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Le 10 migliori ricette di “Pasta con carciofi e salsiccia

  • Pasta carciofi e salsiccia

    Pasta carciofi e salsiccia

    La pasta carciofi e salsiccia unisce le note amare del carciofo con quelle robuste della salsiccia in un primo piatto sostanzioso e appagante!Per preparare la pasta carciofi e salsiccia, per prima cosa occupatevi della pulizia dei carciofi: rimuovete le foglie più dure del carciofo, partendo dall’esterno fino ad arrivare al cuore più tenero 1. Trasferite i carciofi puliti e tagliati in una ciotola piena di acqua acidulata per evitare che si anneriscano al contatto con l’aria. Mettete sul fuoco una pentola colma di acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta, nel frattempo passate alla preparazione della salsiccia: incidete il budello con un coltellino e tiratelo delicatamente con le mani per rimuoverlo 7, poi ...
  • Pappardelle carciofi e salsiccia

    Pappardelle carciofi e salsiccia

    Se amate i primi piatti ricchi e gustosi le pappardelle carciofi e salsiccia sono proprio ciò che fa per voi! Provate la ricetta di grande successo!Quando volete fare le pappardelle carciofi e salsiccia, lavate e mondate i carciofi dalle parti più dure, quindi affettateli finemente e metteteli da parte. Rimuovete lo spicchio d'aglio ed aggiungete alla padella i carciofi affettati, insaporite di sale, pepe e peperoncino a piacere. Quando i carciofi saranno leggermente rosolati, sfumate la preparazione con 1/4 di bicchiere di vino bianco secco. Protraete la cottura dei carciofi con successive aggiunte d'acqua, quindi aggiungete le salsicce fresche private della pelle e sbriciolate a mano. Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele e ...
  • Quiche carciofi e salsiccia

    Quiche carciofi e salsiccia

    La quiche con carciofi e salsiccia è un salvacena perfetto nel periodo primaverile, ma se fatta a tocchetti è un perfetto finger food. Provatela!Per fare un'ottima quiche con carciofi e salsiccia, per prima cosa dedicatevi all'impasto setacciando la farina con il sale, quindi fate con essa una fontana al centro della quale metterete dei tocchetti di burro. Avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero come si fa per la pasta frolla. Nel frattempo in una padella scaldate un giro di olio, nel quale andrete a soffriggere uno spicchio di aglio tritato e i carciofi tagliati a quarti. In un'altra padella fate soffriggere la salsiccia privata del budello e sbriciolata. A ...
  • Carciofi ripieni alla salsiccia

    Carciofi ripieni alla salsiccia

    I carciofi ripieni alla salsiccia sono una variante sfiziosa delle classiche verdure farcite al forno: per di più non sono per nulla difficili da fare. Prepara i carciofi. Elimina le foglie esterne più dure dei carciofi. Cuoci i carciofi. Spella e sgrana la salsiccia. Riempi i carciofi con il composto di salsiccia e spolverizzali con parmigiano reggiano grattugiato. Disponi i carciofi ripieni sulla placca foderata con carta da forno bagnata e strizzata, cuocili in forno già caldo a 180 °C per circa 10 minuti e servi.
  • Quiche con carciofi e salsiccia

    Quiche con carciofi e salsiccia

    La quiche con carciofi e salsiccia è un salvacena perfetto nel periodo primaverile, ma se fatta a tocchetti è un perfetto finger food. Provatela!Per fare un'ottima quiche con carciofi e salsiccia, per prima cosa dedicatevi all'impasto setacciando la farina con il sale, quindi fate con essa una fontana al centro della quale metterete dei tocchetti di burro. Avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero come si fa per la pasta frolla. Nel frattempo in una padella scaldate un giro di olio, nel quale andrete a soffriggere uno spicchio di aglio tritato e i carciofi tagliati a quarti. In un'altra padella fate soffriggere la salsiccia privata del budello e sbriciolata. A ...
  • Pane con salsiccia e carciofi

    Pane con salsiccia e carciofi

    Pane con salsiccia e carciofi, una sfiziosa torta salata con ripieno di salsiccia e carciofi da servire come sfizioso antipasto o prelibato secondoLa ricetta del pane con salsiccia e carciofi Intanto, spella la salsiccia, forma tante polpettine e saltale in padella innaffiandole con il vino bianco. Monda i carciofi dalle foglie più dure e dalle spine e immergili man mano in acqua acidulata con succo di limone. Distribuisci la salsiccia, i carciofi e il prezzemolo. Stendi la seconda metà di pasta e copri il ripieno; chiudi i bordi e spennella con acqua e olio.
  • Timballo di maccheroni con salsiccia e carciofi

    Timballo di maccheroni con salsiccia e carciofi

    Ricetta perfetta come primo piatto per il menu della domenica, questo timballo di maccheroni con salsiccia e carciofi ha un sapore irresistibile!Per preparare il timballo di maccheroni con salsiccia e carciofi iniziate preparando il brodo vegetale. Poi dedicatevi alla pulizia dei carciofi. Private i carciofi delle foglie dure più esterne 1, fino ad arrivare a quelle più chiare alla base del fiore. Ripetete l’operazione per tutti i carciofi che poi verserete in una ciotola capiente con acqua acidulata con limone per evitare che anneriscano 5. Prendete la salsiccia ed incidete il budello 12 per eliminarlo con delicatezza. Sgranate la salsiccia in maniera grossolana, se preferite con le mani 13. Versate la salsiccia 15 e scottatela ...
  • Pasta salsiccia e funghi

    Pasta salsiccia e funghi

    La pasta salsiccia e funghi è un primo piatto davvero sostanzioso, perfetto da gustare in compagnia con una bella birra o un bel bicchiere di vino.Per preparare un'ottima pasta salsiccia e funghi dovrete come prima cosa dedicarvi ai funghi che dovranno essere puliti dai residui di terra, rimuovendo anche la parte finale del gambo e poi tagliati grossolanamente. Quando i pezzi di salsiccia avranno cambiato colore, potrete sfumarli con mezzo bicchiere di vino bianco lasciando la fiamma molto vivace affinchè la parte alocolica del vino possa evaporare il più velocemente possibile. Portate a bollore una pentola colma d'acqua, quando spicca il bollore potrete aggiungere il sale e tuffare la pasta che dovrete cuocere al dente. ...
  • Pasta salsiccia e peperoni

    Pasta salsiccia e peperoni

    Se amate i primi piatti rustici e gustosi, ma molto semplici da fare, la pasta salsiccia e peperoni è proprio ciò che fa al caso vostro! Provatela!Mettete subito sul fuoco una pentola colma d'acqua salata dove cuocerete la pasta. Fate scaldare un giro d'olio extravergine d'oliva in una padella capiente, quindi aggiungetevi la salsiccia senza budello e ridotta a pezzettini. Quando la salsiccia avrà cambiato colore, allontanate la padella dal fuoco e sfumate con mezzo bicchiere di vino rosato, rimettete la padella sul fuoco vivace per far evaporare la parte alcolica del vino. Quando il vino sarà completamente evaporato, rimuovete la salsiccia dalla padella lasciando il fondo di cottura e fatevi rosolare i peperoni. Tuffate ...
  • Pasta melanzane e salsiccia

    Pasta melanzane e salsiccia

    La pasta melanzane e salsiccia è un primo piatto dal sapore ricco e corposo, si prepara con grande semplicità e conquisterà sicuramente tutti!Per preparare la pasta melanzane e salsiccia cominciate dalle prime: lavate, spuntate 1 e dividete a metà, quindi riducete le melanzane a fette per il senso della lunghezza 2, poi a cubetti di circa 1 cm 3. Spostatevi ai fornelli e mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta, poi una padella nella quale versare un giro d’olio e poi il porro 13. Lasciate soffriggere il tutto per qualche istante e mescolate spesso, prima di aggiungere la salsiccia privata di budello e ridotta a pezzi grossolani 16. Quasi al termine della ...
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