Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta con crema di piselli

  • Pasta con crema di piselli e formaggio

    Pasta con crema di piselli e formaggio

    Leggi la ricetta facile e veloce per preparare in soli 20 minuti una sfiziosa pasta alla crema di piselli e formaggio. Lessate in acqua salata 200 g di piselli freschi o surgelati, poi scolateli al dente, lasciateli asciugare qualche minuto su un canovaccio. Per un piacevole contrasto con il gusto delicato dei piselli potete anche sostituire il taleggio con la scamorza o la provola affumicata. Mettete da parte metà dei piselli lessati e trasferite i rimanenti in un mixer; aggiungete il latte caldo e 3/4 del taleggio tagliato a dadini e frullate tutto fino a ottenere una crema omogenea. In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua salata, lessatevi 500 g di pasta fresca all'uovo ...
  • Crema di piselli

    Crema di piselli

    Se avete la fortuna di trovarli di stagione, provate la ricetta della crema di piselli: facile, buona, economica e che mette d'accordo la famiglia!Per realizzare la ricetta della crema di piselli, per prima cosa pulite ed affettate molto finemente la cipolla. Lasciate appassire le cipolle ed unite i piselli freschi. Servite la crema di piselli accompagnandola con dei crostini realizzati con del pane tostato o ancor meglio, pane fatto rosolare nel burro.
  • Pasta e piselli

    Pasta e piselli

    La pasta e piselli è un primo piatto primaverile, semplice e veloce, un perfetto salvacena genuino e saporito da realizzare con piselli freschi!Per realizzare la pasta e piselli, mettete a bollire l'acqua in una pentola capiente e salatela quando bolle: vi servirà poi per cuocere la pasta. Intanto sgranate i piselli e raccoglieteli in una ciotola 1, poi prendete il cipollotto, eliminate la base, dividetelo a metà nel senso della lunghezza dopodiché affettate ciascuna metà 2, in questo modo sarà più pratico tagliarlo. bagnate con un mestolo di acqua di cottura della pasta 4 e lasciate stufare per circa 10-15 minuti o fino a quando non risulterà morbido. Una volta stufato il cipolloto unite anche ...
  • Pasta funghi e piselli

    Pasta funghi e piselli

    Pasta funghi e piselli: un primo che piace sempre a tutti, facile da fare e perfetto in ogni occasione! Provate questa ricetta, è davvero ottima!Volete preparare pasta funghi e piselli? Quando inizieranno a tirare fuori il loro liquido, aggiungete nella padella anche i piselli, salate e lasciate cuocere il tutto a fuoco basso. Mentre il condimento della pasta funghi e piselli si stà cuocendo, occupatevi della cottura della pasta. Salate l'acqua portata a bollore e tuffateci il formato di pasta che preferite, in questo caso utilizzeremo le mezze penne rigate, lasciate cuocere al dente. Una volta che la pasta ha quasi raggiunto la cottura, togliete lo spicchio d'aglio dal condimento, aggiungete un mestolo di acqua ...
  • Pasta tonno e piselli

    Pasta tonno e piselli

    La pasta tonno e piselli è un primo piatto saporito senza glutine, facile e veloce da realizzare, perfetto come salvacena!Per realizzare la pasta tonno e piselli per prima cosa ponete sul fuoco una pentola colma di acqua, portate al bollore e salate. E una volta che i pomodorini avranno rilasciato i propri succhi, aggiungete anche i piselli 4 e fate cuocere per circa 5 minuti. Nel frattempo versate la pasta nell’acqua ormai giunta al bollore 6 e cuocete al dente, 3 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione. se il sugo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta 10. Scolate la pasta direttamente nella pentola con il condimento ...
  • Pasta e piselli

    Pasta e piselli

    Aggiungete i piselli ancora surgelati e mezzo litro di acqua tiepida. Q Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela a metà cottura e unitela ai piselli. Lasciate cuocere ancora per 5 minuti e, se necessario, aggiungete qualche cucchaio dell'acqua di cottura della pasta, tenendo presente che la minestra deve risultare piuttosto asciutta.
  • Pasta con baccelli di piselli

    Pasta con baccelli di piselli

    La pasta con baccelli di piselli è una gustosa ricetta anti-spreco che accenderà la tavola con un'irresistibile esplosione di colori e consistenze!Per preparare la pasta con baccelli di piselli, per prima cosa preriscaldate il forno a 240° in modalità ventilata. Lavate i baccelli interi, poi sgranate i piselli e tenete da parte i baccelli 1, a cui successivamente rimuoverete il picciolo 2; in tutto avrete bisogno di 100 g di piselli sgranati e 200 g di baccelli. Unite i piselli 5 e fateli rosolare per un paio di minuti, poi sfumate con il vino bianco 6 e continuate a cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete un mestolo dell’acqua di cottura dei baccelli 13, unite la ...
  • Gnocchetti con crema di piselli

    Gnocchetti con crema di piselli

    Una ricetta semplice e veloce, da preparare senza molti problemi, gli gnocchetti con crema di pisellini, saranno sicuramente graditi a tutti.Per prima cosa preparate la crema di piselli: tritate finemente lo scalogno e scaldate in una capiente casseruola il burro 1, unite lo scalogno tritato 2 e lasciate imbiondire per un paio di minuti 3; unite i piselli 4, rimestate per far insaporire 5 e lasciateli cuocere per circa 15 minuti, fino a che risultino ben teneri, aggiungendo all'occorrenza il brodo vegetale 6, e regolate di sale. Trasferite i piselli cotti 7 nella tazza di un mixer dotato di lame e azionate in modo da ottenere un composto vellutato 8, a piacere potete anche setacciare ...
  • Crema di piselli con crostini

    Crema di piselli con crostini

    Facile, veloce, leggera: la crema di piselli con crostini è una vellutata cremosa e genuina pronta da gustare in soli 15 minuti. Unite al soffritto 2 scatole di piselli lessati al naturale con il loro liquido di conservazione, salate, pepate e cuocete per 3-4 minuti. Trasferite i piselli e il soffritto nel mixer e frullate per circa 30 secondi, in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo. Suddividete la crema di piselli in quattro fondine. Insaporite con l'olio evo rimasto, guarnite con i crostini di pane e servite.I piselli sono uno degli ingredienti più buoni della primavera ma si possono utilizzare anche quelli in scatola se fuori stagione per non rinunciare a questa crema ...
  • Crema di piselli alla paprica

    Crema di piselli alla paprica

    una busta di crema ai piselli un quarto di latte scremato paprica dolce 200 g di piselli fini in scatola una noce di burro 4 fette di pane ai cereali un cucchiaino di pepe rosa sale PREPARAZIONE Versate in una casseruola 3 quarti di acqua e il latte, unite il contenuto della busta di crema ai piselli, mescolate, quindi unite i piselli in scatola sgocciolati dal liquido di conservazione. Cuocete la crema, mescolando, per 10 minuti, calcolando il tempo dal momento dell'ebollizione; spegnete, incorporate una noce di burro e un cucchiaino di paprica, salate, profumate con qualche grano di pepe e servite la crema con le fette di pane tagliate a dadini e tostate.
  • Scopri anche