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Le 10 migliori ricette di “Pasta con cavolfiore e acciughe

  • Strascinati con cavolfiore e acciughe

    Strascinati con cavolfiore e acciughe

    Pulite il cavolfiore, lavatelo e dividetelo a cimette, poi scottatelo in acqua salata per un paio di minuti. Soffriggete la cipolla tritata in poco olio, aggiungete il peperoncino spezzettato e scioglietevi le acciughe schiacciandole. Unite le cimette di cavolfiore e fatele insaporire per 10 minuti.
  • Pasta gratinata con cavolfiore

    Pasta gratinata con cavolfiore

    Ma con formaggi e verdure: pasta gratina con cavolfiore per cucinare l'ortaggio in maniera stuzzicante, saporita e filante!Per preparare la pasta gratinata con cavolfiore, iniziate mettendo a bollire un tegame capiente con abbondante acqua e, quando sarà a bollore, salate a piacere. Intanto occupatevi dalla pulizia del cavolfiore: tagliate via il torsolo centrale 1 e le foglie; quindi staccate le cimette 2 e sciacquatele. Fate sciogliere i filetti di acciughe mescolando con un cucchiaio di legno 8, fino a realizzare un saporito fondo 9. Tenete da parte e passate alla pasta: trascorsi i 10 minuti di cottura delle cimette, unite nella pentola anche la pasta 10 e fate cuocere per circa 5-6 minuti. Al termine ...
  • Pasta cavolfiore e guanciale

    Pasta cavolfiore e guanciale

    La pasta cavolfiore e guanciale è un primo piatto dal gusto sfizioso, facile e veloce, perfetto per i menu della stagione invernalePer realizzare la pasta cavolfiore e guanciale tagliate a fette il guanciale 1 poi da ciascuna fetta ricavate delle striscioline 2 e tenetele da parte. Intanto occupatevi del cavolfiore: eliminate le foglie 3 A questo punto saranno pronte le cimette di cavolfiore, quindi scolatele con una schiumarola direttamente nel tegame con il guanciale 8 e nella stessa acqua del cavolfiore potete cuocere la pasta 9 per 12 minuti o il tempo riportato sulla confezione. Proseguite la cottura del cavolfiore con il guanciale per 3 minuti e poi il vostro condimento sarà pronto 10. Quando ...
  • Pasta e cavolfiore

    Pasta e cavolfiore

    Fate bollire, in una pentola, abbondante acqua, salatela leggermente e lessate al dente le cimette di cavolfiore. Unite i pinoli, il peperoncino, lo zafferano e un cucchiaino di pasta di acciughe. Lasciate insaporire, unite il cavolfiore, poi spruzzate con il vino. Portate a ebollizione abbondante acqua per la cottura della pasta, salatela e lessatevi le conchiglie al dente.
  • Pasta con acciughe marinate

    Pasta con acciughe marinate

    Prepara la pasta con acciughe marinate, un primo veloce e semplice. Pulisci 400 g di acciughe fresche e lasciale marinare in un solo strato in una pirofila con il succo di 1 limone, 4 cucchiai di olio, 1/2 cucchiaino di origano, 1 spicchio d'aglio tritato e un pizzico di sale. Cuoci 320 g di mezze penne e condiscile con le acciughe marinate e 40 g di pinoli tostati.
  • Pasta risottata al cavolfiore

    Pasta risottata al cavolfiore

    La pasta risottata al cavolfiore è una ricetta molto semplice e veloce da preparare, dal gusto intenso e stuzzicante, perfetta da gustare in ogni occasione.Per preparare la pasta risottata pulite 400 g di cavolfiore e dividetelo a cimette. Rosolate in una casseruola 1/2 cipolla tritata con 30 g di burro.Aggiungete le cimette di cavolfiore e lasciate insaporire per 2 minuti. Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione, unendo 1 mestolo di brodo quando il precedente sarà evaporato e mescolando a ogni aggiunta.Regolate di sale e pepe. Completate con prezzemolo tritato e con 40 g di fettine di prosciutto crudo a pezzettini, poi servite la vostra pasta risottata.
  • Pasta alle acciughe

    Pasta alle acciughe

    Unite quindi le acciughe a pezzettini e i capperi e cuocete per 5 minuti. Poi con una forchetta schiacciate le acciughe, eliminate l'aglio e unite la polpa di pomodoro. Scolate la pasta al dente, mettetela in una terrina e conditela con il sugo preparato.
  • Pasta e cavolfiore al forno

    Pasta e cavolfiore al forno

    Un primo vegetariano che è una vera bomba di sapori: la pasta e cavolfiore al forno ti sorprenderà. Monda 1 cavolfiore da 800 g circa di peso ed eliminando le foglie. Scalda 1 bicchiere di olio per friggere in una padella alta e friggivi le cimette di cavolfiore, ben asciutte, fino a completa doratura. Versa 350 g di pasta all'uovo, alza la fiamma e lessala molto al dente. Ungi una pirofila da forno con il cucchiaio di olio extravergine d'oliva rimasto, disponivi un strato di pasta, copri con uno strato di cimette di cavolfiore fritte e infine con uno strato di primosale. Accendi il forno e portalo a una temperatura di 190° C. Inforna la ...
  • Orecchiette con cavolfiore, salsa d'acciughe e pangrattato sfritto

    Orecchiette con cavolfiore, salsa d'acciughe e pangrattato sfritto

    Scopri come preparare le Orecchiette con cavolfiore, salsa d'acciughe e pangrattato sfritto, un primo piatto facile e veloce! Per preparare le Orecchiette con cavolfiore, salsa d'acciughe e pangrattato sfritto, cominicia con il privare il cavolfiore del torsolo, riducendolo in cimette, poi lavale e falle cuocere per circa 3-4 minuti in abbondante acqua bollente leggermente salata; poi unisci le orecchiette e portale a cottura. Scola poi orecchiette e cavolfiore al dente, mettili nella padella con il condimento all'acciuga, mescola bene, aggiungi il pangrattato"sfritto" e un poco di peperoncino e fai saltare tutto insieme per qualche istante. Orecchiette con cavolfiore, salsa d'acciughe e pangrattato sfrittoLe Orecchiette con cavolfiore, salsa d'acciughe e pangrattato sfritto sono un primo piatto ...
  • Pasta con broccoli e acciughe

    Pasta con broccoli e acciughe

    Scopri la ricetta facile, veloce e sfiziosa della pasta con broccoli e acciughe, un primo della tradizione pugliese che è una vera esplosione di sapori! Lavate 4 acciughe sotto l'acqua corrente per dissalarle, apritele, eliminate la lisca, dividetele a filetti e sciacquatele di nuovo; tenetele da parte. In un tegame scaldate 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva con 1 spicchio d'aglio tagliato a fettine sottili, quando questo tende a diventare trasparente unite le acciughe spezzettate e stemperatele con un cucchiaio di legno. Lessate la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli a bollore, scolatela al dente e mescolatela con i broccoli lessati, versate sopra l'olio bollente all'acciuga, rigirate e servite subito.Ecco un primo piatto appetitoso, semplice ...
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