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Le 10 migliori ricette di “Pasta con crema di zucchine

  • Ricetta Pasta con crema di zucchine e pecorino

    Ricetta Pasta con crema di zucchine e pecorino

    Preparazione 240 g di pasta formato fiorentini o altra pasta corta 5 zucchine medie uno scalogno 2,5 dl di brodo vegetale 2 rametti di maggiorana 20 g di pecorino romano mezzo limone2 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale Lavate le zucchine, spuntatele e asciugatele.
  • Crema di zucchine

    Crema di zucchine

    La ricetta della crema di zucchine è facile e veloce. Provatela!Quando volete realizzare la vellutata di zucchine, lavate e tagliate le zucchine a tocchetti. Raccogliete le zucchine in una casseruola e copritele a filo con dell'acqua; aggiungete sale a sufficienza. Bollite il tutto per circa 15 minuti o fino a quando le zucchine saranno ben cotti. Riducete la minestra in crema con l'ausilio di un frullatore ad immersione. Servite la crema calda o tiepida con crostini a piacere, decorando con un fogliolina di menta.
  • pasta zucchine e ricotta

    pasta zucchine e ricotta

    Pasta zucchine e ricotta La pasta zucchine e ricotta è un primo piatto facile e velocissimo da preparare con pochissimi ingredienti freschi ed economici: cipolle, zucchine, ricotta e pasta. Come preparare la pasta zucchine e ricotta Preparate il condimento e lessate la pasta. Aggiungete 4 zucchine, lavate, spuntate e tagliate a cubetti; cuocete per 10 minuti, poi regolate di sale. Intanto cuocete 320 gr di pasta di semola dura, per il tempo indicato sulla confezione. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con le zucchine. Aggiungete 300 gr di ricotta fresca sbriciolata con cura, amalgamate il tutto e servite subito la pasta zucchine e ricotta nei piatti da portata con una macinata di ...
  • Pasta zucchine e gamberetti

    Pasta zucchine e gamberetti

    La pasta zucchine e gamberetti presenta una coppia di sapori consolidata: la zucchina spalleggia, con il suo sapore di terra, il gusto del mare dato dai gamberetti. Un piatto veloce, pratico, la pasta zucchine e gamberetti sorprende per il suo equilibrio!Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua salata e, quando spicca bollore, tuffatevi la pasta. Lavate, spuntate ed affettate finemente le zucchine. Fate rosolare le zucchine affettate nella stessa padella dove avevate rosolato il lardo; salate adeguatamente ed aromatizzate con delle foglioline di basilico spezzettate a mano. Dopo circa 10 minuti di cottura delle zucchine e della pasta, aggiungete i gamberi sgusciate e dopo qualche secondo, parte del lardo messo da parte. Scolate la pasta ...
  • Pasta con zucchine

    Pasta con zucchine

    La pasta con le zucchine è un primo piatto veloce e facile da realizzare, molto saporito ma anche economico! È un must della cucina italiana da preparare tutto l’anno e in particolare in estate, quando le zucchine sono di stagione e nel pieno della loro bontà; è perfetta per qualsiasi occasione dal pranzo quotidiano alla cena tra amici da organizzare all'ultimo minuto. La pasta con le zucchine puoi realizzarla in tanti modi diversi, quella di Sale&Pepe è una variante gustosa della classica ricetta siciliana, con le zucchine fritte e poi frullate con formaggio grana che condiscono e arricchiscono un semplice piatto di spaghetti: una ricetta speciale che si prepara in soli 30 minuti che merita ...
  • Pasta zucchine e gamberetti

    Pasta zucchine e gamberetti

    Come preparare la pasta zucchine e gamberetti Pulisci anche le zucchine e riducile a rondelle non tanto spesse. Unisci le zucchine a rondelle e falle saltare per 7-8 minuti. Cuoci la pasta. Porta a bollore abbondante acqua salata in una pentola con i bordi alti, tuffa la pasta di semola di grano duro tipo"penne" e cuocila al dente per il tempo indicato sulla confezione. Scola la pasta, versala nella padella insieme alle zucchine e ai gamberetti e fai insaporire per pochi istanti, mescolando; spegni la fiamma e completa la pasta zucchine e gamberetti con l'aglio e prezzemolo tritati. Quando prepari la pasta zucchine e gamberetti abbonda un po' con l'olio evo risulterà più gustoso Se ...
  • Zucchine ripiene di pasta

    Zucchine ripiene di pasta

    Come preparare le zucchine ripiene di pasta Le zucchine ripiene di pasta sono un secondo piatto di verdure che si prepara con pochi semplici passaggi. Per prima cosa lava e taglia le due estremità delle zucchine, scottale in acqua bollente e salata per circa 10-12 minuti e scolale con delicatezza. Metti a cuocere la pasta in un’altra pentola. Quando è pronta, scola la pasta, meglio se al dente, e riponila in una terrina insieme al Gruyere grattugiato, alla ricotta fatta a pezzetti, al prosciutto cotto tagliato a listarelle sottili e alla panna. Farcisci le zucchine di pasta con il burro a fiocchetti e con il pan grattato e lasciale cuocere in forno a 200° per ...
  • Pasta zucchine e robiola

    Pasta zucchine e robiola

    Pasta zucchine e robiolaPer preparare la pasta zucchine e robiola: tagliate sottilmente uno scalogno e, mettetelo a soffriggere in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva. Riducete a dadini le zucchine e aggiungete la dadolata nella padella. Lasciate cuocere a fuoco vivace, fino a quando le zucchine saranno belle rosolate, poi spegnete il fuoco. Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore, salatela adeguatamente e mettete a cuocere la pasta, portate a cottura al dente. Mentre la pasta si stà cuocendo, accendete nuovamente il fuoco della padella con il condimento e unite ad esse la robiola. Unite al condimento un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolate bene in maniera tale da farla amalgamare ...
  • Ricetta Crema di zucchine

    Ricetta Crema di zucchine

    Preparazione 5 zucchine una confezione di besciamella pronta 2 dl di latte 2 cucchiai di panna 100 g di grana grattugiato olio burro aglio un pizzico di paprica sale pepe COME SI PREPARALavate le zucchine, spuntatele, affettatele e fatele rosolare per 20 minuti circa in 4 cucchiai di olio, con uno spicchio di aglio, sale …
  • Pasta con speck e zucchine

    Pasta con speck e zucchine

    La pasta con speck e zucchine è una ricetta semplice, con ingredienti facili da trovare freschi sia in estate che in inverno. La cosa che rende speciale questo primo piatto è la mantecata realizzata con una crema a base di crescenza e parmigiano reggiano, profumata con origano e completata con cubetti di peperoni gialli arrostiti al forno. Come preparare la pasta con speck e zucchine Unite in una ciotola 200 gr di crescenza con 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva, 1 pizzico di origano, sale, pepe e lavorate gli ingredienti con una spatola fino ad ottenere una crema. Lavate e mondate 3 zucchine medie e tagliatele a rondelle. Unite ...
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