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Le 10 migliori ricette di “Pasta con crema di carciofi

  • Pasta carciofi e salsiccia

    Pasta carciofi e salsiccia

    La pasta carciofi e salsiccia unisce le note amare del carciofo con quelle robuste della salsiccia in un primo piatto sostanzioso e appagante!Per preparare la pasta carciofi e salsiccia, per prima cosa occupatevi della pulizia dei carciofi: rimuovete le foglie più dure del carciofo, partendo dall’esterno fino ad arrivare al cuore più tenero 1. Trasferite i carciofi puliti e tagliati in una ciotola piena di acqua acidulata per evitare che si anneriscano al contatto con l’aria. Mettete sul fuoco una pentola colma di acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta, nel frattempo passate alla preparazione della salsiccia: incidete il budello con un coltellino e tiratelo delicatamente con le mani per rimuoverlo 7, poi ...
  • Pasta con i carciofi

    Pasta con i carciofi

    La pasta con i carciofi è una ricetta must in determinati periodi dell'anno nei quelli questo ortaggio dà il meglio di sé. Provate questa ricetta!Quando volete realizzare la riceta della pasta con i carciofi, per prima cosa bisogna pulire e tagliare a fettine sottili i carciofi, avendo cura di togliere le foglie esterne e la barba interna. Versate l'olio nella padella, aggiungete la cipolla e fatela rosolare, aggiungete i carciofi, le olive snocciolate, il prezzemolo, sale e pepe. Nel frattempo fate lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scolatela al dente a aggiungetela al condimento, mescolare bene e aggiungere poca acqua di cottura se necessario.
  • Pasta con i carciofi

    Pasta con i carciofi

    Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne più dure e la parte superiore dei carciofi. In una padella mettete l'olio e l'aglio e.Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne più dure e la parte superiore dei carciofi. Unite i carciofi tagliati a pezzettini e fate cuocere fino a quando non diventano morbidi, unite il prezzemolo. In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare la pasta, scolatela e mantecare con i carciofi.
  • Gnocculi con crema di carciofi

    Gnocculi con crema di carciofi

    Per prima cosa impastiamo farina e acqua fino ad ottenere una pasta elastica ed omogenea. Ed.Per prima cosa impastiamo farina e acqua fino ad ottenere una pasta elastica ed omogenea. Fatto questo passiamo alla crema di carciofi. Ho pulito i carciofi togliendo le foglie esterne e la barbetta e li ho tagliati a spicchi. In una padella ho messo dell'olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, i carciofi e un pò d'acqua. Appena i carciofi si sono ammorbiditi, li ho messi in un bicchierone alto insieme ad un pugno di mandorle spellate, pinoli, un ciuffetto di prezzemolo, olio extravergine d'oliva e sale. Ho frullato tutto col mixer ed ecco la mia crema di carciofi. Appena pronta ...
  • Pennette alla crema di carciofi

    Pennette alla crema di carciofi

    Scottare i carciofi in acqua bollente, quando risultano morbidi scolare e mettere i carciofi da parte. In una padella mettere dell'olio, le cipolline tagliate a metà ed i carciofi, sfumare con del vino bianco e far insaporire per una decina di.Scottare i carciofi in acqua bollente, quando risultano morbidi scolare e mettere i carciofi da parte. In una padella mettere dell'olio, le cipolline tagliate a metà ed i carciofi, sfumare con del vino bianco e far insaporire per una decina di minuti. Frullare e passare al passaverdure in modo da ottenere una crema vellutata. Rimettere la crema nella padella, nel frattempo cuocere la pasta, scolarla, versarla nella crema e farla insaporire qualche minuto.
  • Risotto con crema di carciofi

    Risotto con crema di carciofi

    Monda 4 carciofi, eliminando le foglie esterne e l'eventuale fieno. Scola i carciofi e riducili in crema con il frullatore a immersione, versando a filo 2 cucchiai di olio d'oliva e l'acqua salata conservata. Tieni la crema coperta di olio in una ciotola. Porta a cottura il riso, toglilo dal fuoco e manteca con la crema di carciofi e la ricotta secca grattugiata. Il risotto con crema di carciofi è un primo piatto da fare invidia ai migliori chef. La cremosità della crema di carciofi e la croccantezza del carciofo fritto arricchiscono il sapore del riso portandolo a un livello superiore.
  • Risotto con crema di carciofi

    Risotto con crema di carciofi

    Monda 4 carciofi eliminando le foglie esterne e l'eventuale fieno; pela i gambi e fai bollire per 20-25 minuti in acqua salata. Tieni da parte qualche cucchiaio dell'acqua di cottura, scola i carciofi e riducili in crema con il frullatore a immersione, versando a filo 2 cucchiai di olio d'oliva e l'acqua salata conservata. Tieni la crema coperta di olio in una ciotola. Porta a cottura il riso, toglilo dal fuoco e mantecalo con la crema di carciofi e la ricotta secca grattugiata.
  • Pasta carciofi, olive e tonno

    Pasta carciofi, olive e tonno

    La pasta carciofi, olive e tonno è una pasta fredda, ricetta ideale per le giornate più calde. Preparatela in anticipo per averla sempre a disposizione!Per preprarare la pasta carciofi, olive e tonno dovrete partire dalla pulizia dei carciofi: rimuovete le foglie esterne dei carciofi fino ad arrivare alla parte più chiara e con le foglie più tenere. Tornite il gambo dei carciofi e la base del carciofo con un coltello affilato. Portarte ad ebollizione una pentola colma d'acqua e salatela come fate solitamente per la pasta e tuffatevi i carciofi che dovranno giusto scottarsi per 5 minuti. Scolate i carciofi e passateli in acqua ghiacciata per freddarli velocemente. Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua ...
  • Carciofi con crema di pesto

    Carciofi con crema di pesto

    Come preparare i carciofi con crema di pesto Allarga delicatamente i carciofi ed elimina il fieno interno. Sala, pepa e distribuisci il composto nei carciofi. Rosola l'aglio in un tegame con l'olio, unisci i carciofi, bagnali con 2 dl di acqua tiepida, copri e cuoci per 10-15 minuti.
  • Pasta al forno con carciofi

    Pasta al forno con carciofi

    La pasta al forno con carciofi è una pietanza scenografica e molto golosa, ideale per pranzi e cene in famiglia e con gli amici. La presenza dei carciofi richiede un vino bianco come il Talento trentino qb carciofi fritti precedentemente Come preparare la pasta al forno con carciofi Versate un terzo della pasta condita sul fondo di una pirofila unta, della dimensione di 20x30 cm. Sopra il primo strato di pasta spargete un terzo di dadini di mozzarella, i carciofi fritti e un po' dei 40 gr di grana grattugiato. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
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