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Le 10 migliori ricette di “Pasta con cime di rapa

  • Pasta con cime di rapa allo zenzero

    Pasta con cime di rapa allo zenzero

    La pasta con cime di rapa allo zenzero è una ricetta innovativa e gustosa. Pulisci le cime di rapa, separando i fiori dalle foglie più grosse. Cuoci la pasta in acqua bollente salata con i fiori e i gambi delle cime. Salta nell'olio profumato le foglie delle cime, unisci la pasta scolata e fai insaporire il tutto per 2 minuti. Cospargi con lo zenzero e l'aglio e servi.Pasta con cime di rapa allo zenzeroLa pasta con le cime di rapa e lo zenzero è un primo piatto dal sapore intenso e ricercato.
  • Cime di rapa stufate

    Cime di rapa stufate

    Le cime di rapa stufate sono un contorno veloce da preparare e perfetto per accompagnare arrosti, uova e formaggi Come preparare le cime di rapa stufate Eliminate i gambi duri da 1 kg di cime di rapa, mondate e fate a cimette. Ponete le cime di rapa su fuoco moderato, per far liberare l’acqua contenuta nelle fibre.
  • Cime di rapa stufate

    Cime di rapa stufate

    Bastano pochi ingredienti per cucinare un piatto della tradizione pugliese: le cime di rapa stufate, un contorno di verdure amare, assolutamente da provare. Mondate 1kg di cime di rapa, elimiando i gambi duri e conservando le cimette e le foglie più tenere. Lasciate le cime di rapa stufate sul fuoco per altri 15 minuti poi servitele calde.
  • Cime di rapa saporite

    Cime di rapa saporite

    Mondate le cime di rapa, eliminando i gambi più duri, poi spezzettatele e lavatele a lungo sotto l'acqua corrente. Fateli appassire a fuoco basso, poi unite le cime di rapa, rigiratele bene nel condimento e spargetevi sopra il dado sbriciolato.
  • Troccoli con cime di rapa

    Troccoli con cime di rapa

    Un primo ricco di sapore e davvero goloso: hai mai provato a condire la pasta con salsiccia e cime di rapa? Per i troccoli con cime di rapa, pulisci le verdure e tagliale grossolanamente. Unisci un cucchiaio di concentrato di pomodoro, bagna con un mestolino di acqua di cottura della pasta e cuoci un paio di minuti. Scola la pasta al dente con le cime, rovescia il tutto nella padella della salsiccia, unisci il grana, mescola e distribuisci nei piatti. Guarnisci con qualche rondella di peperoncino fresco e servi i troccoli con cime di rapa.
  • Risotto alle cime di rapa

    Risotto alle cime di rapa

    Il risotto alle cime di rapa è un primo piatto genuino e saporito che esalta il gusto deciso di questi ortaggi dal saporo amarognolo.Per realizzare il risotto alle cime di rapa, iniziate a preparare il brodo vegetale che servita per la cottura del risotto: lavate una carota un sedano e tagliateli a pezzi grossolani, sbucciate mezza cipolla, ponete le verdure in una pentola colma di acqua 1, portate al bollore e poi salate. Pulite le cime di rapa: eliminate le foglie sciupate, gli steli esterni duri e fibrosi e mantenete quelli interni più piccoli e teneri, tenete da parte le foglie e gli steli teneri. scolate le cime di rapa e trasferitele in una ciotola ...
  • Cime di rapa con salsiccia

    Cime di rapa con salsiccia

    Le cime di rapa con salsiccia sono un secondo piatto con contorno molto ricco e gustoso, diffuso in molte zone del sud Italia.Per preparare le cime di rapa con salsiccia iniziate pulendo le verdure: lavate bene le cime di rapa ed eliminate i gambi più coriacei e le foglie rovinate, tagliate le foglie a pezzi mantenendo le cimette intere. Nel frattempo tagliate la salsiccia in piccoli pezzi 4 e mettetela a rosolare in una padellina antiaderente 5, aggiungendo dopo qualche minuto un paio di cucchiai dell’acqua di cottura delle cime di rapa 6. Fate dorare l’aglio e poi aggiungete le cime di rapa bollite, che andrete a saltare per qualche minuto 9, infine salate. Servite ...
  • Troccoli con cime di rapa

    Troccoli con cime di rapa

    Ti piacciono le cime di rapa, prova la ricetta dei troccoli con cime di rapa, è facile e veloce, un primo piatto saporito e invernale. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e tuffatevi 500 g di troccoli freschi all'uovo e le cime di rapa. Unite un cucchiaio di concentrato di pomodoro, bagnate con un mestolino di acqua di cottura della pasta e cuocete un paio di minuti. Scolate la pasta al dente con le cime, rovesciate il tutto nella padella della salsiccia, unite il grana, mescolate e distribuite nei piatti. I troccoli con cime di rapa sono facili e veloci da preparare, ideali per il pranzo di tutti i giorni. Il vino giusto per accompagnare ...
  • Orecchiette alle cime di rapa

    Orecchiette alle cime di rapa

    Ecco come preparare le vere orecchiette alle cime di rapa: un primo piatto pugliese sfiziosissimo nella sua semplicità! Staccate dei pezzettini di pasta e con essi formate 2-3 lunghi cilindretti spessi circa 1 cm. Tenete coperta la restante pasta con un canovaccio umido affinché non secchi. Dai cilindretti di pasta tagliate dei pezzetti di 1 cm e contemporaneamente, strisciate la pasta con la punta del coltello strofinandola sulla spianatoia, poi rivoltate ogni pezzetto sul dito pollice ricavando così le orecchiette. Pulite le cime di rapa conservando solo le infiorescenze e le foglioline più tenere. Buttate le orecchiette nell'acqua delle cime di rape e cuocetele al dente. Unite le cime di rapa, le orecchiette scolate ma ...
  • Cavatelli alle cime di rapa

    Cavatelli alle cime di rapa

    Ingredienti Per la sfoglia 500 g di farina di grano duro 3 dl di acqua oppure 800 g di cavatelli freschi Per il condimento 1,5 kg di cime di rapa 1 dl di olio extravergine di oliva 1 peperoncino 1 cucchiaio di pangrattato 2 spicchi di aglio sale Impastate la farina con acqua fredda fino a ottenere un impasto duro, fatelo riposare 30 minuti coperto, poi arrotolate la pasta dandole la forma di un cilindretto. Tagliate la pasta a pezzetti di 1 cm e, servendovi di un coltello a punta arrotondata, trascinate il pezzetto di pasta sulla spianatoia ottenendo così i cavatelli. Pulite, lavate le cime di rapa e privatele delle foglie più dure. Conservate ...
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