. Aggiungete, nella padella con lo scalogno, i funghi e le castagne tagliati, fateli rosolare ed aggiungete il cuore di brodo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta e versatela nella padella per ...
  • Pasta ai funghi

    Pasta ai funghi

    Una pasta ai funghi davvero speciale che racchiude in una ricetta facile da eseguire tutti i sapori e gli aromi più amati dell'autunno. La si prepara in casa con 3 differenti tipi di farine, una delle quali è di castagne, non contiene ingredienti di origine animale ed in grado di esaltare il gusto dei funghi freschi di stagione con un golosissimo pesto di mandorle! Sulla spianatoia infarinata tira la pasta fresca in una sfoglia di 3 millilitri di spessore, avvolgila su se stessa e tagliala in tagliatelle larghe 1 centimetro. Rosola l'aglio in 2 cucchiai d'olio, levalo, unisci i funghi freschi e cuoci per 7 minuti, sfuma col vino, sala, pepa e cuoci per 6 ...
  • Pasta con sugo ai funghi secchi

    Pasta con sugo ai funghi secchi

    Hai voglia di funghi ma, non è la stagione dei funghi freschi? Sale&Pepe ti propone la pasta con sugo ai funghi secchi: un ottimo primo piatto di pasta condito con un sugo rosso di funghi porcini secchi profumato con aglio e prezzemolo; una ricetta semplice ed appetitosa, veloce da realizzare, ideale per riunire a pranzo tutta la famiglia! I funghi in cucina sono una vera ricchezza! Un alimento versatile capace di trasformarsi in gustosi contorni, esaltare il sapore di pasta, riso, carne, pesce o della pizza e sono anche ottimi antipasti. I Funghi puoi grigliarli, saltarli in padella, cuocerli al forno o in umido, frullarli per arricchire squisite creme per preparare la farcia per crepes ...
  • Pasta ai funghi con pere e gorgonzola

    Pasta ai funghi con pere e gorgonzola

    La pasta ai funghi con pere e gorgonzola è un primo piatto che stupirà gli ospiti. Come preparare la pasta ai funghi con pere e gorgonzola Affettate finemente 200 gr di funghi porcini, dopo averli puliti. Unitela ai funghi e allo scalogno e lasciate rosolare a fiamma viva. Cuocete 500 gr di garganelli in abbondante acqua salata e, a fine, cottura, scolate la pasta versandola poi nella padella con il sugo. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
  • Pasta con i funghi: 10 ricette veloci

    Pasta con i funghi: 10 ricette veloci

    Vorresti portare in tavola una pasta con i funghi ma le ricette che conosci sono tutte troppo lunghe ed elaborate? Prova subito a cucinare le tradizionali tagliatelle ai funghi porcini, gli originali spaghetti al pesto di rucola e champignon o i succulenti ziti spezzati con finferli al bacon.
  • Ricetta Pasta fredda ai funghi

    Ricetta Pasta fredda ai funghi

    Lavate velocemente i funghi, asciugateli e tagliateli a lamelle. In una padella con abbondante acqua salata lessate la pasta cuocendola
  • Ricetta Pasta al parmigiano con funghi misti

    Ricetta Pasta al parmigiano con funghi misti

    La pasta fresca è perfetta per creare deliziosi primi piatti, specialmente se accompagnata dal condimento giusto. A fine estate inizia il periodo dei funghi e subito viene voglia di gustarne la loro bontà così vi proniamo la pasta al parmigiano con funghi misti, una vera prelibatezza, delicata ma saporita ideale anche per un menù vegetariano e leggero, infatti non ha burro. Fate la pasta. L'aggiunta di semola fa sì che la pasta mantenga meglio la cottura. Lavorate per 15 minuti, finché la pasta sarà perfettamente liscia e si formeranno delle bollicine d'aria in superficie. Lasciate riposare la pasta per almeno 1 ora avvolta nella pellicola. Stendete la pasta sottile passandola più volte nella macchina e ...
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