Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta con crema di melanzane

  • Crema di melanzane

    Crema di melanzane

    Provate questa crema di melanzane, spettacolare davvero!Bucherellate le melanzane con la punta di un coltello e infornatele a 180°C per circa un'ora. Sfornate le melanzane e rimuovete la buccia. Sfornate i crostini di pane e distribuite sopra la crema di melanzane.
  • Melanzane alla crema verde

    Melanzane alla crema verde

    La ricetta delle melanzane alla crema verde inizia con la preparazione della melanzana. Posiziona le melanzane 3 a 3, facendo in modo da alternarle con la crema di porri e con le fettine di scamorza, a strati. Dal prosciutto crudo al formaggio fuso, la crema verde si sposa bene con qualsiasi altro ingrediente.
  • Crema di melanzane semplice

    Crema di melanzane semplice

    Tagliare le melanzane in quattro spicchi e poi eliminare la gran parte della polpa bianca che potrà essere sfruttata per altre preparazioni. Tagliare gli spicchi a fette grosse e metterli a bagno in acqua e sale per almeno un'ora in modo che.Tagliare le melanzane in quattro spicchi e poi eliminare la gran parte della polpa bianca che potrà essere sfruttata per altre preparazioni. Ottenere una crema e far stringere bene la preparazione.
  • Pasta fredda alle melanzane

    Pasta fredda alle melanzane

    La pasta fredda alle melanzane è un piatto estivo facile e veloce da preparare. Pulite le melanzane, salatele e fatele sgocciolare 30 minuti. Cuocete la pasta al dente e conditela con un filo d'olio, le acciughe spezzettate, i pomodori, metà del rosmarino e pepe. Aggiungete il tutto alla pasta fredda.
  • Crema di melanzane con crostini

    Crema di melanzane con crostini

    La crema di melanzane con crostini è un piatto freddo, adatto per la stagione più calda, facile e veloce da preparare, gustoso ma anche light: la polpa di melanzane è cotta al forno, passata nel mixer, insaporita e completata con yogurt e concentrato di pomodoro; profumata con un trito di aglio e maggiorana fresca; servita in ciotoline, completato con pane in cassetta, tostato in padella e deliziose listarelle di buccia di melanzana fritte e croccanti Le melanzane sono un ortaggio estivo, ma facile trovare alche in inverno sui banchi del mercato o in molti supermercati; la crema di melanzane con crostini di Sale&Pepe è una ricetta versatile che si presta per un pasto veloce ma ...
  • Cipolle alla crema di melanzane

    Cipolle alla crema di melanzane

    Farcisci le cipolle svuotate con la crema preparata e copri con la polpa di cipolla al sesamo. Servi le cipolle alla crema di melanzane ancora tiepide. Come servire le cipolle alla crema di melanzane Le cipolle alla crema di melanzane sono un piatto molto ricco e gustoso che va accompagnato da crostoni di pane abbrustoliti e conditi con un filo d’olio e un pizzico di sale e un contorno di insalata con verdure di stagione.
  • Pasta alla carbonara di melanzane

    Pasta alla carbonara di melanzane

    La pasta alla carbonara di melanzane è una versione estiva, gustosa e leggera di quella tradizionale con il guanciale. Per fare la carbonara di melanzane è necessario procurarsi ingredienti di qualità: delle belle melanzane violette di stagione, delle uova freschissime, dei buoni capperi, del buon parmigiano e naturalmente degli spaghetti di buon grano. Questo primo piatto è molto semplice da realizzare ma prestate molta attenzione a mantecare la pasta con l’uovo poiché questo non deve cuocersi ma solo rapprendere leggermente creando una sorta di cremina che si legherà agli spaghetti per ottenere un fantastico sapore. Come preparare la pasta alla carbonara di melanzane Lavate e asciugate 2 melanzane violette di circa 500 gr e riducetele ...
  • Pasta al forno con melanzane

    Pasta al forno con melanzane

    Esistono molti modi per preparare la pasta al forno ma, la pasta al forno con le melanzane è senza dubbio, una fra le ricette più amate e apprezzate della cucina italiana; un primo piatto straordinariamente buono! La pasta al forno con le melanzane puoi farla in tanti modo, con le melanzane fritte o in padella, con la mozzarella o la scamorza, con la salsa di pomodoro o i pomodori freschi, ma la variante di Sale&Pepe ha qualcosa in più: è una ricetta facile da preparare! È fatta con le zite che puoi sostituire il formato di pasta corta che preferisci, condita a strati con un fresco sugo rosso di melanzane profumato con basilico fresco, scamorza ...
  • Pasta con le melanzane

    Pasta con le melanzane

    Cuocete la pasta al dente, versatela nel sugo, aggiungete la melanzana, fate mantecare il tutto per qualche minuto.
  • Timballo di pasta con melanzane

    Timballo di pasta con melanzane

    Il timballo di pasta con melanzane è uno di quei piatto davanti ai quali non si può resistere! Provatelo è favoloso in ogni occasione!Quando volete preparare il timballo di pasta con le melanzane, procedete nel seguente modo: in una casseruola dai bordi alti, possibilmente antiaderente, versate un giro d'olio extravergine d'oliva e fatelo scaldare. Portate a bollore in una capace pentola l'acqua, appena l'acqua avrà raggiunto il bollore, salatela, mettete a cuocere la pasta, fate cuocere per non più di 5 minuti, dalla ripresa del bollore. Pulite e tagliate a fette sottili le melanzane, nel senzo della lunghezza. Appena l'olio avrà raggiunto la temperatura, friggete poche per volta, le fette di melanzane, fatele dorare e ...
  • Scopri anche